+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батон нарезной ГОСТ

Батон нарезной ГОСТ
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный батон!! Ароматный, с тоненькой корочкой и роскошным нежнейшим мякишем. Прекрасный батон.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для двух батонов по 400 гр.

Опара
250 г муки в. с.
250 г воды
5 г прессованных дрожжей
Перемешать и оставить бродить на 4 часа- при комнатной температуре.
Тесто
вся опара
250 г муки 1 с или в. с.
8 г соли
20 г сахара
18 г маргарина
130 - 160 г воды.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
198876 ed4 square150
168358 ed4 square150
166644 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Влить в опару часть воды (50 - 70 гр) и перемешать.В остальную воду всыпала соль, сахар ,добавила маргарин(он стал мягкий как крем) Размешала и вылила к опаре. Замесила тесто, подсыпая порциями муку. Вымесила тесто, пока оно не стало гладким. Оставила бродить на 40 - 50 минут. Обмять и снова оставить на 45 мин. Затем выложила тесто на припыленый мукой стол. Разделила на два шара,дала отдых = 15 - 20 мин. Затем раскатала тесто в лепешку, выгнала пузыри.Пузыри выгонять удобно(если нет докера)скалкой.Просто прокатать тесто,сделать овальную лепешку.
Влить в опару часть воды (50 - 70 гр) и перемешать.В остальную воду всыпала соль, сахар ,добавила маргарин(он стал мягкий как крем) Размешала и вылила к опаре. Замесила тесто, подсыпая порциями муку. Вымесила тесто, пока оно не стало гладким. Оставила бродить на 40 - 50 минут. Обмять и снова оставить на 45 мин. Затем выложила тесто на припыленый мукой стол. Разделила на два шара,дала отдых = 15 - 20 мин. Затем раскатала тесто в лепешку, выгнала пузыри.Пузыри выгонять удобно(если нет докера)скалкой.Просто прокатать тесто,сделать овальную лепешку.
На весь экран
шаг 2
Сбрызнула водичкой и скрутила тугой батон. Край защипала и прокатала валик.
Сбрызнула водичкой и скрутила тугой батон. Край защипала и прокатала валик.
На весь экран
шаг 3
Прикрыла батоны влажной тканью и оставила в тепле на 45 - 70 мин.
Прикрыла батоны влажной тканью и оставила в тепле на 45 - 70 мин.
На весь экран
шаг 4
Расстаивала 70 мин.
Расстаивала 70 мин.
На весь экран
шаг 5
Затем сделала надрезы и сбрызнула обильно водой
Затем сделала надрезы и сбрызнула обильно водой
На весь экран
шаг 6
Выпекать минут 20 - 25 при 220, первые 10 - 15 мин.с паром. И вот такой батончик в разрезе. Очень нежный и мягкий.
Выпекать минут 20 - 25 при 220, первые 10 - 15 мин.с паром. И вот такой батончик в разрезе. Очень нежный и мягкий.
На весь экран
шаг 7
Готовые батоны как только вынула из духовки смазала кисельком. крахмал + вода заварить.
Готовые батоны как только вынула из духовки смазала кисельком. крахмал + вода заварить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
24.12.2013 21:32:56

Вкусный белый хлебушек)))))😋

Дана
Дана
24.12.2013 21:47:53
ЕленаК*,

спасибо!!ага,вкусный!

Marina
Marina
06.12.2012 23:43:54

Скажите пожалуйста, что значит выпекать с паром?

Дана
Дана
06.12.2012 23:46:50
Marina,

Обрызгивать стенки и под духовки водой,(или бросить лед на дно) раза два три в течении 15минут. А затем допекать обычно.

Marina
Marina
06.12.2012 23:50:38
Дана,

спасибо, буду знать

Дана
Дана
07.12.2012 09:58:08
Marina,

😀

Галина
Галина
02.12.2012 14:06:41

Даночка пришла с отчетом. Батон просто супер😘, фото прилагаю!!!!👍👍👍😘

Дана
Дана
02.12.2012 17:56:28
Галина,

На здоровье))Я вчера их тоже на скорую сделала))flower

KT-SW
KT-SW
16.11.2012 11:51:25

Дана, очень хочется хлебушка! 😀 Так сколько же надо сухих дрожжей? Неужели 2,5гр??!

Дана
Дана
16.11.2012 12:20:43
KT-SW,

Сухих дрожжей нужно всегда меньше в два раза.Да 2,5-3гр..

KT-SW
KT-SW
17.11.2012 02:00:55
Дана,

Сделала пол порции, на один батончик)) в другой раз надо удваивать, а то времени мноооого уходит, а съедают быстро 😎

Дана
Дана
17.11.2012 10:59:13
KT-SW,

Меньше 500гр муки,я думаю не стоит и заморачиваться!Рада,что понравился!

Rozalia
Rozalia
16.11.2012 08:09:42

Даночка, не ожидала вас здесь увидеть?! Я к вам на сайт захожу часто.👌flowerflowerflower

Дана
Дана
16.11.2012 10:19:33
Rozalia,

Спасибо!Я сначала на фейсе наблюдала,а потом решила поучаствовать)))😀

Показать еще комментарии