+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом

Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом
Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом
Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом
Рецепт на:
5 персон
 
Ингредиенты
Для блинчиков:
Мука 350 г
Молоко 400 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Для начинки:
Творог 0,5 кг
Груши 5 шт.
Сахар 5 ст.л.
Мед 3 ч.л.
Ваниль 1 стручок
Сахарная пудра 1 ч.л.
Сливки 32%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Груши разрезаем пополам и вынимаем серединки.
На весь экран
Режем груши мелкими кубиками.
На весь экран
Кладем груши в кастрюльку, засыпаем сахаром, заливаем 100 мл воды и ставим на средний огонь.
На весь экран
Когда груши начнут кипеть, добавляем 1 ч.л. меда, 1/2 стручка ванили и делаем маленький огонь.
На весь экран
Тем временем готовим блинчики. Смешиваем муку, сахар и соль. Отдельно смешиваем яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком и добавляем к ним, растопленное сливочное масло. Вливаем смесь к муке и тщательно перемешать до получения однородной массы. Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блинчики. Каждый готовый блин смазываем небольшим количеством сливочного масла.
На весь экран
Смешиваем творог с сахаром (по вкусу, если творог более кислый больше сахара, если пресный меньше) и взбиваем с помощью блендера в воздушную однородную массу.
На весь экран
Пробуем груши, они должны быть мягкими, но не разваливаться. Процеживаем их через сито, чтобы весь сироп стек обратно в кастрюлю.
На весь экран
Добавляем к сиропу еще 2 ч.л. ложки меда, оставшуюся ваниль и 50 мл воды, и ставим на небольшой огонь еще на 5 мин.
На весь экран
Аккуратно смешиваем груши с творогом и начиняем ими блинчики. Каждый блинчик сворачиваем колбаской. Даем блинчикам остыть.
На весь экран
Перед подачей взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. Выкладываем взбитые сливки на блинчики и поливаем сверху медово-ванильным сиропом. Приятного аппетита!)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Я блинчики не особо люблю,но мимо таких замечательных,не могу пройти мимо😀 Супер!👌 Забираю в КК😀flower

Vera
Vera
8 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо большоеheartflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

От одного названия начинаешь испытывать тёплые чувства к этим блинчикам!😀 Ооооооочень вкусно и нежно!heart

Vera
Vera
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша👍flowerflower

Апрель
Апрель
8 лет назад

несомненно вкусно😀

Vera
Vera
8 лет назад
Апрель,

👍flowerflower

Veronika
Veronika
8 лет назад

С творожной начинкой-это моеpooh_lol, забрала в КК

Vera
Vera
8 лет назад
Veronika,

👍heartflower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

блинчики очень аппетитные)) няммм)😀

Vera
Vera
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо👍flowerflower

Показать еще комментарии