
Курица, запеченная в тыкве
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В тыкве иногда запекают кашу или рагу, а я решила запечь курицу. Получилось вкусно и интересно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0шт.
- тыква1.0шт.
- рис100.0г
- изюм30.0г
- клюква30.0г
- грецкие орехи5.0стакан
- масло сливочное80.0г
- масло растительное100.0г
- горчица1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки152г168.89% от дневной нормы
- Жиры725г906.25% от дневной нормы
- Углеводы243г81.00% от дневной нормы
- Калории7802кКал325.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу посолить поперчить, посыпать специями для курицы, смазать горчицей, смешанной с 1 ст.ложкой растительного масла. Оставить на 20-30мин для маринования. - Шаг 1
Тыкву хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Очистить от семечек и вынуть часть мякоти, оставив примерно толщину 2см. Внутреннюю часть половинок тыквы смазать растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать смесью «Итальянские травки». - Шаг 2
Рис отварить, слить воду. Изюм и вяленную клюкву промыть горячей водой и добавить к рису. Туда же добавить дробленные орехи и пассированный на сливочном масле мелко порезанный лук. - Шаг 3
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные кусочки тыквы, перемешать. Начинка готова. - Шаг 4
Курицу поджарить на растительном масле со всех сторон. - Шаг 5
Часть начинки выложить слоем в одну из половинок тыквы. - Шаг 6
Курицу начинить рисом, крылышки подвернуть, ножки связать. Положить курицу в тыкву, вокруг выложить оставшуюся начинку. - Шаг 7
Накрыть сверху второй половинкой тыквы. Смазать тыкву сверху растительным маслом. - Шаг 8
Завернуть тыкву в несколько слоев фольги. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 2.5 часа. Через 1.5 часов от начала запекания фольгу раскрыть, чтобы зарумянилась тыква. - Шаг 9
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы
















Комментарии
27Какая вышла необычная курица!flower
Вкусная курочка Людочка, очень аппетитная, я без голоса, но с сердечками сегодня😘😘😘heartheartheartflower
Вернулась полюбоваться и проголосовать, обязательно буду готовить!😀
Людочка, очень оригинальный рецепт у Вас сегодня👌Голосую с большим удовольствием😀heart
Какой чудесный способ,...прямо как в горшочке!😱pooh_lol😀