Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
58439
4
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
55404
0
Реклама

Назад в СССР: Коржики по 7 копеек

Назад в СССР: Коржики по 7 копеек
Назад в СССР: Коржики по 7 копеек
Назад в СССР: Коржики по 7 копеек
Назад в СССР: Коржики по 7 копеек
Назад в СССР: Коржики по 7 копеек
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кто жил в СССР, тот помнит коржики по 7 копеек) В любой школьной или институтской столовой продавались эти легендарные коржики)) Но, оказывается, форма у них в разных городах была разная!)) Сегодня у нас дома даже шуточный спор вышел: чьи коржики правильные - новосибирские (круглые с волнистым краем и дыркой в центре) или барнаульские (овальные с волнистым краем без дырки). Испекла я оба варианта канонического размера (по нему разногласий не случилось))). А ваши коржики по 7 копеек как выглядели?)
Ингредиенты
3,5-4 стакана муки (все зависит от вашей муки)
1 стакан сахара
2 яйца
1 пачка сливочного маргарина (200 г)
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
1 желток
1 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1 стакан - 250 мл. Муку смешать с содой и солью, просеять горкой на доску. Маргарин порезать кусочками, положить на муку. Порубить ножом муку и маргарин, чтобы все превратилось в мелкую крупку
1 стакан - 250 мл. Муку смешать с содой и солью, просеять горкой на доску. Маргарин порезать кусочками, положить на муку. Порубить ножом муку и маргарин, чтобы все превратилось в мелкую крупку


На весь экран
Яйца венчиком слегка взбить с сахаром
Яйца венчиком слегка взбить с сахаром


На весь экран
Добавить сметану, перемешать
Добавить сметану, перемешать


На весь экран
В муке сделать углубление, вылить в него яично-сметанную смесь.
В муке сделать углубление, вылить в него яично-сметанную смесь.


На весь экран
Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут
Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут


На весь экран
Духовку разогреем до 220 градусов.


На весь экран
Чтобы коржики сделать того самого размера я взяла большую кружку, а для дырки в центре использовала горлышко бутылки из-под соуса.
Чтобы коржики сделать того самого размера я взяла большую кружку, а для дырки в центре использовала горлышко бутылки из-под соуса.


На весь экран
Тесто раскатаем в пласт примерно 0,5 см толщиной, Вырежем кружкой коржики, с помощью острого ножа сделаем волнистый край.
Тесто раскатаем в пласт примерно 0,5 см толщиной, Вырежем кружкой коржики, с помощью острого ножа сделаем волнистый край.


На весь экран
Противень застелем пекарской бумагой (раньше это была калька). Желток смешаем с маслом. Этой смесью смажем коржики.
Противень застелем пекарской бумагой (раньше это была калька). Желток смешаем с маслом. Этой смесью смажем коржики.


На весь экран
Поставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки около 15 минут.
Поставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки около 15 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Отправить
riffelscha
riffelscha
4 года назад

Привет, а рецепт коврижек по 8 копеек у Вас случаем нет? Kруглая примерно 12 см. в диаметре, облитая белой обливкой.
Очень давно ищу. Спасибо!😀😀😀😀

fatinia
❤️
1
fatinia
11 лет назад

Насколько я помню своё советское детство, то коржики по 7 коп. были без дырки. С дыркой было кольцо песочное.

riffelscha
riffelscha
4 года назад
fatinia,

Да, у нас в Казахстане тоже так было. А Коврижка чёрная, круглая примерно 12 см. в диаметре, облитая белой обливкой стоила 8 копеек.
Очень давно ищу рецепт.

Марина 💕
Марина 💕
5 лет назад

у нас такие коржики стоили 9 копеек,а без дырки 7 копеек.По 9 копеек были как с песочного теста.

a-dasler
a-dasler
10 лет назад

У нас коврижки стоили 13 копеек, по форме были прямоугольные, размером как и пирожные песочные по 22 копейки, только чуть повыше и коричневые, с прослойком мармеладной чтоли. Пирожные конечно были повкуснее, а колец песочных в школе не было, обычно в кинотеатрах продавались, орешки арахис сверху посыпаны. Тоже 22 коп. стоили.
Но школа наша рядом с центральным рынком была, мы на перемене (у кого если деньги были) бегали на базар за пирожками. Пирожковые ряды, с чем только не было пирожков. В основном по 5 коп. Горячие. Ух.
Ну коржики не коврижки. Они были дешевые и не такие вкусные, как другая школьная снедь ))

Any Barcegyn
Any Barcegyn
10 лет назад

ochen appetitno vigledyat,spasibo😋

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.