Торт "Кукла"

Торт "Кукла"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это моя первая "Куколка", я её сделала дочке на день рождение. Вес тортика почти 4,5 кг.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории50кКал
    2.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    У 5 яиц разделяем белки и желтки, белки взбиваем в густую, стойкую пену, следом взбиваем желтки с 1 ст. сахара, добавляем 1 ст. муки и тщательно всё перемешиваем. Потом выкладываем белковую пену и ложкой аккуратно вмешиваем их до однородного теста, НЕ ВЗБИВАТЬ! Выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку. Первые минут 10-15 духовку не открывать, готовность проверяем спичкой..... Таких нужно бисквита.
  • Шаг 1
    Сделать крем: взбить варёную сгущёнку с 2 пачками масла.
  • Шаг 2
    Каждый бисквит разрезать на 2 части, пропитать их сиропом или сладким чаем, и смазав кремом собрать торт. Края верхних слоёв закруглить, придавая форму "юбки", я ещё срезала немного "юбку" спереди, чтоб выглядело натуральнее.Все обрезки перекрутила на мясорубке и добавила ещё 100 г масла, и этой массой обмазала и выровняла весь торт. "Юбку" сделала из мастики и вставила куклу, обёрнутую пищевой плёнкой до половины. Всю куклу украсила мастикой и смазала водкой с мёдом для блеска.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • alenka

     Очень красиво, аж не верится что это торт, так и кажется что кукла. Дочь Ваша наверно была в восторге !!! 5+

    Оставить комментарий