+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
48621 ed4 square100
Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шоколадно-карамельный торт для истинных шокоголиков! Нежный, тающий во рту мусс с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного мусса. А украшают торт чудесные трюфельные конфеты с легкой горчинкой кофе и мягким карамельным вкусом. Торт не сложный в приготовлении. Сгущенное молоко следует брать высокого качества, без растительных жиров и лучше всего сварить его дома.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

БИСКВИТ:
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
2 ст. л. кипятка
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
____
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
150 г полугорького шоколада
300 мл сливок 33-35% (можно брать меньшей жирности)
380 г варёного сгущенного молока
115 г мягкого сливочного масла
30 г какао
175 г белка (это примерно 5 белков от крупных яиц)
2 ст. л. желатина
6-7 ст. л. горячей воды
_____
КОФЕЙНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ТРЮФЕЛИ:
120 мл сливок 33-35%
5 г растворимого кофе
50 г сахара
100 г шоколада
25 г сливочного масла
какао

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
220322 ed4 square150
173624 ed4 square150
173564 ed4 square150
173563 ed4 square150
173562 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 25-30 минут при темп. 180 гр.
Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 25-30 минут при темп. 180 гр.
На весь экран
шаг 2
Готовим мусс. Сгущенное молоко предварительно варим несколько часов, остужаем в холодной воде (лучше сделать это заранее). Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности.
Готовим мусс. Сгущенное молоко предварительно варим несколько часов, остужаем в холодной воде (лучше сделать это заранее). Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к сгущенному молоку сливки (сливки можно смело брать меньшей жирности, тогда мусс получится более нежным и легким), какао и немного взбиваем.
Добавляем к сгущенному молоку сливки (сливки можно смело брать меньшей жирности, тогда мусс получится более нежным и легким), какао и немного взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
На весь экран
шаг 5
Подмешиваем его к массе, мешая лопаткой.
Подмешиваем его к массе, мешая лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.
Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.
На весь экран
шаг 7
Желатин добавляем к шоколаной массе и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пик и добавляем в муссу.
Желатин добавляем к шоколаной массе и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пик и добавляем в муссу.
На весь экран
шаг 8
Лопаткой осторожно движениями снизу-вверх подмешиваем белки в мусс. В разъемную форму выкладываем наш шоколадный бисквит. Края формы лучше выложить пергаментной бумагой, чтобы края торта были ровнее. Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
Лопаткой осторожно движениями снизу-вверх подмешиваем белки в мусс. В разъемную форму выкладываем наш шоколадный бисквит. Края формы лучше выложить пергаментной бумагой, чтобы края торта были ровнее. Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
На весь экран
шаг 9
Готовим кофейно карамельные трюфели. Сливки смешиваем с гранулированным кофе и доводим до кипения (но не кипятим!), кофе должен полностью раствориться.
Готовим кофейно карамельные трюфели. Сливки смешиваем с гранулированным кофе и доводим до кипения (но не кипятим!), кофе должен полностью раствориться.
На весь экран
шаг 10
Варим карамель: сахар засыпаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем. Заливаем сахар горячими сливками с кофе, выключаем огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сахара. Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Варим карамель: сахар засыпаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем. Заливаем сахар горячими сливками с кофе, выключаем огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сахара. Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела. Вот такая вышла у меня масса через несколько часов в холодильнике.
Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела. Вот такая вышла у меня масса через несколько часов в холодильнике.
На весь экран
шаг 12
Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао.
Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао.
На весь экран
шаг 13
Торт освобождаем из формы, украшаем сверху трюфелями, шоколадными дропсами или по желанию шоколадными фигурками. И наслаждаемся!!
Торт освобождаем из формы, украшаем сверху трюфелями, шоколадными дропсами или по желанию шоколадными фигурками. И наслаждаемся!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 133
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
22.02.2015 16:20:29

Добрый день! Спасибо за рецепт такого замечательного торта! Все просто и доступно! Фото добавила, украсила крошкой орео и какао сверху посыпала, получилось просто и со вкусом! Я очень довольна

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.11.2013 13:53:58

красиво и безумно шоколадно!!!😍

MERI
MERI
06.02.2013 12:01:33

Прекрасный тортик!)) спасибо за рецепт! Фото добавила😱

Mariana
Mariana
06.02.2013 14:34:15
MERI,

Очень красивый у вас получился! Спасибо за фото!

Дмитрий
Дмитрий
19.01.2013 09:24:59

Ну что Хозяйка, принимай работу. Для начала спасибо за рецепт. Простой и интересный. Фото сейчас добавлю. Теща сказала, что вкусный, а врать она мне не умеет! Спасибо! Мои аплодисменты вам Анна! Ура!

Mariana
Mariana
22.01.2013 03:44:13
Дмитрий,

Дима, у вас вышел такой красавец! И так красиво украшен! и в разрезе видно что очень воздушный, браво!

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2012 23:25:01

Шикарная сегодня картинка в РД!!! Такая шоколадная прелесть! С победой поздравляю heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Mariana
Mariana
23.11.2012 02:11:21
Аня радуга,

Спасибо Аня большое!heartflower

Показать еще комментарии