+ 1000
+ 1000

Шоколадное медово-апельсиновое пирожное

Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Апельсин, мед, шоколад... предновогоднее настроение... Захотелось чего-то легкого и вкусного. Это пирожное тает во рту, очень нежное, с легким привкусом апельсина, почему медовое, все мы знаем такие бисквитики как киндер-делис, так вот я захотела приготовить что-нибудь наподобие, так как дети очень любят такое лакомство, конечно может и не аналог, но где-то чуточку похожее на этот вкуснейший десерт.
Ингредиенты
Для медово-шоколадного бисквита:
яйца - 4 шт.
мука - 125 г
сахар - 100 г
какао-порошок - 2 ст.л.
апельсиновый сок - 50 г
мед - 1 ст.л.
ванильный экстракт - несколько капель
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
щепотка соли
Для крема:
маскарпоне - 250 г
сгущенное молоко - 4 ст.л.
Для пропитки:
апельсиновый сок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую устойчивую пену.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую устойчивую пену.
На весь экран
Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.
На весь экран
Размешать апельсиновый сок с медом и подлить к яичной смеси
Размешать апельсиновый сок с медом и подлить к яичной смеси
На весь экран
Все взбить миксером, добавить апельсиновую цедру, продолжая взбивать до кремообразного состояния
Все взбить миксером, добавить апельсиновую цедру, продолжая взбивать до кремообразного состояния
На весь экран
...
...
На весь экран
Во взбитые яйца добавить пару ложек белков, перемешать.
Во взбитые яйца добавить пару ложек белков, перемешать.
На весь экран
Отдельно просеять муку, какао и в несколько подходов добавить в яично-белковую смесь,поиешивая лопаткой снизу вверх.
Отдельно просеять муку, какао и в несколько подходов добавить в яично-белковую смесь,поиешивая лопаткой снизу вверх.
На весь экран
Добавить остальные белки , все аккуратно перемешать движениями снизу вверх, добавить пару капель ванильного экстракта. Должна получится пышная шоколадная масса.
Добавить остальные белки , все аккуратно перемешать движениями снизу вверх, добавить пару капель ванильного экстракта. Должна получится пышная шоколадная масса.
На весь экран
Эту массу аккуратно вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом,отправить в предварительно разогретую духовку на 180 гр. на 15-20 минут.
Эту массу аккуратно вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом,отправить в предварительно разогретую духовку на 180 гр. на 15-20 минут.
На весь экран
Приготовить крем. Взбить маскарпоне,постепенно добавляя сгущенное молоко, добавить несколько капель ванильного экстракта, перемешать.
Приготовить крем. Взбить маскарпоне,постепенно добавляя сгущенное молоко, добавить несколько капель ванильного экстракта, перемешать.
На весь экран
Достать готовый бисквит,он должен пружинить при нажатии пальцем. Выровнять ножиком бока. Остудить.
Достать готовый бисквит,он должен пружинить при нажатии пальцем. Выровнять ножиком бока. Остудить.
На весь экран
Разрезать на 2 ровных части и пропитать апельсиновым соком.
Разрезать на 2 ровных части и пропитать апельсиновым соком.
На весь экран
Намазать толстым слоем один корж кремом.
Намазать толстым слоем один корж кремом.
На весь экран
Другим закрыть. Поставить в холодильник на 1 час. Затем достать и порезать на квадратики. Приятного аппетита!
Другим закрыть. Поставить в холодильник на 1 час. Затем достать и порезать на квадратики. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Юный_Кулинар)))
Юный_Кулинар)))
8 лет назад

У меня вопрос!😀Чем можно заменить маскарпоне?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Юный_Кулинар))),

Попробуйте сделать крем из сливочного масла со сгущенным молоком, или купите сливки 33-38% жирности только специально для взбивания, иначе будет жидкий, взбейте до устойчивых пиков, получится легкий крем, только тогда уже без сливочного маслаflower.

Юный_Кулинар)))
Юный_Кулинар)))
8 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо!😀

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

vkusnjashka kakaja😋😋😋flower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Julia Z,

Мерси Юля👍😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Сама нежность! Ароматы бесподобны!heartheartheart

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, ароматы,пробуждают вкус😘😘😘😀

Lena
Lena
8 лет назад

Молодец, как всегда!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Lena,

Леночка, спасибо тебе😘😘😘

alyona
alyona
8 лет назад

kakoù vkysnenkiù i takoù myagenkiù👌👌👌👌👌

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
alyona,

Да да и пышненький, спасибо Алена😘😘😘

Показать еще комментарии