Назад в СССР: Салат "зимний"

Назад в СССР: Салат "зимний"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В 70-е гг. я училась в институте и жила в студенческом общежитии. Стипендия, в то время, была у нас 42 рубля, на питание складывали в общий комнатный "котёл" по 30 рублей, а 12 рублей уходило на всякие мелочи: польские тени для век, духи "Сигнатюр", чешскую или немецкую комбинашку. Завтраки и ужины мы "готовили" в общаге, а обедали в студенческой столовой. И пять лет учебы на "холодное" мы брали Салат "Зимний". И не только потому, что он стоил 5 копеек. А просто он был вкусным. На кулинарном сайте пишут, что он стоил 4 копейки. Но жила и училась я на Севере, и северная надбавка была не только на зарплату и стипендию, но и на все продукты и услуги (как дали, так и забрали). На Конкурс "Назад в СССР" я решила выставить моего старого знакомого. Он у нас до сих пор любим и готовлю я его часто.... Попробуйте! И вам понравится тоже!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории410кКал
    17.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель и морковь почистить, вымыть. Положить овощи в кастрюльку, посолить, налить воды и поставить вариться. Затем воду слить, овощи переложить на плоскую тарелку и поставить остужаться. Мелко порезать картофель и морковь на кубики (я делаю вот таким приспособлением для резки яиц и варёных овощей).
    Картофель и морковь почистить, вымыть. Положить овощи в кастрюльку, посолить, налить воды и поставить вариться. Затем воду слить, овощи переложить на плоскую тарелку и поставить остужаться. Мелко порезать картофель и морковь на кубики (я делаю вот таким приспособлением для резки яиц и варёных овощей).
  • Шаг 1 Порезать зелёный лук, солёные огурцы. Из банки с зелёным горошком отделить половину содержимого и слить жидкость. Сложить все овощи в блюдо...
    Порезать зелёный лук, солёные огурцы. Из банки с зелёным горошком отделить половину содержимого и слить жидкость. Сложить все овощи в блюдо...
  • Шаг 2 ...и перемешать. Блюдо накрыть крышкой и поставить в холодильник.
    ...и перемешать. Блюдо накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Перед подачей на стол выложить нужное количество салата в салатник, посыпать зеленью, посолить, поперчит и полить ароматным маслом. Перемешать. Всё готово! Приятного аппетита!
    Перед подачей на стол выложить нужное количество салата в салатник, посыпать зеленью, посолить, поперчит и полить ароматным маслом. Перемешать. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юрий

     Ох, как же это вкусно, бегу к Вам в гостиpooh_lol

    • Ирина Телесова

       Зимний салат и селёдка под шубой.... вот и всё, что мне нужно.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Это я перефразировала Билли Бонса из мультика "Остров сокровищ". ("Ром, свинная грудинка - вот и всё, что мне нужно".)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Снежинка Татьяна

         Интересно, что он с маслом! Уверена, вкусный!😀😀

        • Лана

           Соблазнила, Наташа, салатом с подсолнечным маслом,pooh_lol даже на ночь есть захотелось, а надо уже спать идти -1 ночи😀😀

          • Liza Oliver

             как же везде вкусно...эх!! Обожаю столовскую еду...heartheartheart и вот именно ваш вариант с масломheart

            Оставить комментарий