
Кекс с курагой, орехами и шоколадом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука100.0г
- миндаль100.0г
- курага100.0г
- сливочное масло100.0г
- сахар демерара100.0г
- шоколад100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- орехи пекан50.0г
- молоко0.3стакан
- растительное масло1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории440кКал18.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в муку. - Шаг 3
Курагу измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки. - Шаг 4
Перемешать миндальную муку с курагой. - Шаг 5
Сливочное масло с сахаром слегка взбить в блендере, добавить яйцо и еще немного взбить, затем добавить второе яйцо и взбить все в однородную массу. - Шаг 6
Влить молоко, перемешать, затем добавить все к миндальной муке с курагой и еще раз перемешать. - Шаг 7
Добавить муку, разрыхлитель и соль и вымешать тесто. - Шаг 8
Шоколад поломать на небольшие кусочки. - Шаг 9
Продолговатую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, вдавить в него кусочки шоколада, сверху разложить орехи, слегка прижав их. - Шаг 10Выпекать кекс в разогретой духовке 30–40 минут.
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт
















Комментарии
11вкусный и нежный
очень вкусно и нежно получилось!
Очень вкусный кекс, к тому же простой в приготовлении 🌺
Очень просто, быстро и вкусно!
Это был мой первый кекс..Просто невероятно вкусный!!! и муж, и дети довольны👌