Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
27271
0
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
104823
7
Реклама

Печенье из творожного сырка

Печенье из творожного сырка
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень простой и быстрый рецепт вкусного рассыпчатого печенья. В 80-х годах трудно было найти какие-то интересные продукты, вот и творили из того, что было)))) А сейчас почему-то вспомнила этот рецепт и так потянуло назад в детство.....
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Творожные сырки - 3 шт по 100 гр каждый
Мука - 2 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки (загасить уксусом)
Масло сливочное - 200 гр
Сахар на обсыпку - 2-3 ст.ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сырки, измельченное сливочное масло комнатной температуры, муку, соду (загасить уксусом) - всё смешать.
Сырки, измельченное сливочное масло комнатной температуры, муку, соду (загасить уксусом) - всё смешать.


На весь экран
Сформировать комок теста.
Сформировать комок теста.


На весь экран
Из теста скатать шарики, размер на Ваше усмотрение. У меня в диаметре 3-4 см. Обвалять в сахаре.
Из теста скатать шарики, размер на Ваше усмотрение. У меня в диаметре 3-4 см. Обвалять в сахаре.


На весь экран
Противень выстлать бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить шарики, немного приплюснуть. У меня получилось около 30 шт.
Противень выстлать бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить шарики, немного приплюснуть. У меня получилось около 30 шт.


На весь экран
Выпекать при температуре 175-180 градусов 20-25 мин. (в зависимости от размера).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Алена Ракова
Алена Ракова
4 года назад

Спасибо! Очень вкусно👍 это то что искала

SONY
SONY
4 года назад
Алена Ракова,

Я очень рада))) Очень приятно, что Вы решились попробовать, потому что этот рецепт долгое время оставался без внимания. Я понимаю, что нет в нем каких-то особых кулинарных премудростей и супер-модных ингредиентов, но для меня именно в этом его прелесть) Кушайте на здоровье)))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад

Удалите, пожалуйста, первое пошаговое фото - это реклама производителя продукта.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.