
Батон нарезной по ГОСТу
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный батон! Ароматный, с тоненькой корочкой и роскошным нежным мякишем. Прекрасный батон. Ингредиенты даны для 2 батонов по 400 г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Опара
- мука высший сорт250.0г
- вода250.0мл
- дрожжи свежие5.0г
- Тесто
- мука 1 сорт250.0г
- соль8.0г
- сахар18.0г
- маргарин15.0г
- вода160.0мл
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы357г119.00% от дневной нормы
- Калории1844кКал76.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешайте ингредиенты для опары и оставьте на 4 часа.
Влейте в опару часть воды (50–70 мл) и перемешайте. В остальную воду всыпьте соль, сахар, размягченный маргарин. Перемешайте и вылейте к опаре. Замесите тесто, подсыпая порциями муку. Вымесите тесто, пока оно не станет гладким. Оставьте подходить на 40–50 минут. Обомните и снова оставьте на 45 минут. Затем выложите тесто на присыпанный мукой стол. Разделите на 2 шара, оставьте отдыхать на 15–20 мин. Затем раскатайте тесто в лепешку, удалите пузыри. Это нужно делать скалкой. Просто прокатать тесто, сделать овальную лепешку. - Шаг 1
Сбрызните водой и скрутите тугой батон. Защипните край. - Шаг 2
Накройте батоны влажной тканью и оставьте в тепле на 45–70 минут. - Шаг 3
Расстаивала 70 минут. - Шаг 4
Затем сделайте надрезы и сбрызните водой еще раз. - Шаг 5
Выпекайте минут 20–25 при 220°C, первые 10–15 минут с паром. И вот такой батон получается в разрезе. Очень нежный и мягкий. - Шаг 6
Готовые батоны я смазываю «кисельком» — крахмалом, заваренным кипятком.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут Дана,со мной на ты!
Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите






















Комментарии
28Кто будет печь, воды вливайте меньше. В основной замес 50 мл достаточно. И если послаще любите добавте сахарок до 50 гр.
Мало шансов, что автор рецепта ответит, учитывая сколько лет прошло, но я всë же спрошу. Точно ли указана граммовка? Вода именно в граммах, а не в миллилитрах? Потому что у меня, как и у еще одного комментатора, тесто получилось чрезмерно жидким. Никакое вымешивание не помогло, только добавление значительно большего количества муки, что нарушает пропорции всего остального. Отмеряла всë четко, по кухонным весам. В общем не знаю. Жду, когда хлеб расстоится и посажу в духовку. Посмотрим, что получится.
Я делаю уже раз 10й, очень вкусно, спасибо. Но! У меня муки стабильно входит 350. Т.е. 250 в опару + 350 в тесто. При том, что воды лью 140 гр. Мука Макфа, дрожжи сухие саф. Месит х/п. С указанными пропорциями тесто, как густая сметана, течет. Проверьте, пожалуйста граммовки.
Батоны получились вкусные , мягкие и, что самое интересное , пахнут , как магазинные , понравились .
Вкусный белый хлебушек)))))😋