Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Меню на неделюКлуб «Все и сразу»Готовим без отходовХороший кофе — это просто!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Деревенские "кифлики"

Деревенские "кифлики"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такие песочные подковки в деревне называют "кифлики", они очень нежные, быстро готовятся и нравятся всем без исключения.
Ингредиенты
Мука пшеничная 500г
Масло сливочное 250 г
Сметана 130 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Повидло сливовое(или густое варенье) - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки,
К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки,


На весь экран
а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.


На весь экран
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.


На весь экран
Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье),
Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье),


На весь экран
сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.
сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.


На весь экран
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.


На весь экран
Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Лена
Лена
11 лет назад

😘Они так рассыпаются и тают во рту...pooh_lol спаибо за рецептик👍ООООчень ВКУСНО!!!👍 Я делала

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Супер!👌 забираю в КК😀heartheartheart

Юрий
Юрий
11 лет назад

👌😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Красивые такие подковки!😀heart

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

😋😋😋flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.