Курица, запеченная с овощами и пивом

Курица, запеченная с овощами и пивом

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотела бы предложить Вам еще один рецепт вкусной и ароматной курочки)) она запекается с пивом, которое полностью выпаривается и в готовом блюде не чувствуется, а придает ему особый вкус и аромат)) если не знать, то догадаться сложно)) в этом рецепте важна идея, а конкретное исполнение на Ваш вкус: части курицы и овощи могут быть любые))) за рецепт благодарю Татьяну с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки173г
    192.22% от дневной нормы
  • Жиры148г
    185.00% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории2166кКал
    90.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка (Можно брать любые части мяса по Вашему вкусу). Вот такое у меня было мясо: 4 куриные ножки и 2 грудки индейки.
    (Можно брать любые части мяса по Вашему вкусу). Вот такое у меня было мясо: 4 куриные ножки и 2 грудки индейки.
  • Шаг 1 Чеснок пропускаем через чеснокодавку) Смешиваем все продукты для маринада и кладем в него курочку, минут на 30-60.
    Чеснок пропускаем через чеснокодавку) Смешиваем все продукты для маринада и кладем в него курочку, минут на 30-60.
  • Шаг 2 Вот такие овощи я взяла. (Подойдет все: картошка, морковь, брокколи, цветная капуста, помидоры, перец, зеленая фасоль и т.д.)
    Вот такие овощи я взяла. (Подойдет все: картошка, морковь, брокколи, цветная капуста, помидоры, перец, зеленая фасоль и т.д.)
  • Шаг 3 Режем их произвольно, лучше средними кусочками, мельчить не надо, чтобы они не потерялись.
    Режем их произвольно, лучше средними кусочками, мельчить не надо, чтобы они не потерялись.
  • Шаг 4 Форму для запекания, лучше тяжелую керамическую, смазываем маслом и выкладываем в нее по очереди кусочки курочки и овощи. Я курочку предварительно слегка обжарила до легкой корочки, это по вкусу. Всю эту красоту заливаем пивом (немного больше стакана, у меня 330 мл, количество по вкусу; если мяса меньше, то и пива надо взять поменьше), закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку 180-200 г. Время приготовления зависит от размера и количества мяса, но час понадобится точно, ведь надо, чтобы овощи приготовились. Итак, время: 1-1.20 час. Минут за 15 до конца фольгу можно снять, чтобы курочка подрумянилась.
    Форму для запекания, лучше тяжелую керамическую, смазываем маслом и выкладываем в нее по очереди кусочки курочки и овощи. Я курочку предварительно слегка обжарила до легкой корочки, это по вкусу. Всю эту красоту заливаем пивом (немного больше стакана, у меня 330 мл, количество по вкусу; если мяса меньше, то и пива надо взять поменьше), закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку 180-200 г. Время приготовления зависит от размера и количества мяса, но час понадобится точно, ведь надо, чтобы овощи приготовились. Итак, время: 1-1.20 час. Минут за 15 до конца фольгу можно снять, чтобы курочка подрумянилась.
  • Шаг 5 И наслаждаемся. Приятного аппетита)))
    И наслаждаемся. Приятного аппетита)))
Оценить534
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     А можно вместо сметаны использовать сливки 20% ?

    • Liza Oliver

       вот здоровское мясо! мне нравится Оляflowerflowerflower

      • Шпрот

         ммм.........курочку забираю,взамен голос оставляю😀😀😀

        • Снежинка Татьяна

           Курочку мы любим, а тем более в пиве! Вкусно!!!👌😀

          • Апрель

             вкусно и сытно,замечательное блюдо для ужинаflowerflowerflower

            Оставить комментарий