
Картофель с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовясь к своему дню рождения, в старом журнале в разделе путешествий я наткнулась на интересное фото. Надпись под фото гласила, что это "Тумбет - типичное блюдо острова Майорка". Как обычно и происходит мы видим глазами, а потом решаем - хотим мы это попробовать или нет. Картина мне очень понравилась и вот начались мои поиски рецепта. В основном находила, что это запеканка, родственник французского рататуя. Но картинка говорила другое, и я продолжала искать. Потом нашла и другой вариант, который мне больше напоминал картинку. После этого начались мои эксперименты. Все было не то, что хотелось от вкуса. И вот наконец получилось. Ура!!!!! В этом блюде все овощи находятся в гармонии и создают общий чудный вкусовой букет. Но обязательно приготовлю и запеканку. Блюдо хоть и вкусное, но больше подходит для выходного дня, т.к. занимает много времени. P.S. сразу прошу прощение за финальные фото они с разных экспериментов, но, к сожалению, с последнего раза (как по мне - самого удачного) фото не успела сделать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель3.0шт.
- баклажан1.0шт.
- перец болгарский2.0шт.
- чеснок3.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории365кКал15.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чистим и режем баклажаны небольшими кубиками. Солим и складываем в дуршлаг для удаления горечи и лишней жидкости, минут на 30. Мне очень понравился этот прием, я с ним столкнулась первый раз и взяла на вооружение. - Шаг 1
Перец порезать кубиками. Но сильно не мельчите - чем крупнее порезаны овощи, тем вкуснее (на фото порезан слишком мелко, в дальнейшем я резала крупнее). С помидоров снимает кожицу, предварительно их ошпаривая. Чеснок режем дольками. - Шаг 2
Картофель режем кружочками толщиной 0,5-1 см. - Шаг 3
Картофель посолить и обжарить с двух сторон в большом количестве оливкового масла. В некоторых рецептах предлагалась жарить во фритюре. Я пару раз готовила в духовке, посолив и смазав растительным маслом (это чтобы быстрее), тоже было вкусно, главное - не пересушить картошку. - Шаг 4
На другой сковороде одновременно с картошкой обжариваем перец и добавляем к нему отжатый от лишней жидкости баклажан. Овощи довести до готовности посолить и поперчить. - Шаг 5
Отдельно готовим соус. В горячем масле обжариваем чеснок и добавляем к нему порезанные кубиками помидоры. Дать покипеть соусу пока слегка не загустеет, солим, перчим, по желанию добавляем любимые травы. Соус можно оставить так, а можно измельчить блендером. - Шаг 6
Блюдо подогреть. На теплое блюдо выложить картофель, на картофель овощи и полить томатным соусом. Сверху посыпать зеленью. Подавать это блюдо можно с запеченным мясом или рыбой. - Шаг 7
Приятного аппетита! - Шаг 8P.S. Во время экспериментов пробовала готовить со сливочным соусом, но как выяснилось не подходит к этому блюду. Выкладываю фото с этим соусом, т.к. они лучше всего получились.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога



















Комментарии
7Сочетание отличное, думаю, что это безумно вкусно!
ochen` vkusnoflower
Очень вкусное блюдо,Аня!Я тоже готовлю похожее👌heartflower
Анюта! Мой голос сегодня твоей вкуснятине! Я бы хлеб в соус макала и макала...pooh_lolpooh_lol😘😘😘😘
Анечка за твои старанияheartheartheartлови мой голосheart