
Клюквенные кексы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла этот рецепт у chadeyka.livejournal.com
попробовала..пишу, что получилось...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- сахар80.0г
- сметана100.0г
- мука125.0г
- клюква100.0г
- картофельный крахмал1.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
- содапо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы193г64.33% от дневной нормы
- Калории1278кКал53.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешатьмиксером 1 яйцо+1 желток+ сахар. До увеличения объема массы - Шаг 1
Муку просеять и смешать с содой. Добавить муку к яичной смеси. Перемешать венчиком (не интенсивно, без фанатизма) . - Шаг 2
Клюкву смешать с крахмалом и вмешать в тесто с помощью ложки. - Шаг 3
Формочки у меня бумажные, плотные. Я смазывала их еще слив маслом. Получилось 6 штук. Выкладывала не доходя до края около 1см. - Шаг 4Выпекать при 200 гр 15-20 минут. Я 20 пекла. Когда будут готовы, на каждый кекс положить по кусочку сливочного масла и окунуть верхушку кекса в сахарную пудру, или просто щедро посыпать .
- Шаг 5В общем так,тесто у меня получилось такого нежно желтого оттенка, пропеклось, мягкое очень,воздушное. Не супер сладкое..вообще клюква конечно дает здесь нормальную такую кислинку. Именно поэтому можно смело сыпать пудру.
- Шаг 6Но пудра и масло-это так в исходнике было. У меня сахар пудры неть, поэтому подсластила дополнительно сметанкой смешанной с сахаром..
- Шаг 7Думаю и с заварным кремом отлично будет.. В след раз попробую это же тесто, но другой более сладкой ягодкой. Думаю, что очень вкусно будет с консервированными абрикосами...что я в следующий раз и сделаю))
- Шаг 8Тесто чудное..клюква на любителя)) И еще..я бы еще клюкву смешала не только с крахмалом, а еще и со ст/л сахара...эта идейка мне в голову конечно потом уже пришла..)))) а еще, они красивые очень!!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома
















Комментарии
3Мне нравится, когда в выпечке кислинка ягод! Очень вкусно!👌😀
👍
Очень симпатичные!!!👌