Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тилапия в томатном соусе с красным луком и чесноком

Тилапия в томатном соусе с красным луком и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для этого блюда подойдет любая рыба. Я уже делала с тилапией и пангасиусом. Оба варианта хороши! Не пугайтесь большого количества лука и чеснока. Эти яркие по вкусу овощи проходят тепловую обработку, плюс в сочетании с остальными ингредиентами соуса дают невероятно вкусную композицию)) Специфический аромат и вкус тилапии маскируется, это мне очень нравится)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г тилапии или пангасиуса
1 ст. томатов в собственном соку (удобнее, если они уже порезаны кусочками)
4 листика шалфея
2 чайные ложки молотого тмина
3 мелкие красные луковицы
полголовки чеснока
2 чайные ложки сладкой паприки
соль
1 сухой острый перчик
2 ст ложки оливкового масла
оливковое масло для смазывания форм
Крем-соус для подачи (не обязательно)
2 ст. ложки сливочного сыра
2 ст. ложки натурального йогурта
1 ст. ложка тертого пармезана
тертый пармезан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу разморозим, отожмем от излишков жидкости.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреем до 200 градусов.
На весь экран
шаг 3
Из фольги сделаем индивидуальные формы-лодочки, смажем маслом. Или поступим по-другому: фольгой выстелим противень и смажем маслом.
На весь экран
шаг 4
На масле на среднем огне обжарим чеснок, перец и лук пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавим порезанный лист шалфея и тмин. Еще немного обжарим.
На масле на среднем огне обжарим чеснок, перец и лук пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавим порезанный лист шалфея и тмин. Еще немного обжарим.
На весь экран
шаг 5
Добавим томаты, проварим соус минуты три, посолим.
Добавим томаты, проварим соус минуты три, посолим.
На весь экран
шаг 6
Рыбу выложим в формы.
Рыбу выложим в формы.
На весь экран
шаг 7
На рыбу - соус, сбрызнем маслом.
На рыбу - соус, сбрызнем маслом.
На весь экран
шаг 8
Запекаем на среднем уровне духовки 20 минут до готовности рыбы.
На весь экран
шаг 9
Для соуса-крема смешаем вместе творожный сливочный сыр, йогурт и тертый пармезан. Украсим блюдо.
Для соуса-крема смешаем вместе творожный сливочный сыр, йогурт и тертый пармезан. Украсим блюдо.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
25.11.2012 02:12:52

otlichno👌,i porcionnoflower

CatherineSW
CatherineSW
25.11.2012 12:05:59
Julia Z,

Спасибо!👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2012 00:11:10

Чудесное сочетание!😀

CatherineSW
CatherineSW
25.11.2012 12:05:19
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.11.2012 16:57:04

Я голосую Катюнь за рыбу, так как рыба это наше все! НО, вот рыбу белую, как тилапия я бы осторожно отнеслась, увы с Китая у нас она идет не очень хорошего качества, но сие субъективно!Катюнь, а лук и чеснок, это все то)) Я еще обожаю с луковым мармеладом рыбу))

CatherineSW
CatherineSW
24.11.2012 17:05:18
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо! У нас сейчас рыба стала продаваться или второй свежести, или очень дорогая. Тилапия удовлетворяет моим запросам по цене и качеству. Поэтому иногда и ее покупаю))) Вот))) У мееня муж не любит луковый мармелад, поэтому приходится балансировать)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.11.2012 17:11:21
CatherineSW,

Ой, как я тебя понимаю.. у меня видишь один эгоизмм)) так что мне проще в этом слове))

Лоранталаса
Лоранталаса
24.11.2012 11:25:54

Голосую за красивую, вкусную и полезную рыбку!😀

CatherineSW
CatherineSW
24.11.2012 16:53:31
Лоранталаса,

Спасибо! 👍heartheartheart

Наталия
Наталия
24.11.2012 10:40:24

Катюша, вкусная рыбка!!! Очень понравился соус для подачи!!!👌👌👌

CatherineSW
CatherineSW
24.11.2012 16:53:11
Наталия,

Наташа, мне очень приятно! flowerflowerflower

Показать еще комментарии