+ 1000
+ 1000

Назад в СССР: Торт "Черный принц"

Назад в СССР: Торт "Черный принц"
Назад в СССР: Торт "Черный принц"
Назад в СССР: Торт "Черный принц"
Назад в СССР: Торт "Черный принц"
Назад в СССР: Торт "Черный принц"
Назад в СССР: Торт "Черный принц"
Назад в СССР: Торт "Черный принц"
Назад в СССР: Торт "Черный принц"
Назад в СССР: Торт "Черный принц"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как только я узнала про конкурс, мне сразу же вспомнился мамин торт "Черный принц"! :) Она часто его готовила, и он всегда был неизменным - внутри черный, а сверху белый ;) Когда я его сама приготовила, мне так захотелось его украсить!!! Но я сдержалась. Перед Вами именно такой торт, который делала мама, и на том же блюде :)))
Ингредиенты

3 яйца
140 г муки
200 г сахара
200 г сметаны 25% жирности
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. лимонного сока
Для крема:
700 г сметаны 25% жирности
150 г сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 3/9
Муку смешать с какао, всыпать в основную массу,
Муку смешать с какао, всыпать в основную массу,
На весь экран
шаг 4/9
перемешать. Добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать
перемешать. Добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать
На весь экран
шаг 5/9
и выложить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).
и выложить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).
На весь экран
шаг 6/9
Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 7/9
Для крема взбить сметану с сахаром.
Для крема взбить сметану с сахаром.
На весь экран
шаг 8/9
Каждый корж промазать кремом, укладывая один на другой
Каждый корж промазать кремом, укладывая один на другой
На весь экран
шаг 9/9
и полностью залить кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым). Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
и полностью залить кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым). Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Юлия
Юлия
3 года назад

Спасибо за рецепт. Мама нам часто в детстве готовила этот торт. У папы он был любимым. Вот решила теперь сама испечь ему Принца на юбилей.

bentytres
bentytres
7 лет назад

да, вкусный тортик.получился и понравился всем. я еще покрыла шоколадной глазурью.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
bentytres,

Спасибо большое за отчет! Очень рада, что Вам он понравился! 💐

bentytres
bentytres
7 лет назад

у меня одна только форма 28 см. сейчас попробую что получится

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
bentytres,

Тогда лучше увеличить количество ингредиентов в 2 раза 🌷

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

ne slyshala ja pro princapooh_lol,no vkusnyj naverno😋

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Julia Z,

👍, Юля! Вкусный! flower😀😘

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Ольга♥Ч,

👌😋😋😋flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

И я никогда не готовила😞 Вот смотрю, всё так просто и доступно! Оленька, записываю, спасибо!😀heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍, Танюш! flower Да, все просто и вкусно, как в СССР pooh_lol

Показать еще комментарии