Шоколадное медово-апельсиновое пирожное

Шоколадное медово-апельсиновое пирожное

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Апельсин, мед, шоколад... предновогоднее настроение... Захотелось чего-то легкого и вкусного. Это пирожное тает во рту, очень нежное, с легким привкусом апельсина, почему медовое, все мы знаем такие бисквитики как киндер-делис, так вот я захотела приготовить что-нибудь наподобие, так как дети очень любят такое лакомство, конечно может и не аналог, но где-то чуточку похожее на этот вкуснейший десерт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры142г
    177.50% от дневной нормы
  • Углеводы286г
    95.33% от дневной нормы
  • Калории2681кКал
    111.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Белки со щепоткой соли  взбить в крепкую устойчивую пену.
    Белки со щепоткой соли взбить в крепкую устойчивую пену.
  • Шаг 1 Желтки взбить с сахаром.
    Желтки взбить с сахаром.
  • Шаг 2 Размешать апельсиновый сок с медом и подлить к яичной смеси
    Размешать апельсиновый сок с медом и подлить к яичной смеси
  • Шаг 3 Все взбить миксером, добавить апельсиновую цедру, продолжая взбивать до кремообразного состояния
    Все взбить миксером, добавить апельсиновую цедру, продолжая взбивать до кремообразного состояния
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Во взбитые яйца добавить пару ложек белков, перемешать.
    Во взбитые яйца добавить пару ложек белков, перемешать.
  • Шаг 6 Отдельно просеять муку, какао и в несколько подходов добавить в яично-белковую смесь,поиешивая лопаткой снизу вверх.
    Отдельно просеять муку, какао и в несколько подходов добавить в яично-белковую смесь,поиешивая лопаткой снизу вверх.
  • Шаг 7 Добавить остальные белки , все аккуратно перемешать движениями снизу вверх, добавить пару капель ванильного экстракта. Должна получится пышная шоколадная масса.
    Добавить остальные белки , все аккуратно перемешать движениями снизу вверх, добавить пару капель ванильного экстракта. Должна получится пышная шоколадная масса.
  • Шаг 8 Эту массу аккуратно вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом,отправить в предварительно разогретую  духовку на 180 гр. на 15-20 минут.
    Эту массу аккуратно вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом,отправить в предварительно разогретую духовку на 180 гр. на 15-20 минут.
  • Шаг 9 Приготовить крем. Взбить маскарпоне,постепенно добавляя сгущенное молоко, добавить несколько капель ванильного экстракта, перемешать.
    Приготовить крем. Взбить маскарпоне,постепенно добавляя сгущенное молоко, добавить несколько капель ванильного экстракта, перемешать.
  • Шаг 10 Достать готовый бисквит,он должен пружинить при нажатии пальцем. Выровнять ножиком бока. Остудить.
    Достать готовый бисквит,он должен пружинить при нажатии пальцем. Выровнять ножиком бока. Остудить.
  • Шаг 11 Разрезать на 2 ровных части и пропитать апельсиновым соком.
    Разрезать на 2 ровных части и пропитать апельсиновым соком.
  • Шаг 12 Намазать толстым слоем один корж кремом.
    Намазать толстым слоем один корж кремом.
  • Шаг 13 Другим закрыть. Поставить в холодильник на 1 час. Затем достать и порезать на квадратики. Приятного аппетита!
    Другим закрыть. Поставить в холодильник на 1 час. Затем достать и порезать на квадратики. Приятного аппетита!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮК

     У меня вопрос!😀Чем можно заменить маскарпоне?

    • Julia Z

       vkusnjashka kakaja😋😋😋flower

      • Снежинка Татьяна

         Сама нежность! Ароматы бесподобны!heartheartheart

        • Lena

           Молодец, как всегда!

          • alyona

             kakoù vkysnenkiù i takoù myagenkiù👌👌👌👌👌

            Оставить комментарий