+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
72574
5
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
33424
0
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
46192
2
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Коржики по 7 копеек

Назад в СССР: Коржики по 7 копеек
Назад в СССР: Коржики по 7 копеек
Назад в СССР: Коржики по 7 копеек
48676 ed4 square100
Назад в СССР: Коржики по 7 копеек
Назад в СССР: Коржики по 7 копеек
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кто жил в СССР, тот помнит коржики по 7 копеек) В любой школьной или институтской столовой продавались эти легендарные коржики)) Но, оказывается, форма у них в разных городах была разная!)) Сегодня у нас дома даже шуточный спор вышел: чьи коржики правильные - новосибирские (круглые с волнистым краем и дыркой в центре) или барнаульские (овальные с волнистым краем без дырки). Испекла я оба варианта канонического размера (по нему разногласий не случилось))). А ваши коржики по 7 копеек как выглядели?)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3,5-4 стакана муки (все зависит от вашей муки)
1 стакан сахара
2 яйца
1 пачка сливочного маргарина (200 г)
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
1 желток
1 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
167339 ed4 square150
167338 ed4 square150
167336 ed4 square150
167335 ed4 square150
167329 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
1 стакан - 250 мл. Муку смешать с содой и солью, просеять горкой на доску. Маргарин порезать кусочками, положить на муку. Порубить ножом муку и маргарин, чтобы все превратилось в мелкую крупку
1 стакан - 250 мл. Муку смешать с содой и солью, просеять горкой на доску. Маргарин порезать кусочками, положить на муку. Порубить ножом муку и маргарин, чтобы все превратилось в мелкую крупку
На весь экран
шаг 2/10
Яйца венчиком слегка взбить с сахаром
Яйца венчиком слегка взбить с сахаром
На весь экран
шаг 3/10
Добавить сметану, перемешать
Добавить сметану, перемешать
На весь экран
шаг 4/10
В муке сделать углубление, вылить в него яично-сметанную смесь.
В муке сделать углубление, вылить в него яично-сметанную смесь.
На весь экран
шаг 5/10
Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут
Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут
На весь экран
шаг 6/10
Духовку разогреем до 220 градусов.
На весь экран
шаг 7/10
Чтобы коржики сделать того самого размера я взяла большую кружку, а для дырки в центре использовала горлышко бутылки из-под соуса.
Чтобы коржики сделать того самого размера я взяла большую кружку, а для дырки в центре использовала горлышко бутылки из-под соуса.
На весь экран
шаг 8/10
Тесто раскатаем в пласт примерно 0,5 см толщиной, Вырежем кружкой коржики, с помощью острого ножа сделаем волнистый край.
Тесто раскатаем в пласт примерно 0,5 см толщиной, Вырежем кружкой коржики, с помощью острого ножа сделаем волнистый край.
На весь экран
шаг 9/10
Противень застелем пекарской бумагой (раньше это была калька). Желток смешаем с маслом. Этой смесью смажем коржики.
Противень застелем пекарской бумагой (раньше это была калька). Желток смешаем с маслом. Этой смесью смажем коржики.
На весь экран
шаг 10/10
Поставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки около 15 минут.
Поставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки около 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
riffelscha
riffelscha
3 месяца назад

Привет, а рецепт коврижек по 8 копеек у Вас случаем нет? Kруглая примерно 12 см. в диаметре, облитая белой обливкой.
Очень давно ищу. Спасибо!😀😀😀😀

fatinia
fatinia
6 лет назад

Насколько я помню своё советское детство, то коржики по 7 коп. были без дырки. С дыркой было кольцо песочное.

riffelscha
riffelscha
3 месяца назад
fatinia,

Да, у нас в Казахстане тоже так было. А Коврижка чёрная, круглая примерно 12 см. в диаметре, облитая белой обливкой стоила 8 копеек.
Очень давно ищу рецепт.

Марина 💕
Марина 💕
11 месяцев назад

у нас такие коржики стоили 9 копеек,а без дырки 7 копеек.По 9 копеек были как с песочного теста.

a-dasler
a-dasler
6 лет назад

У нас коврижки стоили 13 копеек, по форме были прямоугольные, размером как и пирожные песочные по 22 копейки, только чуть повыше и коричневые, с прослойком мармеладной чтоли. Пирожные конечно были повкуснее, а колец песочных в школе не было, обычно в кинотеатрах продавались, орешки арахис сверху посыпаны. Тоже 22 коп. стоили.
Но школа наша рядом с центральным рынком была, мы на перемене (у кого если деньги были) бегали на базар за пирожками. Пирожковые ряды, с чем только не было пирожков. В основном по 5 коп. Горячие. Ух.
Ну коржики не коврижки. Они были дешевые и не такие вкусные, как другая школьная снедь ))

Any Barcegyn
Any Barcegyn
6 лет назад

ochen appetitno vigledyat,spasibo😋

CatherineSW
CatherineSW
6 лет назад
Показать еще комментарии
перейти к шагам