Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батон нарезной ГОСТ

Батон нарезной ГОСТ
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный батон!! Ароматный, с тоненькой корочкой и роскошным нежнейшим мякишем. Прекрасный батон.
Ингредиенты
Для двух батонов по 400 гр.
Опара
250 г муки в. с.
250 г воды
5 г прессованных дрожжей
Перемешать и оставить бродить на 4 часа- при комнатной температуре.
Тесто
вся опара
250 г муки 1 с или в. с.
8 г соли
20 г сахара
18 г маргарина
130 - 160 г воды.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Влить в опару часть воды (50 - 70 гр) и перемешать.В остальную воду всыпала соль, сахар ,добавила маргарин(он стал мягкий как крем) Размешала и вылила к опаре. Замесила тесто, подсыпая порциями муку. Вымесила тесто, пока оно не стало гладким. Оставила бродить на 40 - 50 минут. Обмять и снова оставить на 45 мин. Затем выложила тесто на припыленый мукой стол. Разделила на два шара,дала отдых = 15 - 20 мин. Затем раскатала тесто в лепешку, выгнала пузыри.Пузыри выгонять удобно(если нет докера)скалкой.Просто прокатать тесто,сделать овальную лепешку.
Влить в опару часть воды (50 - 70 гр) и перемешать.В остальную воду всыпала соль, сахар ,добавила маргарин(он стал мягкий как крем) Размешала и вылила к опаре. Замесила тесто, подсыпая порциями муку. Вымесила тесто, пока оно не стало гладким. Оставила бродить на 40 - 50 минут. Обмять и снова оставить на 45 мин. Затем выложила тесто на припыленый мукой стол. Разделила на два шара,дала отдых = 15 - 20 мин. Затем раскатала тесто в лепешку, выгнала пузыри.Пузыри выгонять удобно(если нет докера)скалкой.Просто прокатать тесто,сделать овальную лепешку.


На весь экран
Сбрызнула водичкой и скрутила тугой батон. Край защипала и прокатала валик.
Сбрызнула водичкой и скрутила тугой батон. Край защипала и прокатала валик.


На весь экран
Прикрыла батоны влажной тканью и оставила в тепле на 45 - 70 мин.
Прикрыла батоны влажной тканью и оставила в тепле на 45 - 70 мин.


На весь экран
Расстаивала 70 мин.
Расстаивала 70 мин.


На весь экран
Затем сделала надрезы и сбрызнула обильно водой
Затем сделала надрезы и сбрызнула обильно водой


На весь экран
Выпекать минут 20 - 25 при 220, первые 10 - 15 мин.с паром. И вот такой батончик в разрезе. Очень нежный и мягкий.
Выпекать минут 20 - 25 при 220, первые 10 - 15 мин.с паром. И вот такой батончик в разрезе. Очень нежный и мягкий.


На весь экран
Готовые батоны как только вынула из духовки смазала кисельком. крахмал + вода заварить.
Готовые батоны как только вынула из духовки смазала кисельком. крахмал + вода заварить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
abigul
abigul
3 месяца назад

Кто будет печь, воды вливайте меньше. В основной замес 50 мл достаточно. И если послаще любите добавте сахарок до 50 гр.

rottocat
rottocat
9 месяцев назад

Мало шансов, что автор рецепта ответит, учитывая сколько лет прошло, но я всë же спрошу. Точно ли указана граммовка? Вода именно в граммах, а не в миллилитрах? Потому что у меня, как и у еще одного комментатора, тесто получилось чрезмерно жидким. Никакое вымешивание не помогло, только добавление значительно большего количества муки, что нарушает пропорции всего остального. Отмеряла всë четко, по кухонным весам. В общем не знаю. Жду, когда хлеб расстоится и посажу в духовку. Посмотрим, что получится.

rrudaya
rrudaya
3 года назад

Я делаю уже раз 10й, очень вкусно, спасибо.
Но! У меня муки стабильно входит 350. Т.е. 250 в опару + 350 в тесто. При том, что воды лью 140 гр. Мука Макфа, дрожжи сухие саф. Месит х/п. С указанными пропорциями тесто, как густая сметана, течет. Проверьте, пожалуйста граммовки.

Дана
Дана
3 года назад
rrudaya,

Пеку эти батоны уже около 8 лет, регулярно, раз в неделю. Опара- 250 воды и 250 муки. А в тесто я лью 100 жидкости и, муки от 230-250, никогда больше. Получается 350 жидкости и 500 муки. На Макфе не пекла не разу, сказать по ней ничего не могу.

druzhinina-elena75
druzhinina-elena75
6 лет назад

Батоны получились вкусные , мягкие и, что самое интересное , пахнут , как магазинные , понравились .

Дана
Дана
6 лет назад
druzhinina-elena75,

Спасибо большое! ГОСТ, он и есть ГОСТ! пеку их уже лет 5, и всегда на ура. Больше рецептов хлеба и сдобы, в моем ЖЖ http://rusudan2.livejournal.com . Тут давно не пишу)

druzhinina-elena75
druzhinina-elena75
6 лет назад
Дана,

Спасибо , зайду.

ЕленаК*
ЕленаК*
10 лет назад

Вкусный белый хлебушек)))))😋

Дана
Дана
10 лет назад
ЕленаК*,

спасибо!!ага,вкусный!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.