Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный перец с селедкой

Маринованный перец с селедкой
Маринованный перец с селедкой
48450 ed4 square100
Маринованный перец с селедкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Италии по этому рецепту маринуются маленькие круглые перчики без хвостиков и начиняются баночным тунцом и каперсами. Рецепт пришлось адаптировать для суровых российских будней и заменить круглый маленький перец на привычный длинный, а тунца - на сельдь. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Укроп (веточки) — 1-2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка (веточки) — 1-2 шт.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксус (винный или яблочный) — 75 мл
Масло растительное (или оливковое) — 100 мл
Вода — 500 мл
Сельдь малосольная (или консервированный тунец) — 1 шт.
Перец красный жгучий — 7 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот наш нехитрый набор ингредиентов. Соль и сахар фотографировать не стала.
Вот наш нехитрый набор ингредиентов. Соль и сахар фотографировать не стала.
На весь экран
шаг 2
Удалить перепонки и семена через небольшой надрез в перце, очень удобно это делать небольшими ножницами. Работать в перчатках!
Удалить перепонки и семена через небольшой надрез в перце, очень удобно это делать небольшими ножницами. Работать в перчатках!
На весь экран
шаг 3
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло (оливковое или подсолнечное) и уксус (винный или яблочный). Всыпать соль и сахар. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить лаврушку, петрушку и зубчики чеснока. Можно добавить еще укроп и стебель сельдерея. ЗЫ. Забегая вперед, скажу - маринад остался, поэтому количество перца можно увеличить вдвое.
Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло (оливковое или подсолнечное) и уксус (винный или яблочный). Всыпать соль и сахар. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить лаврушку, петрушку и зубчики чеснока. Можно добавить еще укроп и стебель сельдерея. ЗЫ. Забегая вперед, скажу - маринад остался, поэтому количество перца можно увеличить вдвое.
На весь экран
шаг 5
Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий «бульон» бросить на две минуты перчики.
Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий «бульон» бросить на две минуты перчики.
На весь экран
шаг 6
Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки.
Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки.
На весь экран
шаг 7
Перцы плотно уложить в банку (от себя я еще добавила свежие веточки тимьяна и розмарина), залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Употреблять можно уже через сутки. Хранить в холодильнике.
Перцы плотно уложить в банку (от себя я еще добавила свежие веточки тимьяна и розмарина), залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Употреблять можно уже через сутки. Хранить в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Vera
Vera
17.11.2012 07:30:24

Всё очень здорово! И рецепт и фотки! 👍

Seagull
Seagull
17.11.2012 11:06:45
Vera,

Спасибо!heart

Cheer Nika
Cheer Nika
15.11.2012 22:05:50

Очень интересно!😀👌 И фотки ,фотки какие классные!!!pooh_lolheartheartheart

Seagull
Seagull
15.11.2012 22:08:03
Cheer Nika,

Спасибо. Тааак приятно слышать похвалу!heart

Sенечка
Sенечка
15.11.2012 21:01:30

Фото классное)))

Seagull
Seagull
15.11.2012 21:06:27
Sенечка,

Нравится?😀 Все пишут - фото классное, а вот голосовать не торопятся. pooh_lol Спасибо за комплимент! heart

Sенечка
Sенечка
15.11.2012 21:25:17
Seagull,

Извините, я тоже без голоса, отдала его за десерт😱

Seagull
Seagull
15.11.2012 21:30:39
Sенечка,

Да ну что Вы! heartЭто я совершенно без задней мысли написала.😘 Ааа, вот в чем дело! Можно проголосовать лишь один раз в день? Понятно теперь. 😀

Sенечка
Sенечка
15.11.2012 21:33:27
Seagull,

Да, нынче голосовать можно только за один рецепт((( поэтому и за Ваш так мало голосов, все на сладеньком))) Кстати ко мне на "ты" лучше))

Seagull
Seagull
15.11.2012 21:34:37
Sенечка,

Ко мне тоже. Я еще не слишком старая. А имя можно узнать? Буду потихоньку знакомиться😀 А с какого времени начинается голосование? Сутки - это понятно. С 24-00 до 24-00?

Sенечка
Sенечка
15.11.2012 21:38:07
Seagull,

Меня Оксана зовут. Предлагаю дружбу😱

Seagull
Seagull
15.11.2012 21:51:37
Sенечка,

Я всегда заflower

Strelec
Strelec
15.11.2012 19:13:03

Лариса, скажите пожалуйста, очень остро получается? Если по 10-бальной шкале. Фото такое красивое.

Seagull
Seagull
15.11.2012 19:17:49
Strelec,

Я не люблю острое, вообще не ем. По своей шкале ставлю 8-9 баллов. А вот муж у меня любитель. Для него, собственно и готовила. Так вот он ест и не краснеет. Спрашиваю - остро? Говорит - нет! pooh_lol С друзьями все 7 перцев съели и не поморщились. Моя подруга угощала корейцев, те вообще были в восторге, все переписали рецепт. Так что...😀

Julia Z
Julia Z
15.11.2012 16:52:46

👌flower

Показать еще комментарии