Кекс с курагой, орехами и шоколадом

Кекс с курагой, орехами и шоколадом

Время приготовления 55 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории440кКал
    18.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Миндаль измельчить в блендере в муку.
    Миндаль измельчить в блендере в муку.
  • Шаг 3 Курагу измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки.
    Курагу измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки.
  • Шаг 4 Перемешать миндальную муку с курагой.
    Перемешать миндальную муку с курагой.
  • Шаг 5 Сливочное масло с сахаром слегка взбить в блендере, добавить яйцо и еще немного взбить, затем добавить второе яйцо и взбить все в однородную массу.
    Сливочное масло с сахаром слегка взбить в блендере, добавить яйцо и еще немного взбить, затем добавить второе яйцо и взбить все в однородную массу.
  • Шаг 6 Влить молоко, перемешать, затем добавить все к миндальной муке с курагой и еще раз перемешать.
    Влить молоко, перемешать, затем добавить все к миндальной муке с курагой и еще раз перемешать.
  • Шаг 7 Добавить муку, разрыхлитель и соль и вымешать тесто.
    Добавить муку, разрыхлитель и соль и вымешать тесто.
  • Шаг 8 Шоколад поломать на небольшие кусочки.
    Шоколад поломать на небольшие кусочки.
  • Шаг 9 Продолговатую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, вдавить в него кусочки шоколада, сверху разложить орехи, слегка прижав их.
    Продолговатую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, вдавить в него кусочки шоколада, сверху разложить орехи, слегка прижав их.
  • Шаг 10
    Выпекать кекс в разогретой духовке 30–40 минут.
Оценить544
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     вкусный и нежный

    • Валечка

       очень вкусно и нежно получилось!

      • Марина

         Очень вкусный кекс, к тому же простой в приготовлении 🌺

        • kykyryza

           Очень просто, быстро и вкусно!

          • Мария

             Это был мой первый кекс..Просто невероятно вкусный!!! и муж, и дети довольны👌

            Оставить комментарий