+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, запеченная с овощами и пивом

Курица, запеченная с овощами и пивом
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить Вам еще один рецепт вкусной и ароматной курочки)) она запекается с пивом, которое полностью выпаривается и в готовом блюде не чувствуется, а придает ему особый вкус и аромат)) если не знать, то догадаться сложно)) в этом рецепте важна идея, а конкретное исполнение на Ваш вкус: части курицы и овощи могут быть любые))) за рецепт благодарю Татьяну с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

курица - 1 кг
овощное ассорти - количество по вкусу
пиво - 330 мл
Маринад:
1 стакан кефира (или сметаны)
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. хрена (у меня не было)
1 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
1 зубчик чеснока
приправы (Вегета, сухие травки по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
(Можно брать любые части мяса по Вашему вкусу). Вот такое у меня было мясо: 4 куриные ножки и 2 грудки индейки.
(Можно брать любые части мяса по Вашему вкусу). Вот такое у меня было мясо: 4 куриные ножки и 2 грудки индейки.
На весь экран
шаг 2
Чеснок пропускаем через чеснокодавку) Смешиваем все продукты для маринада и кладем в него курочку, минут на 30-60.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку) Смешиваем все продукты для маринада и кладем в него курочку, минут на 30-60.
На весь экран
шаг 3
Вот такие овощи я взяла. (Подойдет все: картошка, морковь, брокколи, цветная капуста, помидоры, перец, зеленая фасоль и т.д.)
Вот такие овощи я взяла. (Подойдет все: картошка, морковь, брокколи, цветная капуста, помидоры, перец, зеленая фасоль и т.д.)
На весь экран
шаг 4
Режем их произвольно, лучше средними кусочками, мельчить не надо, чтобы они не потерялись.
Режем их произвольно, лучше средними кусочками, мельчить не надо, чтобы они не потерялись.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания, лучше тяжелую керамическую, смазываем маслом и выкладываем в нее по очереди кусочки курочки и овощи. Я курочку предварительно слегка обжарила до легкой корочки, это по вкусу. Всю эту красоту заливаем пивом (немного больше стакана, у меня 330 мл, количество по вкусу; если мяса меньше, то и пива надо взять поменьше), закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку 180-200 г. Время приготовления зависит от размера и количества мяса, но час понадобится точно, ведь надо, чтобы овощи приготовились. Итак, время: 1-1.20 час. Минут за 15 до конца фольгу можно снять, чтобы курочка подрумянилась.
Форму для запекания, лучше тяжелую керамическую, смазываем маслом и выкладываем в нее по очереди кусочки курочки и овощи. Я курочку предварительно слегка обжарила до легкой корочки, это по вкусу. Всю эту красоту заливаем пивом (немного больше стакана, у меня 330 мл, количество по вкусу; если мяса меньше, то и пива надо взять поменьше), закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку 180-200 г. Время приготовления зависит от размера и количества мяса, но час понадобится точно, ведь надо, чтобы овощи приготовились. Итак, время: 1-1.20 час. Минут за 15 до конца фольгу можно снять, чтобы курочка подрумянилась.
На весь экран
шаг 6
И наслаждаемся. Приятного аппетита)))
И наслаждаемся. Приятного аппетита)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Татьянка
Татьянка
24.11.2012 11:56:07

А можно вместо сметаны использовать сливки 20% ?

Liza Oliver
Liza Oliver
24.11.2012 03:28:44

вот здоровское мясо! мне нравится Оляflowerflowerflower

Шпрот
Шпрот
24.11.2012 00:00:09

ммм.........курочку забираю,взамен голос оставляю😀😀😀

Мурзик
Мурзик
24.11.2012 01:18:07
Шпрот,

Огромное спасибо))) очень приятно)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2012 23:29:55

Курочку мы любим, а тем более в пиве! Вкусно!!!👌😀

Мурзик
Мурзик
24.11.2012 01:17:41
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибки)))

Апрель
Апрель
23.11.2012 17:16:00

вкусно и сытно,замечательное блюдо для ужинаflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
24.11.2012 01:17:19
Апрель,

Алечка, большое спасибо))) точно)))

Показать еще комментарии