+ 1000
+ 1000

Маринованный перец с селедкой

Маринованный перец с селедкой
Маринованный перец с селедкой
Маринованный перец с селедкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В Италии по этому рецепту маринуются маленькие круглые перчики без хвостиков и начиняются баночным тунцом и каперсами. Рецепт пришлось адаптировать для суровых российских будней и заменить круглый маленький перец на привычный длинный, а тунца - на сельдь. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой.
Ингредиенты
Укроп (веточки) — 1-2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка (веточки) — 1-2 шт.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксус (винный или яблочный) — 75 мл
Масло растительное (или оливковое) — 100 мл
Вода — 500 мл
Сельдь малосольная (или консервированный тунец) — 1 шт.
Перец красный жгучий — 7 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот наш нехитрый набор ингредиентов. Соль и сахар фотографировать не стала.
Вот наш нехитрый набор ингредиентов. Соль и сахар фотографировать не стала.
На весь экран
Удалить перепонки и семена через небольшой надрез в перце, очень удобно это делать небольшими ножницами. Работать в перчатках!
Удалить перепонки и семена через небольшой надрез в перце, очень удобно это делать небольшими ножницами. Работать в перчатках!
На весь экран
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло (оливковое или подсолнечное) и уксус (винный или яблочный). Всыпать соль и сахар. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить лаврушку, петрушку и зубчики чеснока. Можно добавить еще укроп и стебель сельдерея. ЗЫ. Забегая вперед, скажу - маринад остался, поэтому количество перца можно увеличить вдвое.
Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло (оливковое или подсолнечное) и уксус (винный или яблочный). Всыпать соль и сахар. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить лаврушку, петрушку и зубчики чеснока. Можно добавить еще укроп и стебель сельдерея. ЗЫ. Забегая вперед, скажу - маринад остался, поэтому количество перца можно увеличить вдвое.
На весь экран
Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий «бульон» бросить на две минуты перчики.
Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий «бульон» бросить на две минуты перчики.
На весь экран
Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки.
Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки.
На весь экран
Перцы плотно уложить в банку (от себя я еще добавила свежие веточки тимьяна и розмарина), залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Употреблять можно уже через сутки. Хранить в холодильнике.
Перцы плотно уложить в банку (от себя я еще добавила свежие веточки тимьяна и розмарина), залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Употреблять можно уже через сутки. Хранить в холодильнике.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Vera
Vera
8 лет назад

Всё очень здорово! И рецепт и фотки! 👍

Seagull
Seagull
8 лет назад
Vera,

Спасибо!heart

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Очень интересно!😀👌 И фотки ,фотки какие классные!!!pooh_lolheartheartheart

Seagull
Seagull
8 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо. Тааак приятно слышать похвалу!heart

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Фото классное)))

Seagull
Seagull
8 лет назад
Sенечка,

Нравится?😀 Все пишут - фото классное, а вот голосовать не торопятся. pooh_lol Спасибо за комплимент! heart

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Seagull,

Извините, я тоже без голоса, отдала его за десерт😱

Seagull
Seagull
8 лет назад
Sенечка,

Да ну что Вы! heartЭто я совершенно без задней мысли написала.😘 Ааа, вот в чем дело! Можно проголосовать лишь один раз в день? Понятно теперь. 😀

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Seagull,

Да, нынче голосовать можно только за один рецепт((( поэтому и за Ваш так мало голосов, все на сладеньком))) Кстати ко мне на "ты" лучше))

Seagull
Seagull
8 лет назад
Sенечка,

Ко мне тоже. Я еще не слишком старая. А имя можно узнать? Буду потихоньку знакомиться😀 А с какого времени начинается голосование? Сутки - это понятно. С 24-00 до 24-00?

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Seagull,

Меня Оксана зовут. Предлагаю дружбу😱

Seagull
Seagull
8 лет назад
Sенечка,

Я всегда заflower

Strelec
Strelec
8 лет назад

Лариса, скажите пожалуйста, очень остро получается? Если по 10-бальной шкале. Фото такое красивое.

Seagull
Seagull
8 лет назад
Strelec,

Я не люблю острое, вообще не ем. По своей шкале ставлю 8-9 баллов. А вот муж у меня любитель. Для него, собственно и готовила. Так вот он ест и не краснеет. Спрашиваю - остро? Говорит - нет! pooh_lol С друзьями все 7 перцев съели и не поморщились. Моя подруга угощала корейцев, те вообще были в восторге, все переписали рецепт. Так что...😀

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

👌flower

Показать еще комментарии