+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты "Романтика ночи" с миндально-творожным суфле

Конфеты "Романтика ночи" с миндально-творожным суфле
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Проснулась я сегодня утром в превосходном настроении для какого-нибудь кулинарного подвига. Но, порывшись в кухонном шкафчике, я поняла, что мука и сахар почти на исходе, зато есть куча всякой всячины: молотый миндаль, молочный шоколад, остатки кокосовой стружки... Подумав немного, я поняла, что у меня прекрасно получатся какие-нибудь кексы или суфле... Остановилась на миндально-творожном суфле, но суфле такая штука, его нужно есть теплым, то есть мужу ничего не достанется... И тут в голову пришла мысль, а почему не сделать конфеты с суфле?)) Поэтому поменяла немного рецепт суфле, добавила крахмал, корицу, какао и ароматизатор рома, окунула это все в молочный шоколад и украсила кокосовой стружкой... Получились вот такие вот романтичные конфетки))) Главный критик в восторге=))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 12 штук 2*10 см:
4 яйца
50 г мягкого сливочного масла
60 г сахара (весь, что был кинула, если будете делать не в молочном шоколаде, а в черном, можно чуть больше добавить)
100 г молотого миндаля или миндальной муки
200 г жирного протертого творога или рикотты
1 ст. л. муки
1 ст. л. какао
1 ст. л. крахмала
0,5 ст. л. корицы
пару капель ромовой эссенции или 0,5 ст. л. рома
щепотка соли
250 г молочного шоколада (у меня кондитерский)
1 ч. л. рафинированного растительного масла
кокосовая стружка для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков. Разогреваем духовку до 180 гр.
Отделяем белки от желтков. Разогреваем духовку до 180 гр.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растираем с сахаром.
Сливочное масло растираем с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить к масляной массе миндаль, творог, желтки, муку, какао, крахмал, корицу и эссенцию.
Добавить к масляной массе миндаль, творог, желтки, муку, какао, крахмал, корицу и эссенцию.
На весь экран
шаг 4
Хорошенько взбить до однородной кремообразной массы.
Хорошенько взбить до однородной кремообразной массы.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно ввести их в творожную массу, обязательно ложкой, без помощи комбайна или миксера=))
Аккуратно ввести их в творожную массу, обязательно ложкой, без помощи комбайна или миксера=))
На весь экран
шаг 7
Форму выстелить бумагой и смазать слегка маслом. Выложить суфле. Запекать в духовке 30 мин. Достать и хорошенько охладить.
Форму выстелить бумагой и смазать слегка маслом. Выложить суфле. Запекать в духовке 30 мин. Достать и хорошенько охладить.
На весь экран
шаг 8
Обрезаем края и нарезаем на 6 полосок, затем пополам. Обрезки я сразу же съела=))) Уже очень вкусно!!! У нас получается 12 конфеток=))
Обрезаем края и нарезаем на 6 полосок, затем пополам. Обрезки я сразу же съела=))) Уже очень вкусно!!! У нас получается 12 конфеток=))
На весь экран
шаг 9
На низком огне или водяной бане топим шоколад с маслом. Даем остыть до комнатной температуры.
На низком огне или водяной бане топим шоколад с маслом. Даем остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 10
Блюдо или доску выстилаем пищевой пленкой. Быстро окунаем в шоколад со всех сторон кусочки суфле и выкладываем их на пленку. Я это делала руками, потому что суфле довольно нежное, вилка его не берет=)) Потом можно подправить дефекты, полив сверху еще немного шоколадом.
Блюдо или доску выстилаем пищевой пленкой. Быстро окунаем в шоколад со всех сторон кусочки суфле и выкладываем их на пленку. Я это делала руками, потому что суфле довольно нежное, вилка его не берет=)) Потом можно подправить дефекты, полив сверху еще немного шоколадом.
На весь экран
шаг 11
Даем шоколаду минут 10 стечь и схватиться. Вытираем немного шоколадные потеки, посыпаем кокосовой стружкой. Охлаждаем 2 часа в холодильнике.
Даем шоколаду минут 10 стечь и схватиться. Вытираем немного шоколадные потеки, посыпаем кокосовой стружкой. Охлаждаем 2 часа в холодильнике.
На весь экран
шаг 12
И можно подавать любимому=))
И можно подавать любимому=))
На весь экран
шаг 13
Чтобы вместе наслаждаться нежнейшим ароматным суфле, окутанным молочным шоколадом...
Чтобы вместе наслаждаться нежнейшим ароматным суфле, окутанным молочным шоколадом...
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
19.11.2012 19:01:51

😘Ну просто В А УУУУУ....pooh_lol

Elisabette
Elisabette
19.11.2012 19:12:45
Лена,

Спасибо огромное😱😘heart

☼Таня☺
☼Таня☺
18.11.2012 01:44:24

Вкусненькие конфеточки 😀heart

Elisabette
Elisabette
19.11.2012 11:02:13
☼Таня☺,

Спасибо, Танюш😘😘😘 Вкус просто невероятный получился😀

Cheer Nika
Cheer Nika
18.11.2012 00:57:50

Замечательные конфеты!😀👌heart

Elisabette
Elisabette
19.11.2012 11:01:01
Cheer Nika,

Спасибочки😘😘😘 Рада, что рецепт понравился😱heart

Veronika
Veronika
18.11.2012 00:17:03

Конфетки - чудо! И фотка романтическая!!! heartheartheart

Elisabette
Elisabette
19.11.2012 11:00:32
Veronika,

Спасибо большое😘 Все-таки хотелось создать обстановку под стать конфеткамpooh_lolheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 22:19:33

Лиза, я сегодня к тебе на романтическую ночьpooh_lol Очень вкусно, главное для меня, что там творожное суфле, еще и с орехами, а красиво как....heartheartheart Тем более это твой эксперимент! Молодец!!!😘😘😘

Elisabette
Elisabette
19.11.2012 10:59:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо огромное, Танюш😘heartflower Удачные эксперименты всегда радуют😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2012 13:50:47
Elisabette,

Это точно!😀 Вот пока вижу тебя...хотела сказать, что мне очень понравились твои фотки из путешествийheart Я пока так пробежалась, позже обязательно забегу заценить!😘

Elisabette
Elisabette
19.11.2012 14:27:41
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое-пребольшое😘😘😘😘😘 Просто выставила самые свои любимые, эмоциональные, душевные😱heart

Показать еще комментарии