Ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом

Ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совершенно случайно открыла для себя такую начинку для штруделя. Мой малыш (ему сейчас 3г. 9м.) в последнее время наотрез отказывается есть яблоки и сливы в натуральном виде! А накормить ими хочется, причем, не особенно обрабатывая: не варя компот или варенье. А вот выпечку он обожает! Вот я и придумала хитрый ход, да еще и творог туда подмешала! Завернула в тесто. И вот, штрудель готов! Теста мало и оно легкое, не жирное. Сын уплетает за обе щеки, не смотря на то, что ему-то я не украшаю «пирожок» пудрой! (Кстати, делаем его мы частенько вместе.) А наш папа вообще обозвал этот штрудель «до безобразия вкусным»! На сайте много разных рецептов штруделя, но я все же, решила поделиться и своим.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6710г
    7455.56% от дневной нормы
  • Жиры3637г
    4546.25% от дневной нормы
  • Углеводы965г
    321.67% от дневной нормы
  • Калории64715кКал
    2696.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Подготовка В муку добавить соль, сахар и перемешать. Добавить масло, воду и замесить эластичное тесто. Обернуть плёнкой и поставить в холодильник.
    В муку добавить соль, сахар и перемешать. Добавить масло, воду и замесить эластичное тесто. Обернуть плёнкой и поставить в холодильник.
  • Шаг 1 Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром,….
    Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром,….
  • Шаг 2 добавить сметану,….
    добавить сметану,….
  • Шаг 3 добавить яблоки, порезанные мелкими кубиками и сливы тонкими дольками,…
    добавить яблоки, порезанные мелкими кубиками и сливы тонкими дольками,…
  • Шаг 4 добавить яйцо и все перемешать.
    добавить яйцо и все перемешать.
  • Шаг 5 Тесто раскатать в прямоугольник, но не очень тонким слоем, чтобы не порвать, когда будем сворачивать. Лучше раскатанное тесто сразу перенести либо в форму, либо на фольгу или пекарскую бумагу, т.к нам нужно будет  его свернуть в рулет и перенести на противень, а сделать это не так уж и просто. По крайней мере, у меня случается, что тесто иногда рвется, слишком тонкое. Раньше я расстраивалась, а потом придумала ставить «заплатки» Быстренько замешиваю немного теста, раскатываю кружочки и приклеиваю маслом или водой. Получается почти идеально, ведь потом я прячу их под пудрой. Никто ни разу не заметил
    Тесто раскатать в прямоугольник, но не очень тонким слоем, чтобы не порвать, когда будем сворачивать. Лучше раскатанное тесто сразу перенести либо в форму, либо на фольгу или пекарскую бумагу, т.к нам нужно будет его свернуть в рулет и перенести на противень, а сделать это не так уж и просто. По крайней мере, у меня случается, что тесто иногда рвется, слишком тонкое. Раньше я расстраивалась, а потом придумала ставить «заплатки» Быстренько замешиваю немного теста, раскатываю кружочки и приклеиваю маслом или водой. Получается почти идеально, ведь потом я прячу их под пудрой. Никто ни разу не заметил
  • Шаг 6 Итак, выкладываем по центру нашу начинку, оставляя пустыми все края прямоугольника. Затем заворачиваем сначала нижний край, потом бока.
    Итак, выкладываем по центру нашу начинку, оставляя пустыми все края прямоугольника. Затем заворачиваем сначала нижний край, потом бока.
  • Шаг 7 Далее можно попробовать завернуть еще один оборот или просто завернуть верхний край. Смазать край маслом или водой, чтобы лучше скрепился.
    Далее можно попробовать завернуть еще один оборот или просто завернуть верхний край. Смазать край маслом или водой, чтобы лучше скрепился.
  • Шаг 8 Перенести рулет на противень (если мы этого еще не сделали), смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 40 мин.
    Перенести рулет на противень (если мы этого еще не сделали), смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 40 мин.
  • Шаг 9 Достаем готовый штрудель, даем остыть.
    Достаем готовый штрудель, даем остыть.
  • Шаг 10 Украшаем пудрой. И приятного аппетита!!!
    Украшаем пудрой. И приятного аппетита!!!
Оценить535
0

Автор рецепта

Елена (Helen)Елена (Helen),автор рецепта
Всем привет! Меня зовут Елена! Мои иностранные друзья зовут меня Helen. Почему я здесь? Потому, что последние 4-5 лет я черпаю своё вдохновение здесь, на этом сайте! Пришло время, и мне захотелось стать его частичкой.Надеюсь, что это будет взаимно! Спасибо всем за ваше творчество, энтузиазм и неутомимость!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • К

     а на сколько ставить в холодильник?

    • Елена (Helen)
      Елена (Helen)Автор рецепта

       Вариация на тему "Штрудель" 😀 Этот - воскресный, с яблоком, изюмом и творогом!

      • Liza Oliver

         Лови фото))) очень-очень вкусно!!! Готовится просто и быстро, тесто роскошное! Вместо слив - изюм!😘😘😘😘

        • Liza Oliver

           Все тесто замсесила! Нашла перепелиные яйца! их же тоже можно)) вот я балда))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Снежинка Татьяна

             Такого штруделя точно не было! Очень вкусно, мне очень понравился рецепт!!!heart С Вашего позволения забираю рецептик!😀

            Оставить комментарий