+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински

Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински
Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински
48738 ed4 square100
Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень много рецептов сальтисона. Если нет возможности найти желудок, хозяйки находят другие, разнообразные способы приготовления. Делают мешочки из марли, обрезают пластиковую бутылку (тогда получается после застывания в форме колбасы). И много, много разных других идей. Насчет начинки, тоже можно класть любую. Главное, чтобы была голова, для застывания. А мясо можно положить любое. Я брала для приготовления, именно украинского варианта,1 кг свиной головы и 1 кг свинины. Но можно вместо свинины положить курицу или индейку, а можно сделать ассорти.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Свиная голова
1 кг мякоти свинины
2 головки чеснока
1 желудок
соль,перец

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Тарелка овальная Исландия
1085 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заранее, почистить свиной желудок. Затем на ночь положить его в холодную воду с небольшим количеством уксуса и соли.
Заранее, почистить свиной желудок. Затем на ночь положить его в холодную воду с небольшим количеством уксуса и соли.
На весь экран
шаг 2
Свиную голову разрубить на части, хорошо её вымыть.
Свиную голову разрубить на части, хорошо её вымыть.
На весь экран
шаг 3
С головы срезать 1 кг мяса и порезать его мелко. Добавить к нему ещё 1 кг мелко порезанного мяса.
С головы срезать 1 кг мяса и порезать его мелко. Добавить к нему ещё 1 кг мелко порезанного мяса.
На весь экран
шаг 4
Чеснок хорошо измельчить.
Чеснок хорошо измельчить.
На весь экран
шаг 5
К мясу добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
К мясу добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Нафаршировать желудок, но не сильно плотно.Чтобы желудок, когда он варится не лопнул.
Нафаршировать желудок, но не сильно плотно.Чтобы желудок, когда он варится не лопнул.
На весь экран
шаг 7
Зашить его толстой ниткой.
Зашить его толстой ниткой.
На весь экран
шаг 8
Положить его в кипящую воду и варить на медленном огне, полтора часа.
Положить его в кипящую воду и варить на медленном огне, полтора часа.
На весь экран
шаг 9
Когда сальтисон сварится, достать его и положить под гнет, до полного остывания.
Когда сальтисон сварится, достать его и положить под гнет, до полного остывания.
На весь экран
шаг 10
Затем поставить его в духовку на пол часа при 200С. Затем снова остудить.
Затем поставить его в духовку на пол часа при 200С. Затем снова остудить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
22.06.2014 22:20:05

Замечательный рецепт!!! Мы каждый год держим поросенка и делаем такую вкуснятину. Вот только начинка отличается... Мы варим голову рубленную на части вместе с костями до полной готовности. Потом мясо отбираем от костей и этим мясом фаршируем желудок, который просто обильно пересыпали солью без уксуса, просто хорошо промыть.. Затем варим в воде, без духовки и потом под гнет до полного остывания. Сальтисон съедается первым...pooh_lol

Натали М
Натали М
22.06.2014 22:37:32
Валентина,

Да,рецептов множество,я сама,каждый раз готовлю по новому,экспериментирую,так сказать😊иногда добавляю мясное ассорти,или использую говяжий желудок,можно добавить жидкого дыма,но это на любителя😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2012 01:57:44

Наташенька, голосую!!!😘 Домашний сальтисон ни с чем не сравнить, как же это вкусно!!!heartheartheart Давно жалею, что нет в деревне своих поросят, а помнится и сальтисон привозили, и кровяную колбаску... Эх, напомнила мне на ночь глядяpooh_lol

Натали М
Натали М
26.11.2012 12:15:03
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо тебе огромное за голос и тёплые слова!!!!👍pooh_lolheartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
25.11.2012 17:31:18

Вот это точно очень вкусно!👌👌

Натали М
Натали М
25.11.2012 19:37:17
Маргарита Бузова,

Спасибо, рада что понравилось!!!!flower👍heart

Апрель
Апрель
25.11.2012 16:59:26

отличная подача и рецепт😀heartheart

Натали М
Натали М
25.11.2012 19:36:42
Апрель,

Спасибо большое!👍flower

SøtLivet
SøtLivet
25.11.2012 12:25:38

Классный рецепт👌

Натали М
Натали М
25.11.2012 12:35:22
SøtLivet,

Спасибо, Елена!!!!👍

Показать еще комментарии