Освежающий салат с руколой и курагой

Освежающий салат с руколой и курагой

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот салат меня всегда выручает, когда нет времени на приготовление гарнира. К счастью, рукола перестала быть экзотической редкостью, а остальные ингредиенты найти не проблема. И притом сочетание острого и сладкого вкуса - одно из самых моих любимых. Идеально подходит как к рыбе, так и к мясу или птице.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории174кКал
    7.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Курагу замочить в теплой воде на 20 мин, она должна оставаться все-таки немного упругой.
  • Шаг 1
    Перец и курагу порезать одинаковыми по размеру кусочками.
  • Шаг 2
    Соединить с руколой, добавить масло, приправы, если есть лимон, то кроме сока можно еще добавить и цедру. Салат готов! Я не пробовала, но какие-нибудь орешки (кедровые, дробленый миндаль) как мне кажется, тоже будут неплохо работать с этим салатом.
Оценить57
0

Автор рецепта

СветланаСветлана,автор рецепта
Я очень люблю готовить, пожалуй это лучшее, что у меня получается... Нет, конечно, я много чего еще умею, но готовить все равно приходится, и, что самое интересное я от этого не устаю, делаю это с удовольствием и без особых усилий. Сначала я готовила по рецептам, по книгам, по телепередачам, потом - то ли опыт, то ли накопленные знания трансформировались в некую собственную умозрительную концепцию кулинарного искусства. Я почти никогда не следую определенным пропорциям, ну разве что за исключением выпечки и консервирования, фантазирую, меняю ингредиенты, дополняю, удаляю... Все рецепты опробованы мной лично и "испытаны" на моей семье и гостях. Могу заверить - ни один человек не пострадал. Моя семья любит поесть, вот я и стараюсь.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий