+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог с абрикосами и взбитыми сливками

Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог, нежный. Идею с абрикосами и марципаном придумала сама.
Ингредиенты
125 г масла или маргарина
110 г сахара
3 яйца
175 г муки
полпакетика разрыхлителя
2 ст. ложки какао
20 шт. консервированных абрикосов (половинки) - можно вишню взять.
марципан граммов 20 (для 10 шариков)
400 г сливок + 2 пакетика загустителя
50 г горького шоколада
ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Половинки абрикосов отцеживаем от жидкости, обсыпаем крахмалом.
Половинки абрикосов отцеживаем от жидкости, обсыпаем крахмалом.
На весь экран
Скатываем из марципана шарики.
Скатываем из марципана шарики.
На весь экран
Затем в кух. комбайне взбиваем до однородной массы масло и сахар и ванилин.
Затем в кух. комбайне взбиваем до однородной массы масло и сахар и ванилин.
На весь экран
Добавляем яйца поочередно одно за другим
Добавляем яйца поочередно одно за другим
На весь экран
Смешиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в маслянно-яичную массу.
Смешиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в маслянно-яичную массу.
На весь экран
Затем делим пополам тесто. В одну половину добавляем какао,хорошо перемешиваем
Затем делим пополам тесто. В одну половину добавляем какао,хорошо перемешиваем
На весь экран
Берем форму застеленную пек.бумагой.Сначала выкладываем белое тесто.
Берем форму застеленную пек.бумагой.Сначала выкладываем белое тесто.
На весь экран
Затем с верху тесто с какао равномерно распределяем.
Затем с верху тесто с какао равномерно распределяем.
На весь экран
...
...
На весь экран
Половинки абрикосов складываем,в серединку кладем марципановый шарик
Половинки абрикосов складываем,в серединку кладем марципановый шарик
На весь экран
укладываем сверху на тесто.
укладываем сверху на тесто.
На весь экран
Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут. Готовый пирог остужаем, затем края ровно подрезаем.
Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут. Готовый пирог остужаем, затем края ровно подрезаем.
На весь экран
Затем обмазываем взбитыми сливками.
Затем обмазываем взбитыми сливками.
На весь экран
Бока обсыпаем лепестками миндаля (подрумяненного на сухой сковороде), верх обсыпаем тертым шоколадом.
Бока обсыпаем лепестками миндаля (подрумяненного на сухой сковороде), верх обсыпаем тертым шоколадом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 129
Отправить
Лена
Лена
8 лет назад

😘Зачиталась...насмотрелась...👌даже послевкусие осталосьpooh_lol СУПЕР...

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Лена,

спасибоflowerpooh_lolpooh_lolpooh_lol👍

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Поздравляю с РД Юлечка 😘heartflowerflowerflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
☼Таня☺,

Танюша,спасибо тебе😘flower

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
8 лет назад

Юленька, с РД!!flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Valentina 78
Valentina 78
8 лет назад

Юля, с РД!flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Valentina 78,

👍👍👍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Юлечка, поздравляю)))) К сожалению вчера не заходила на сайт,но сегодня 5++++++++++++heartheartheart

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Elen@Lat,

спасибоooo😘😘😘

Показать еще комментарии