+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

назад в СССР: Булочки за 3 копейки

назад в СССР: Булочки за 3 копейки
назад в СССР: Булочки за 3 копейки
48644 ed4 square100
назад в СССР: Булочки за 3 копейки
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Начать свои ностальгические воспоминания о счастливом советском детстве я решила именно с этих булочек. Наверное многие бегали на переменках в соседнюю булочную, где на полках лежали батоны по 16 и 25 копеек, черный хлеб-по 15 и 18, а белый-по 20 копеек. Свежий хлеб привозили 2 раза в день: ночью (кто-нибудь бегал за ночным?) и днем, а свежесть хлеба можно было проверить большой вилкой, прикрепленной к хлебным полкам и висевшей на длиннющей веревке. Какая же вкусной была выпечка:язычки, рогалики, молочные коржики,бублики,булочки ванильные с изюмом,булки дорожные, слойки свердловские и наша главная героиня-маленькая кунцевская булочка. Трехкопеечные булочки укладывали в большие короба из оргстекла и достать её можно было через небольшое окошко внизу короба. Я до сих пор помню запах того хлеба-хлеба нашего детства.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г муки
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
4 г (1 ч.л.) соли
25 г (чуть больше 1 ст.л.) сахара
40 г маргарина (я заменила на сливочное масло)
200-225 мл теплой воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растереть с сахаром,добавить 1 ст.л. муки и растворить смесь в 100 мл теплой воды. Прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 10-15 минут.
Дрожжи растереть с сахаром,добавить 1 ст.л. муки и растворить смесь в 100 мл теплой воды. Прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Добавить дрожжи и оставшуюся воду, размешать. Маргарин растопить или размягчить при комнатной температуре и вмешать в тесто. Замешивать тесто около 15 минут. Переложить тесто в глубокую миску, затянуть миску пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа, в зависимости от того, насколько активны ваши дрожжи.
Муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Добавить дрожжи и оставшуюся воду, размешать. Маргарин растопить или размягчить при комнатной температуре и вмешать в тесто. Замешивать тесто около 15 минут. Переложить тесто в глубокую миску, затянуть миску пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа, в зависимости от того, насколько активны ваши дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на маленькие кусочки (по 60 г) и сформовать овальные булочки. Выложить на присыпанный мукой противень наши булочки, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Тесто разделить на маленькие кусочки (по 60 г) и сформовать овальные булочки. Выложить на присыпанный мукой противень наши булочки, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
На каждой булочке сделать продольный надрез и, ничем не смазывая, поставить в духовку нагретую до 220-240 гр. с паром (для газовых духовок поставить на дно кастрюльку с водой). Выпекать булочки около 10-15 минут. Готовые булки прикрыть полотенцем и дать отстояться минут 15-20. Приятного аппетита!
На каждой булочке сделать продольный надрез и, ничем не смазывая, поставить в духовку нагретую до 220-240 гр. с паром (для газовых духовок поставить на дно кастрюльку с водой). Выпекать булочки около 10-15 минут. Готовые булки прикрыть полотенцем и дать отстояться минут 15-20. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Chayka
Chayka
30.11.2012 23:51:13

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Mariana
Mariana
23.11.2012 02:54:05

Тома, вернула в детство! А фото такое ностальгическое!

Тата
Тата
23.11.2012 08:00:01
Mariana,

Марьяночка,спасибо!😀 Перерыла у детей все тетрадки,а обычную нашла только в каких-то старых черновиках.pooh_lol

Julia Z
Julia Z
23.11.2012 01:27:29

👌flowerflowerflower

Тата
Тата
23.11.2012 08:00:21
Julia Z,

Спасибо,Юленька!😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2012 23:24:52

Воздушные!!! И фото очень и очень понравилось!😀heart

Тата
Тата
23.11.2012 08:19:41
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюшенька!😀flower

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2012 22:59:06

Очень любила эти булочки, и терпеть на могла по 9 копеек. А еще мне очень нравилось когда мама их пропаривала с чесноком и зеленью, т.е. делала пампушки. Спасибо за воспоминания!!! 😀

Тата
Тата
23.11.2012 08:19:11
Аня радуга,

А моя мама из булочки мякиш вынимала(съесть его всегда было комуpooh_lol),маслом булку смазывала изнутри и яичко туда выбивала и в духовке запекала. Вкуснятина было невозможная!😀flower

Показать еще комментарии