
Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень много рецептов сальтисона. Если нет возможности найти желудок, хозяйки находят другие, разнообразные способы приготовления. Делают мешочки из марли, обрезают пластиковую бутылку (тогда получается после застывания в форме колбасы). И много, много разных других идей. Насчет начинки, тоже можно класть любую. Главное, чтобы была голова, для застывания. А мясо можно положить любое. Я брала для приготовления, именно украинского варианта,1 кг свиной головы и 1 кг свинины. Но можно вместо свинины положить курицу или индейку, а можно сделать ассорти.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1.0кг
- чеснок2.0шт.
- желудок куриный1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки207г230.00% от дневной нормы
- Жиры218г272.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории2639кКал109.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Заранее, почистить свиной желудок. Затем на ночь положить его в холодную воду с небольшим количеством уксуса и соли. - Шаг 1
Свиную голову разрубить на части, хорошо её вымыть. - Шаг 2
С головы срезать 1 кг мяса и порезать его мелко. Добавить к нему ещё 1 кг мелко порезанного мяса. - Шаг 3
Чеснок хорошо измельчить. - Шаг 4
К мясу добавить чеснок, соль и перец по вкусу. - Шаг 5
Нафаршировать желудок, но не сильно плотно.Чтобы желудок, когда он варится не лопнул. - Шаг 6
Зашить его толстой ниткой. - Шаг 7
Положить его в кипящую воду и варить на медленном огне, полтора часа. - Шаг 8
Когда сальтисон сварится, достать его и положить под гнет, до полного остывания. - Шаг 9
Затем поставить его в духовку на пол часа при 200С. Затем снова остудить.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени

Зимой суставы особенно уязвимы: что есть для их укрепления?

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления


















Комментарии
10Замечательный рецепт!!! Мы каждый год держим поросенка и делаем такую вкуснятину. Вот только начинка отличается... Мы варим голову рубленную на части вместе с костями до полной готовности. Потом мясо отбираем от костей и этим мясом фаршируем желудок, который просто обильно пересыпали солью без уксуса, просто хорошо промыть.. Затем варим в воде, без духовки и потом под гнет до полного остывания. Сальтисон съедается первым...pooh_lol
Наташенька, голосую!!!😘 Домашний сальтисон ни с чем не сравнить, как же это вкусно!!!heartheartheart Давно жалею, что нет в деревне своих поросят, а помнится и сальтисон привозили, и кровяную колбаску... Эх, напомнила мне на ночь глядяpooh_lol
Вот это точно очень вкусно!👌👌
отличная подача и рецепт😀heartheart
Классный рецепт👌