
Деревенские "кифлики"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие песочные подковки в деревне называют "кифлики", они очень нежные, быстро готовятся и нравятся всем без исключения.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500стакан
- масло сливочное250г
- сметана130мл
- сахарная пудра1ст. л.
- повидлопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9205г10227.78% от дневной нормы
- Жиры1433г1791.25% от дневной нормы
- Углеводы74921г24973.67% от дневной нормы
- Калории344193кКал14341.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки, - Шаг 1
а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто. - Шаг 2
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. - Шаг 3
Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье), - Шаг 4
сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики. - Шаг 5
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета. - Шаг 6
Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















Комментарии
15😘Они так рассыпаются и тают во рту...pooh_lol спаибо за рецептик👍ООООчень ВКУСНО!!!👍 Я делала
Супер!👌 забираю в КК😀heartheartheart
👌😀flower
Красивые такие подковки!😀heart
😋😋😋flower