+ 1000
+ 1000

Назад в СССР: Жареные пирожки с требухой

Назад в СССР: Жареные пирожки с требухой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Требуха, простонародное название блюда, основой которого является говяжий рубец . Это вкусно, но не у всех хватает терпения его приготовить. Кстати, рубец пользуется популярностью в Германии, Польше. Самое знаменитое блюдо шотландской кухни - хаггис, основа которого - рубец. Запах при варке (вонища!), конечно... хм... имеет место быть. Но результат того стоит.
Ингредиенты

Тесто (Получается 35 - 40 штук):
7 г (2 1/4 ч. л.) сухих активных дрожжей
1/4 стакана теплой воды
1 стакан молока
3 яйца
1/2 стакана растительного масла
2 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
4 стакана муки
растительное масло для жарки

Начинка:
1 кг говяжьей требухи
3 - 4 луковицы
1 ч. л. соли
молотый черный перец

Бульон:
морковь,
сельдерей,
лук,
черный перец,
душистый перец,
гвоздика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Обработанный рубец опустить в раствор соли и уксуса, либо - под проточную воду и промываем/отмачиваем, периодически меняя воду, 6-8 часов. Ставим на огонь и отвариваем целиком два - четыре часа. Первый раз варим минут 5-10 и меняем воду. По мере готовности - воду меняем все реже. За время варки воду желательно поменять раза 3-4. В последний отвар добавляем коренья и специи, варим еще час.
Обработанный рубец опустить в раствор соли и уксуса, либо - под проточную воду и промываем/отмачиваем, периодически меняя воду, 6-8 часов. Ставим на огонь и отвариваем целиком два - четыре часа. Первый раз варим минут 5-10 и меняем воду. По мере готовности - воду меняем все реже. За время варки воду желательно поменять раза 3-4. В последний отвар добавляем коренья и специи, варим еще час.
На весь экран
шаг 2/7
Измельчаем рубец и обжариваем фарш, пока он равномерно не подрумянится (удаляем лишний жир). Добавляем нарезанный лук и тушим с фаршем. Соль/специи - по вкусу.
Измельчаем рубец и обжариваем фарш, пока он равномерно не подрумянится (удаляем лишний жир). Добавляем нарезанный лук и тушим с фаршем. Соль/специи - по вкусу.
На весь экран
шаг 3/7
Растворяем дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставляем в теплом месте до появления пены (10 - 15 мин.). В кастрюле нагреваем молоко и добавляем, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимаем с огня.
Растворяем дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставляем в теплом месте до появления пены (10 - 15 мин.). В кастрюле нагреваем молоко и добавляем, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 4/7
Половину муки постепенно добавляем в молочную смесь. Затем добавляем дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять в тепле до увеличения объема в два раза.
Половину муки постепенно добавляем в молочную смесь. Затем добавляем дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять в тепле до увеличения объема в два раза.
На весь экран
шаг 5/7
Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в лепешки диаметром примерно 12 - 15 см. Кладем столовую ложку с горкой начинки. Плотно защипываем края и даем постоять около 10 минут.
Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в лепешки диаметром примерно 12 - 15 см. Кладем столовую ложку с горкой начинки. Плотно защипываем края и даем постоять около 10 минут.
На весь экран
шаг 6/7
В сковороде нагреваем растительное масло до 190 С и обжариваем пирожки.
В сковороде нагреваем растительное масло до 190 С и обжариваем пирожки.
На весь экран
шаг 7/7
Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита.
Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Nadezhda Zhdanova
Nadezhda Zhdanova
7 месяцев назад

Никогда так долго не варим ,требуха сухая будет ,мы делаем с картошкой.

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

о о о, вспомнила детство и мамины пирожки с требухой и просто поджаристую на сковороде с луком😝😝😝 Во взрослой жизни раз пробовала готовить. домочадцы без энтузиазма отнеслись( Э-эх, сейчас бы ваших пирожочков...😋

натахан
натахан
7 лет назад

сейчас попробовала бы.. в студенческой столовке (в 70-е гг.) продавали по 7 копеек Пирожки жареные с субпродуктами ( печень, почки, сердце, лёгкие, мозги, вымя, рубец и т.д)... но мы их почему-то и очень голодные не брали...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
натахан,

почему??? 😯😯😯 это такая вкуснятина!👌👌👌

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Liza Oliver,

Да, специфично, как по мне. Но вкусно 😀

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
натахан,

Ой, ну зачем же так! А какие вкуснющие пирожки с ливером! 😀

натахан
натахан
7 лет назад
ЕленКА,

молодые - глупые были....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
7 лет назад
Liza Oliver,

я и мамины пирожки с печенью не ела, а теперь печёнку обожаю...😱😱😱

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
натахан,

ааа)) и я...обожаю потроха😱😱😱

натахан
натахан
7 лет назад
Liza Oliver,

моя мамуля готовила такие вкусные почки... но я не умею... несколько раз пробовала... брррррр...😞

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
натахан,

Хм. С почками - не пробовала. Интересная мысль, надо ее подумать 😀😀

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
натахан,

pooh_lol Эх молодость! А для меня страшным наказанием был мед и ... икра 😀

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
натахан,

их наверное надо долго варить...

натахан
натахан
7 лет назад
Liza Oliver,

помню что они долго отмокали в молоке... и всё😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
натахан,

потому что они горькие😀

натахан
натахан
7 лет назад
Liza Oliver,

😀вероятно...😘

Стелла
Стелла
7 лет назад

Вот бы попробовать с требухой.😱

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Стелла,

Специфично, но - попробуйте! flower

Стелла
Стелла
7 лет назад
ЕленКА,

Ну, если только угостит кто-нибудь.😋Сама я, пожалуй, не решусь на такое блюдо.😀

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Стелла,

pooh_lol pooh_lol heart

Марина
Марина
7 лет назад

вкуснейшие пирожки... 😀flower моя бабуля в детстве всегда такие делала... и жарила в русской печке... ммммммм... как вкусно было...flower

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Марина,

Ой, завидую! Не довелось мне из печки попробовать, увы! 😀

Показать еще комментарии