Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински

Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень много рецептов сальтисона. Если нет возможности найти желудок, хозяйки находят другие, разнообразные способы приготовления. Делают мешочки из марли, обрезают пластиковую бутылку (тогда получается после застывания в форме колбасы). И много, много разных других идей. Насчет начинки, тоже можно класть любую. Главное, чтобы была голова, для застывания. А мясо можно положить любое. Я брала для приготовления, именно украинского варианта,1 кг свиной головы и 1 кг свинины. Но можно вместо свинины положить курицу или индейку, а можно сделать ассорти.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • свинина1.0кг
  • чеснок2.0шт.
  • желудок куриный1.0шт.

Пищевая ценность

  • Белки207г
    230.00% от дневной нормы
  • Жиры218г
    272.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории2639кКал
    109.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Заранее, почистить свиной желудок. Затем на ночь положить его в холодную воду с небольшим количеством уксуса и соли.
    Заранее, почистить свиной желудок. Затем на ночь положить его в холодную воду с небольшим количеством уксуса и соли.
  • Шаг 1 Свиную голову разрубить на части, хорошо её вымыть.
    Свиную голову разрубить на части, хорошо её вымыть.
  • Шаг 2 С головы срезать 1 кг мяса и порезать его мелко. Добавить к нему ещё 1 кг мелко порезанного мяса.
    С головы срезать 1 кг мяса и порезать его мелко. Добавить к нему ещё 1 кг мелко порезанного мяса.
  • Шаг 3 Чеснок хорошо измельчить.
    Чеснок хорошо измельчить.
  • Шаг 4 К мясу добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
    К мясу добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5 Нафаршировать желудок, но не сильно плотно.Чтобы желудок, когда он варится не лопнул.
    Нафаршировать желудок, но не сильно плотно.Чтобы желудок, когда он варится не лопнул.
  • Шаг 6 Зашить его толстой ниткой.
    Зашить его толстой ниткой.
  • Шаг 7 Положить его в кипящую воду и варить на медленном огне, полтора часа.
    Положить его в кипящую воду и варить на медленном огне, полтора часа.
  • Шаг 8 Когда сальтисон сварится, достать его и положить под гнет, до полного остывания.
    Когда сальтисон сварится, достать его и положить под гнет, до полного остывания.
  • Шаг 9 Затем поставить его в духовку на пол часа при 200С. Затем снова остудить.
    Затем поставить его в духовку на пол часа при 200С. Затем снова остудить.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Замечательный рецепт!!! Мы каждый год держим поросенка и делаем такую вкуснятину. Вот только начинка отличается... Мы варим голову рубленную на части вместе с костями до полной готовности. Потом мясо отбираем от костей и этим мясом фаршируем желудок, который просто обильно пересыпали солью без уксуса, просто хорошо промыть.. Затем варим в воде, без духовки и потом под гнет до полного остывания. Сальтисон съедается первым...pooh_lol

    • Снежинка Татьяна

       Наташенька, голосую!!!😘 Домашний сальтисон ни с чем не сравнить, как же это вкусно!!!heartheartheart Давно жалею, что нет в деревне своих поросят, а помнится и сальтисон привозили, и кровяную колбаску... Эх, напомнила мне на ночь глядяpooh_lol

      • Маргарита Бузова

         Вот это точно очень вкусно!👌👌

        • Апрель

           отличная подача и рецепт😀heartheart

          • Elena @vin_tage_cat

             Классный рецепт👌

            Оставить комментарий