Батон нарезной по ГОСТу

Батон нарезной по ГОСТу

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный батон! Ароматный, с тоненькой корочкой и роскошным нежным мякишем. Прекрасный батон. Ингредиенты даны для 2 батонов по 400 г.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы357г
    119.00% от дневной нормы
  • Калории1844кКал
    76.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешайте ингредиенты для опары и оставьте на 4 часа. <br />
Влейте в опару часть воды (50–70 мл) и перемешайте. В остальную воду всыпьте соль, сахар, размягченный маргарин. Перемешайте и вылейте к опаре. Замесите тесто, подсыпая порциями муку. Вымесите тесто, пока оно не станет гладким. Оставьте подходить на 40–50 минут. Обомните и снова оставьте на 45 минут. Затем выложите тесто на присыпанный мукой стол. Разделите на 2 шара, оставьте отдыхать на 15–20 мин. Затем раскатайте тесто в лепешку, удалите пузыри. Это нужно делать скалкой. Просто прокатать тесто, сделать овальную лепешку.
    Смешайте ингредиенты для опары и оставьте на 4 часа. 
    Влейте в опару часть воды (50–70 мл) и перемешайте. В остальную воду всыпьте соль, сахар, размягченный маргарин. Перемешайте и вылейте к опаре. Замесите тесто, подсыпая порциями муку. Вымесите тесто, пока оно не станет гладким. Оставьте подходить на 40–50 минут. Обомните и снова оставьте на 45 минут. Затем выложите тесто на присыпанный мукой стол. Разделите на 2 шара, оставьте отдыхать на 15–20 мин. Затем раскатайте тесто в лепешку, удалите пузыри. Это нужно делать скалкой. Просто прокатать тесто, сделать овальную лепешку.
  • Шаг 1 Сбрызните водой и скрутите тугой батон. Защипните край.
    Сбрызните водой и скрутите тугой батон. Защипните край.
  • Шаг 2 Накройте батоны влажной тканью и оставьте в тепле на 45–70 минут.
    Накройте батоны влажной тканью и оставьте в тепле на 45–70 минут.
  • Шаг 3 Расстаивала 70 минут.
    Расстаивала 70 минут.
  • Шаг 4 Затем сделайте надрезы и сбрызните водой еще раз.
    Затем сделайте надрезы и сбрызните водой еще раз.
  • Шаг 5 Выпекайте минут 20–25 при 220°C, первые 10–15 минут с паром. И вот такой батон получается в разрезе. Очень нежный и мягкий.
    Выпекайте минут 20–25 при 220°C, первые 10–15 минут с паром. И вот такой батон получается в разрезе. Очень нежный и мягкий.
  • Шаг 6 Готовые батоны я смазываю «кисельком» — крахмалом, заваренным кипятком.
    Готовые батоны я смазываю «кисельком» — крахмалом, заваренным кипятком.
Оценить539
0

Автор рецепта

ДанаДана,автор рецепта
Зовут Дана,со мной на ты! Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Кто будет печь, воды вливайте меньше. В основной замес 50 мл достаточно. И если послаще любите добавте сахарок до 50 гр.

    • R

       Мало шансов, что автор рецепта ответит, учитывая сколько лет прошло, но я всë же спрошу. Точно ли указана граммовка? Вода именно в граммах, а не в миллилитрах? Потому что у меня, как и у еще одного комментатора, тесто получилось чрезмерно жидким. Никакое вымешивание не помогло, только добавление значительно большего количества муки, что нарушает пропорции всего остального. Отмеряла всë четко, по кухонным весам. В общем не знаю. Жду, когда хлеб расстоится и посажу в духовку. Посмотрим, что получится.

      • R

         Я делаю уже раз 10й, очень вкусно, спасибо. Но! У меня муки стабильно входит 350. Т.е. 250 в опару + 350 в тесто. При том, что воды лью 140 гр. Мука Макфа, дрожжи сухие саф. Месит х/п. С указанными пропорциями тесто, как густая сметана, течет. Проверьте, пожалуйста граммовки.

        • DE

           Батоны получились вкусные , мягкие и, что самое интересное , пахнут , как магазинные , понравились .

          • ЕленаК*

             Вкусный белый хлебушек)))))😋

            Оставить комментарий