Православные христиане накануне начали соблюдать пост. Кто-то делает это регулярно, а кто-то —
Кофе полезен для здоровья. Это подтверждают многие исследователи и врачи, однако некоторые добавки к
Для приготовления разных блюд может потребоваться пергамент или бумага для выпечки. Есть ли между
Многим людям известно, что для того, чтобы утром не возникало отеков и ночной сон не нарушался
Кто будет печь, воды вливайте меньше. В основной замес 50 мл достаточно. И если послаще любите добавте сахарок до 50 гр.
Мало шансов, что автор рецепта ответит, учитывая сколько лет прошло, но я всë же спрошу. Точно ли указана граммовка? Вода именно в граммах, а не в миллилитрах? Потому что у меня, как и у еще одного комментатора, тесто получилось чрезмерно жидким. Никакое вымешивание не помогло, только добавление значительно большего количества муки, что нарушает пропорции всего остального. Отмеряла всë четко, по кухонным весам. В общем не знаю. Жду, когда хлеб расстоится и посажу в духовку. Посмотрим, что получится.
Я делаю уже раз 10й, очень вкусно, спасибо.
Но! У меня муки стабильно входит 350. Т.е. 250 в опару + 350 в тесто. При том, что воды лью 140 гр. Мука Макфа, дрожжи сухие саф. Месит х/п. С указанными пропорциями тесто, как густая сметана, течет. Проверьте, пожалуйста граммовки.
Пеку эти батоны уже около 8 лет, регулярно, раз в неделю. Опара- 250 воды и 250 муки. А в тесто я лью 100 жидкости и, муки от 230-250, никогда больше. Получается 350 жидкости и 500 муки. На Макфе не пекла не разу, сказать по ней ничего не могу.
Батоны получились вкусные , мягкие и, что самое интересное , пахнут , как магазинные , понравились .
Спасибо большое! ГОСТ, он и есть ГОСТ! пеку их уже лет 5, и всегда на ура. Больше рецептов хлеба и сдобы, в моем ЖЖ http://rusudan2.livejournal.com . Тут давно не пишу)
Спасибо , зайду.
Вкусный белый хлебушек)))))😋
спасибо!!ага,вкусный!