Картофель с овощами

Картофель с овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовясь к своему дню рождения, в старом журнале в разделе путешествий я наткнулась на интересное фото. Надпись под фото гласила, что это "Тумбет - типичное блюдо острова Майорка". Как обычно и происходит мы видим глазами, а потом решаем - хотим мы это попробовать или нет. Картина мне очень понравилась и вот начались мои поиски рецепта. В основном находила, что это запеканка, родственник французского рататуя. Но картинка говорила другое, и я продолжала искать. Потом нашла и другой вариант, который мне больше напоминал картинку. После этого начались мои эксперименты. Все было не то, что хотелось от вкуса. И вот наконец получилось. Ура!!!!! В этом блюде все овощи находятся в гармонии и создают общий чудный вкусовой букет. Но обязательно приготовлю и запеканку. Блюдо хоть и вкусное, но больше подходит для выходного дня, т.к. занимает много времени. P.S. сразу прошу прощение за финальные фото они с разных экспериментов, но, к сожалению, с последнего раза (как по мне - самого удачного) фото не успела сделать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории365кКал
    15.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чистим и режем баклажаны небольшими кубиками. Солим и складываем в дуршлаг для удаления горечи и лишней жидкости, минут на 30.  Мне очень понравился этот прием, я с ним столкнулась первый раз и взяла на вооружение.
    Чистим и режем баклажаны небольшими кубиками. Солим и складываем в дуршлаг для удаления горечи и лишней жидкости, минут на 30. Мне очень понравился этот прием, я с ним столкнулась первый раз и взяла на вооружение.
  • Шаг 1 Перец порезать кубиками. Но сильно не мельчите - чем крупнее порезаны овощи, тем вкуснее (на фото порезан слишком мелко, в дальнейшем я резала крупнее).  С помидоров снимает кожицу, предварительно их ошпаривая. Чеснок режем дольками.
    Перец порезать кубиками. Но сильно не мельчите - чем крупнее порезаны овощи, тем вкуснее (на фото порезан слишком мелко, в дальнейшем я резала крупнее). С помидоров снимает кожицу, предварительно их ошпаривая. Чеснок режем дольками.
  • Шаг 2 Картофель режем кружочками толщиной 0,5-1 см.
    Картофель режем кружочками толщиной 0,5-1 см.
  • Шаг 3 Картофель посолить и обжарить с двух сторон в большом количестве оливкового масла. В некоторых рецептах предлагалась жарить во фритюре. Я пару раз готовила в духовке, посолив и смазав растительным маслом (это чтобы быстрее), тоже было вкусно, главное - не пересушить картошку.
    Картофель посолить и обжарить с двух сторон в большом количестве оливкового масла. В некоторых рецептах предлагалась жарить во фритюре. Я пару раз готовила в духовке, посолив и смазав растительным маслом (это чтобы быстрее), тоже было вкусно, главное - не пересушить картошку.
  • Шаг 4 На другой сковороде одновременно с картошкой обжариваем перец и добавляем к нему отжатый от лишней жидкости баклажан. Овощи довести до готовности посолить и поперчить.
    На другой сковороде одновременно с картошкой обжариваем перец и добавляем к нему отжатый от лишней жидкости баклажан. Овощи довести до готовности посолить и поперчить.
  • Шаг 5 Отдельно готовим соус. В горячем масле обжариваем чеснок и добавляем к нему порезанные кубиками помидоры.  Дать покипеть соусу пока слегка не загустеет, солим, перчим, по желанию добавляем любимые травы. Соус можно оставить так, а можно измельчить блендером.
    Отдельно готовим соус. В горячем масле обжариваем чеснок и добавляем к нему порезанные кубиками помидоры. Дать покипеть соусу пока слегка не загустеет, солим, перчим, по желанию добавляем любимые травы. Соус можно оставить так, а можно измельчить блендером.
  • Шаг 6 Блюдо подогреть. На теплое блюдо выложить картофель, на картофель овощи и полить томатным соусом. Сверху посыпать зеленью. Подавать это блюдо можно с запеченным мясом или рыбой.
    Блюдо подогреть. На теплое блюдо выложить картофель, на картофель овощи и полить томатным соусом. Сверху посыпать зеленью. Подавать это блюдо можно с запеченным мясом или рыбой.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 8
    P.S. Во время экспериментов пробовала готовить со сливочным соусом, но как выяснилось не подходит к этому блюду. Выкладываю фото с этим соусом, т.к. они лучше всего получились.
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Сочетание отличное, думаю, что это безумно вкусно!

    • Julia Z

       ochen` vkusnoflower

      • Надежда

         Очень вкусное блюдо,Аня!Я тоже готовлю похожее👌heartflower

        • Liza Oliver

           Анюта! Мой голос сегодня твоей вкуснятине! Я бы хлеб в соус макала и макала...pooh_lolpooh_lol😘😘😘😘

          • Апрель

             Анечка за твои старанияheartheartheartлови мой голосheart

            Оставить комментарий