+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Деревенские "кифлики"

Деревенские "кифлики"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такие песочные подковки в деревне называют "кифлики", они очень нежные, быстро готовятся и нравятся всем без исключения.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука пшеничная 500г
Масло сливочное 250 г
Сметана 130 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Повидло сливовое(или густое варенье) - по вкусу

Вам также пригодится
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки,
К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки,
На весь экран
шаг 2
а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
На весь экран
шаг 4
Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье),
Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье),
На весь экран
шаг 5
сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.
сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
19.11.2012 19:33:50

😘Они так рассыпаются и тают во рту...pooh_lol спаибо за рецептик👍ООООчень ВКУСНО!!!👍 Я делала

Cheer Nika
Cheer Nika
18.11.2012 01:04:41

Супер!👌 забираю в КК😀heartheartheart

Юрий
Юрий
17.11.2012 22:43:00

👌😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 22:25:11

Красивые такие подковки!😀heart

Julia Z
Julia Z
17.11.2012 19:55:31

😋😋😋flower

Показать еще комментарии