Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
9644
1
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
13459
0
Реклама

Курица, запеченная в тыкве

Курица, запеченная в тыкве
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В тыкве иногда запекают кашу или рагу, а я решила запечь курицу. Получилось вкусно и интересно!
Ингредиенты
курица – 1шт ( 1.1кг),
тыква – 1шт,
рис – 100гр,
изюм – 30гр,
клюква вяленная – 30 гр,
орехи грецкие – 0.5 стакана,
лук – 1 шт,
масло сливочное – 80 гр,
масло растительное – 100 гр,
горчица – 1 ст. ложка,
специи для курицы – 1 ч. ложка,
соль,
перец,
смесь «Итальянские травки».

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Курицу посолить поперчить, посыпать специями для курицы, смазать горчицей, смешанной с 1 ст.ложкой растительного масла. Оставить на 20-30мин для маринования.
Курицу посолить поперчить, посыпать специями для курицы, смазать горчицей, смешанной с 1 ст.ложкой растительного масла. Оставить на 20-30мин для маринования.


На весь экран

# шаг 2/10

Тыкву хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Очистить от семечек и вынуть часть мякоти, оставив примерно толщину 2см. Внутреннюю часть половинок тыквы смазать растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать смесью «Итальянские травки».
Тыкву хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Очистить от семечек и вынуть часть мякоти, оставив примерно толщину 2см. Внутреннюю часть половинок тыквы смазать растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать смесью «Итальянские травки».


На весь экран

# шаг 3/10

Рис отварить, слить воду. Изюм и вяленную клюкву промыть горячей водой и добавить к рису. Туда же добавить дробленные орехи и пассированный на сливочном масле мелко порезанный лук.
Рис отварить, слить воду. Изюм и вяленную клюкву промыть горячей водой и добавить к рису. Туда же добавить дробленные орехи и пассированный на сливочном масле мелко порезанный лук.


На весь экран

# шаг 4/10

Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные кусочки тыквы, перемешать. Начинка готова.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные кусочки тыквы, перемешать. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 5/10

Курицу поджарить на растительном масле со всех сторон.
Курицу поджарить на растительном масле со всех сторон.


На весь экран

# шаг 6/10

Часть начинки выложить слоем в одну из половинок тыквы.
Часть начинки выложить слоем в одну из половинок тыквы.


На весь экран

# шаг 7/10

Курицу начинить рисом, крылышки подвернуть, ножки связать. Положить курицу в тыкву, вокруг выложить оставшуюся начинку.
Курицу начинить рисом, крылышки подвернуть, ножки связать. Положить курицу в тыкву, вокруг выложить оставшуюся начинку.


На весь экран

# шаг 8/10

Накрыть сверху второй половинкой тыквы. Смазать тыкву сверху растительным маслом.
Накрыть сверху второй половинкой тыквы. Смазать тыкву сверху растительным маслом.


На весь экран

# шаг 9/10

Завернуть тыкву в несколько слоев фольги. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 2.5 часа. Через 1.5 часов от начала запекания фольгу раскрыть, чтобы зарумянилась тыква.
Завернуть тыкву в несколько слоев фольги. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 2.5 часа. Через 1.5 часов от начала запекания фольгу раскрыть, чтобы зарумянилась тыква.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Mariana
Mariana
11 лет назад

Какая вышла необычная курица!flower

Людмила
Людмила
11 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяна!👍😀flower

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Вкусная курочка Людочка, очень аппетитная, я без голоса, но с сердечками сегодня😘😘😘heartheartheartflower

Людмила
Людмила
11 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка! 👍😀Я тебе очень рада, Солнышко!😘heartheartheartflower

Hilda
Hilda
11 лет назад

Вернулась полюбоваться и проголосовать, обязательно буду готовить!😀

Людмила
Людмила
11 лет назад
Hilda,

Хильда, спосибо большое!👍😘😀heart

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Людочка, очень оригинальный рецепт у Вас сегодня👌Голосую с большим удовольствием😀heart

Людмила
Людмила
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Люба! 👍flowerМне очень приятно, что рецепт Вам понравился!😀flower

Т
Т
11 лет назад

Какой чудесный способ,...прямо как в горшочке!😱pooh_lol😀

Людмила
Людмила
11 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! 👍Еще и горшочек съедобный!pooh_lol😀heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.