
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Апельсин, мед, шоколад... предновогоднее настроение... Захотелось чего-то легкого и вкусного. Это пирожное тает во рту, очень нежное, с легким привкусом апельсина, почему медовое, все мы знаем такие бисквитики как киндер-делис, так вот я захотела приготовить что-нибудь наподобие, так как дети очень любят такое лакомство, конечно может и не аналог, но где-то чуточку похожее на этот вкуснейший десерт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- мука125.0г
- сахар100.0г
- какао-порошок2.0ст. л.
- апельсиновый сок50.0г
- мед1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- маскарпоне250.0г
- молоко сгущенное4.0ст. л.
- бисквитпо вкусу
- ванильный экстрактпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры142г177.50% от дневной нормы
- Углеводы286г95.33% от дневной нормы
- Калории2681кКал111.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую устойчивую пену. - Шаг 1
Желтки взбить с сахаром. - Шаг 2
Размешать апельсиновый сок с медом и подлить к яичной смеси - Шаг 3
Все взбить миксером, добавить апельсиновую цедру, продолжая взбивать до кремообразного состояния - Шаг 4
... - Шаг 5
Во взбитые яйца добавить пару ложек белков, перемешать. - Шаг 6
Отдельно просеять муку, какао и в несколько подходов добавить в яично-белковую смесь,поиешивая лопаткой снизу вверх. - Шаг 7
Добавить остальные белки , все аккуратно перемешать движениями снизу вверх, добавить пару капель ванильного экстракта. Должна получится пышная шоколадная масса. - Шаг 8
Эту массу аккуратно вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом,отправить в предварительно разогретую духовку на 180 гр. на 15-20 минут. - Шаг 9
Приготовить крем. Взбить маскарпоне,постепенно добавляя сгущенное молоко, добавить несколько капель ванильного экстракта, перемешать. - Шаг 10
Достать готовый бисквит,он должен пружинить при нажатии пальцем. Выровнять ножиком бока. Остудить. - Шаг 11
Разрезать на 2 ровных части и пропитать апельсиновым соком. - Шаг 12
Намазать толстым слоем один корж кремом. - Шаг 13
Другим закрыть. Поставить в холодильник на 1 час. Затем достать и порезать на квадратики. Приятного аппетита!
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье



















Комментарии
16У меня вопрос!😀Чем можно заменить маскарпоне?
vkusnjashka kakaja😋😋😋flower
Сама нежность! Ароматы бесподобны!heartheartheart
Молодец, как всегда!
kakoù vkysnenkiù i takoù myagenkiù👌👌👌👌👌