+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с абрикосами и взбитыми сливками

Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
48505 ed4 square100
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог, нежный. Идею с абрикосами и марципаном придумала сама.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

125 г масла или маргарина
110 г сахара
3 яйца
175 г муки
полпакетика разрыхлителя
2 ст. ложки какао
20 шт. консервированных абрикосов (половинки) - можно вишню взять.
марципан граммов 20 (для 10 шариков)
400 г сливок + 2 пакетика загустителя
50 г горького шоколада
ванилин

Вам также пригодится
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Миска мерная
890 руб.
Вам также пригодится
479 ₽
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
809 ₽
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Половинки абрикосов отцеживаем от жидкости, обсыпаем крахмалом.
Половинки абрикосов отцеживаем от жидкости, обсыпаем крахмалом.
На весь экран
шаг 2
Скатываем из марципана шарики.
Скатываем из марципана шарики.
На весь экран
шаг 3
Затем в кух. комбайне взбиваем до однородной массы масло и сахар и ванилин.
Затем в кух. комбайне взбиваем до однородной массы масло и сахар и ванилин.
На весь экран
шаг 4
Добавляем яйца поочередно одно за другим
Добавляем яйца поочередно одно за другим
На весь экран
шаг 5
Смешиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в маслянно-яичную массу.
Смешиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в маслянно-яичную массу.
На весь экран
шаг 6
Затем делим пополам тесто. В одну половину добавляем какао,хорошо перемешиваем
Затем делим пополам тесто. В одну половину добавляем какао,хорошо перемешиваем
На весь экран
шаг 7
Берем форму застеленную пек.бумагой.Сначала выкладываем белое тесто.
Берем форму застеленную пек.бумагой.Сначала выкладываем белое тесто.
На весь экран
шаг 8
Затем с верху тесто с какао равномерно распределяем.
Затем с верху тесто с какао равномерно распределяем.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Половинки абрикосов складываем,в серединку кладем марципановый шарик
Половинки абрикосов складываем,в серединку кладем марципановый шарик
На весь экран
шаг 11
укладываем сверху на тесто.
укладываем сверху на тесто.
На весь экран
шаг 12
Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут. Готовый пирог остужаем, затем края ровно подрезаем.
Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут. Готовый пирог остужаем, затем края ровно подрезаем.
На весь экран
шаг 13
Затем обмазываем взбитыми сливками.
Затем обмазываем взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 14
Бока обсыпаем лепестками миндаля (подрумяненного на сухой сковороде), верх обсыпаем тертым шоколадом.
Бока обсыпаем лепестками миндаля (подрумяненного на сухой сковороде), верх обсыпаем тертым шоколадом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 129
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
19.11.2012 19:12:06

😘Зачиталась...насмотрелась...👌даже послевкусие осталосьpooh_lol СУПЕР...

Julia Z
Julia Z
20.11.2012 02:05:26
Лена,

спасибоflowerpooh_lolpooh_lolpooh_lol👍

☼Таня☺
☼Таня☺
19.11.2012 02:28:22

Поздравляю с РД Юлечка 😘heartflowerflowerflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
19.11.2012 02:29:41
☼Таня☺,

Танюша,спасибо тебе😘flower

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
19.11.2012 00:14:16

Юленька, с РД!!flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
19.11.2012 01:22:25
Valentina 78
Valentina 78
18.11.2012 23:44:17

Юля, с РД!flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
19.11.2012 00:12:48
Valentina 78,

👍👍👍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
18.11.2012 23:05:52

😀Юлечка, поздравляю)))) К сожалению вчера не заходила на сайт,но сегодня 5++++++++++++heartheartheart

Julia Z
Julia Z
19.11.2012 00:13:47
Elen@Lat,

спасибоooo😘😘😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам