+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цеппелины литовские, национальное блюдо

Цеппелины литовские, национальное блюдо
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я, этот рецепт уже выставлял, но администрация его сняла с голосования. Вот, нашол время, отредактировал и снова выставил. Знаменитое литовское кушанье - большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом в качестве начинки. Названо это блюдо в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые котлетки очень походят внешне.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Фарш смешанный свинина и говядина — 300 г
Картофель (среднего р-ра) — 15 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 10 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.
Перец черный молотый (щепотка)
Сало копченое (можно солёное) — 100 г
Соль (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В глубокую миску выложить фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук измельченный в блендере, и сформировать шарики.
В глубокую миску выложить фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук измельченный в блендере, и сформировать шарики.
На весь экран
шаг 2/5
Картошку нужно натереть на тёрке, сыто нужно застелить марлей,хорошо отжать.
Картошку нужно натереть на тёрке, сыто нужно застелить марлей,хорошо отжать.
На весь экран
шаг 3/5
В картофель добавить яйца, муку,сметану ,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать.
В картофель добавить яйца, муку,сметану ,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4/5
Руки желательно смочить водой,и на ладонь нужно положить картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик.
Руки желательно смочить водой,и на ладонь нужно положить картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик.
На весь экран
шаг 5/5
Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый. Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Вот таким образом. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут. За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром. Когда цеппелины будут готовы, достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо. Подавать, полив салом с лучком. Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита!
Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый. Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Вот таким образом. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут. За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром. Когда цеппелины будут готовы, достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо. Подавать, полив салом с лучком. Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
солоха
солоха
7 лет назад

6-я. я не любитель шкварок и жареного лука. а в остальном это безумно вкусно

Юрий
Юрий
7 лет назад
солоха,

Спасибо, за голос👍flower

Алексей Смоленский
Алексей Смоленский
1 год назад
солоха,

Да уж, без шкварок и лука это уже будут не цеппелины, а так, вареные драники

солоха
солоха
1 год назад
Алексей Смоленский,

хорошее название, интересно, его кто-нибудь уже запатентовал: ВАРЕНЫЕ ДРАНИКИ С МЯСОМ...ЗВУЧИТ))))

Lidia Sarapyna
Lidia Sarapyna
2 года назад

спасибо за рецепт. иду готовить

Ева Бергер
Ева Бергер
2 года назад

Рецепт классный!
Что бы цеппелины не развалились во время варки моя бабушка добавляет крахмал той же картошки которую натирает (во время отжима картофеля сливаем всю жидкость в ёмкость ,отстаиваем ее минут 5-7.
Сливаем всю жидкость в раковину .На дне плотным слоем осядет крахмал
Этот крахмал и добавляем в картофельное тесто)

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

klassss😋😋😋

Юрий
Юрий
7 лет назад
Julia Z,

Спасибо👍flower

natali
natali
7 лет назад

я об-жор-каpooh_lol Ваши цеппелины-просто нямка👌👍

Юрий
Юрий
7 лет назад
natali,

Спасибо, Натали👍

Показать еще комментарии