Влить в опару часть воды (50 - 70 гр) и перемешать.В остальную воду всыпала соль, сахар ,добавила маргарин(он стал мягкий как крем) Размешала и вылила к опаре. Замесила тесто, подсыпая порциями муку.
Вымесила тесто, пока оно не стало гладким. Оставила бродить на 40 - 50 минут. Обмять и снова оставить на 45 мин.
Затем выложила тесто на припыленый мукой стол. Разделила на два шара,дала отдых = 15 - 20 мин.
Затем раскатала тесто в лепешку, выгнала пузыри.Пузыри выгонять удобно(если нет докера)скалкой.Просто прокатать тесто,сделать овальную лепешку.
Я делаю уже раз 10й, очень вкусно, спасибо.
Но! У меня муки стабильно входит 350. Т.е. 250 в опару + 350 в тесто. При том, что воды лью 140 гр. Мука Макфа, дрожжи сухие саф. Месит х/п. С указанными пропорциями тесто, как густая сметана, течет. Проверьте, пожалуйста граммовки.
Пеку эти батоны уже около 8 лет, регулярно, раз в неделю. Опара- 250 воды и 250 муки. А в тесто я лью 100 жидкости и, муки от 230-250, никогда больше. Получается 350 жидкости и 500 муки. На Макфе не пекла не разу, сказать по ней ничего не могу.
Батоны получились вкусные , мягкие и, что самое интересное , пахнут , как магазинные , понравились .
Спасибо большое! ГОСТ, он и есть ГОСТ! пеку их уже лет 5, и всегда на ура. Больше рецептов хлеба и сдобы, в моем ЖЖ http://rusudan2.livejournal.com . Тут давно не пишу)
Спасибо , зайду.
Вкусный белый хлебушек)))))😋
спасибо!!ага,вкусный!
Скажите пожалуйста, что значит выпекать с паром?
Обрызгивать стенки и под духовки водой,(или бросить лед на дно) раза два три в течении 15минут. А затем допекать обычно.
спасибо, буду знать
😀
Даночка пришла с отчетом. Батон просто супер😘, фото прилагаю!!!!👍👍👍😘
На здоровье))Я вчера их тоже на скорую сделала))flower