+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Манго" (диетический)

Чизкейк "Манго" (диетический)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На весь чизкейк ~ 650 ккал.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Основа чизкейка:
3 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. овсянки
2 ст. л. овсяных отрубей
110 мл. воды
1 ч. л. меда

"Сырная" часть
1 яйцо + 1 белок
1 манго
100 гр. творога 0%
100 гр. творожного крема для выпечки с лимонной цедрой (можно заменить творогом с классическим йогуртом, цедрой лимона и сах.замом)
Сах.зам по вкусу (у меня фит парад 2 ч.л.)
1 ст. л. крахмала

Украшение (не обязательно):
¼ манго
1 ст. л. меда (или кленового сиропа)
ягоды
1/3 ч. л. агар-агара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим основу: смешиваем все ингредиенты, тщательно вымешиваем.
На весь экран
шаг 2
Берем форму для чизкейка, дно выстилаем пергаментом (вырезаем круг).
На весь экран
шаг 3
Выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме.
На весь экран
шаг 4
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
"Сырная" основа: 1/2 манго пюрируем в блендере, другую половину режем кубиками.
На весь экран
шаг 6
Смешиваем в блендере: творог, творожный крем, яйцо и белок, крахмал, сах.зам.
На весь экран
шаг 7
Присоединяем к этой массе пюрированное манго, вымешиваем.
На весь экран
шаг 8
Достаем из духовки основу, даем остыть 7-10 минут.
На весь экран
шаг 9
Сверху выкладываем порезанное кубиками манго.
На весь экран
шаг 10
На манго выливаем творожную массу, выравниваем ложкой.
На весь экран
шаг 11
Форму с чизкейком "оборачиваем" сверху фольгой.
На весь экран
шаг 12
Ставим ее в бОльшую по размеру форму, наполненную водой (получается принцип "водяной бани")
На весь экран
шаг 13
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
На весь экран
шаг 14
Отключаем духовку, чизкейк НЕ достаем, оставляем на 2 часа.
На весь экран
шаг 15
Приготовим соус из манго для украшения: 1/4 манго пюрируем в блендере.
На весь экран
шаг 16
Ставим на медленный огонь и увариваем до загустения. В конце добавляем мед или кленовый сироп и агар. Убираем в холодильник на 15 минут для застывания.
На весь экран
шаг 17
По истечении 2-х часов достаем наш чизкейк, украшаем соусом (кондит. шприцом или мешком) и ягодами.
На весь экран
шаг 18
Рекомендуется отправить его в холодильник на пару часов, после чего можно подавать.
На весь экран
шаг 19
Вкусного и приятного чаепития!)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
16.11.2012 18:39:55

Эх..Мечтаю съесть торт,и при этом похудетьpooh_lol Забираю в ККpooh_lolheartheartheart

Паулина
Паулина
16.11.2012 19:10:11
Cheer Nika,

Я так и делаю!)))😀😀😀😀

Julia Z
Julia Z
16.11.2012 16:41:44

👌flower

Паулина
Паулина
16.11.2012 18:07:26
Julia Z,

😀😘

Мурзик
Мурзик
16.11.2012 13:21:03

как здорово))) люблю такие диетические рецепты)) 5555)

Паулина
Паулина
16.11.2012 13:23:50
Мурзик,

Спасибо большое)
Сегодня пробовала его. Удивительно, но совсем не кажется, что использован творог! Получился классический чизкейк!)