
Винегрет
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самый любимый салат в нашей семье — это винегрет. Мы готовим его очень много и за день все съедаем. Предлагаю и вам приготовить этот вкусный и полезный советский салат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла2шт.
- морковь1шт.
- огурцы маринованные5шт.
- картофель3шт.
- горошек зеленый консервированный1банка
- сольпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы111г37.00% от дневной нормы
- Калории570кКал23.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаСвеклу, картофель и морковь очень хорошо помойте, потрите щеткой под струей воды, чтобы на овощах не осталось земли. В двух кастрюльках вскипятите воду. В одну положите картофель, в другую — морковь и свеклу, отварите до готовности. Свекла и морковь будут готовы через час, а картофель — через 20–30 минут в зависимости от сорта. Посолите овощи за 10 минут до готовности.
- Шаг 1Готовым овощам дайте остыть, снимите шкурку. Нарежьте все на кубики одинакового размера. Я стараюсь резать не очень крупно, как в «столовке», но и не очень мелко, чтобы не получилась каша.
- Шаг 2Нарежьте огурцы и смешайте все ингредиенты в миске. Посолите при необходимости и заправьте растительным маслом. Я убеждена, что этому салату больше ничего не требуется, никаких травок и «допингов». И главное — никакого уксуса! Он испортит весь вкус натуральных продуктов. Если вам хочется больше кислинки, лучше добавить немного лимонного сока. Приятного вам аппетита!
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети


















Комментарии
30Час варить морковь? Чтоб она превратилась в кашу? Где-то плачут те, кто умеет готовить...
Моя мама вместо горошка всегда фасоль добавляла и я тоже так привыкла готовить винегрет!!!😏
няяяяяяяяяяяяммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Салат который никогда не выйдет из моды. Причем, салат поколений.flower
Машенька,а это мой тазик с винегретом.pooh_lolЗапекала свеклу на салат с козьим сыром,осталось 2шт.,вот благодаря тебе пристроила их в ностальгический салат.😀У меня с капусткой.flower