+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
14708
2
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
17624
3
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом

Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом
Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом
48359 ed4 square100
Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для блинчиков:
Мука 350 г
Молоко 400 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Для начинки:
Творог 0,5 кг
Груши 5 шт.
Сахар 5 ст.л.
Мед 3 ч.л.
Ваниль 1 стручок
Сахарная пудра 1 ч.л.
Сливки 32%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Груши разрезаем пополам и вынимаем серединки.
На весь экран
шаг 2
Режем груши мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Кладем груши в кастрюльку, засыпаем сахаром, заливаем 100 мл воды и ставим на средний огонь.
На весь экран
шаг 4
Когда груши начнут кипеть, добавляем 1 ч.л. меда, 1/2 стручка ванили и делаем маленький огонь.
На весь экран
шаг 5
Тем временем готовим блинчики. Смешиваем муку, сахар и соль. Отдельно смешиваем яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком и добавляем к ним, растопленное сливочное масло. Вливаем смесь к муке и тщательно перемешать до получения однородной массы. Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блинчики. Каждый готовый блин смазываем небольшим количеством сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Смешиваем творог с сахаром (по вкусу, если творог более кислый больше сахара, если пресный меньше) и взбиваем с помощью блендера в воздушную однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Пробуем груши, они должны быть мягкими, но не разваливаться. Процеживаем их через сито, чтобы весь сироп стек обратно в кастрюлю.
На весь экран
шаг 8
Добавляем к сиропу еще 2 ч.л. ложки меда, оставшуюся ваниль и 50 мл воды, и ставим на небольшой огонь еще на 5 мин.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно смешиваем груши с творогом и начиняем ими блинчики. Каждый блинчик сворачиваем колбаской. Даем блинчикам остыть.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. Выкладываем взбитые сливки на блинчики и поливаем сверху медово-ванильным сиропом. Приятного аппетита!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
13.11.2012 23:32:47

Я блинчики не особо люблю,но мимо таких замечательных,не могу пройти мимо😀 Супер!👌 Забираю в КК😀flower

Vera
Vera
14.11.2012 02:26:53
Cheer Nika,

Спасибо большоеheartflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2012 22:35:31

От одного названия начинаешь испытывать тёплые чувства к этим блинчикам!😀 Ооооооочень вкусно и нежно!heart

Vera
Vera
13.11.2012 22:37:18
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша👍flowerflower

Апрель
Апрель
13.11.2012 16:38:55

несомненно вкусно😀

Vera
Vera
13.11.2012 17:20:23
Апрель,

👍flowerflower

Veronika
Veronika
13.11.2012 14:52:42

С творожной начинкой-это моеpooh_lol, забрала в КК

Vera
Vera
13.11.2012 15:03:31
Veronika,

👍heartflower

Мурзик
Мурзик
13.11.2012 13:56:56

блинчики очень аппетитные)) няммм)😀

Vera
Vera
13.11.2012 15:03:19
Мурзик,

Спасибо👍flowerflower

Показать еще комментарии