
Ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Совершенно случайно открыла для себя такую начинку для штруделя. Мой малыш (ему сейчас 3г. 9м.) в последнее время наотрез отказывается есть яблоки и сливы в натуральном виде! А накормить ими хочется, причем, не особенно обрабатывая: не варя компот или варенье. А вот выпечку он обожает! Вот я и придумала хитрый ход, да еще и творог туда подмешала! Завернула в тесто. И вот, штрудель готов! Теста мало и оно легкое, не жирное. Сын уплетает за обе щеки, не смотря на то, что ему-то я не украшаю «пирожок» пудрой! (Кстати, делаем его мы частенько вместе.) А наш папа вообще обозвал этот штрудель «до безобразия вкусным»! На сайте много разных рецептов штруделя, но я все же, решила поделиться и своим.
Пищевая ценность
- Белки6710г7455.56% от дневной нормы
- Жиры3637г4546.25% от дневной нормы
- Углеводы965г321.67% от дневной нормы
- Калории64715кКал2696.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В муку добавить соль, сахар и перемешать. Добавить масло, воду и замесить эластичное тесто. Обернуть плёнкой и поставить в холодильник. - Шаг 1
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром,…. - Шаг 2
добавить сметану,…. - Шаг 3
добавить яблоки, порезанные мелкими кубиками и сливы тонкими дольками,… - Шаг 4
добавить яйцо и все перемешать. - Шаг 5
Тесто раскатать в прямоугольник, но не очень тонким слоем, чтобы не порвать, когда будем сворачивать. Лучше раскатанное тесто сразу перенести либо в форму, либо на фольгу или пекарскую бумагу, т.к нам нужно будет его свернуть в рулет и перенести на противень, а сделать это не так уж и просто. По крайней мере, у меня случается, что тесто иногда рвется, слишком тонкое. Раньше я расстраивалась, а потом придумала ставить «заплатки» Быстренько замешиваю немного теста, раскатываю кружочки и приклеиваю маслом или водой. Получается почти идеально, ведь потом я прячу их под пудрой. Никто ни разу не заметил - Шаг 6
Итак, выкладываем по центру нашу начинку, оставляя пустыми все края прямоугольника. Затем заворачиваем сначала нижний край, потом бока. - Шаг 7
Далее можно попробовать завернуть еще один оборот или просто завернуть верхний край. Смазать край маслом или водой, чтобы лучше скрепился. - Шаг 8
Перенести рулет на противень (если мы этого еще не сделали), смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 40 мин. - Шаг 9
Достаем готовый штрудель, даем остыть. - Шаг 10
Украшаем пудрой. И приятного аппетита!!!
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Меня зовут Елена! Мои иностранные друзья зовут меня Helen. Почему я здесь? Потому, что последние 4-5 лет я черпаю своё вдохновение здесь, на этом сайте! Пришло время, и мне захотелось стать его частичкой.Надеюсь, что это будет взаимно! Спасибо всем за ваше творчество, энтузиазм и неутомимость!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману


















Комментарии
13а на сколько ставить в холодильник?
Вариация на тему "Штрудель" 😀 Этот - воскресный, с яблоком, изюмом и творогом!
Лови фото))) очень-очень вкусно!!! Готовится просто и быстро, тесто роскошное! Вместо слив - изюм!😘😘😘😘
Все тесто замсесила! Нашла перепелиные яйца! их же тоже можно)) вот я балда))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Такого штруделя точно не было! Очень вкусно, мне очень понравился рецепт!!!heart С Вашего позволения забираю рецептик!😀