Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКрутой замес 2.0Наши курсы за 0 руб.Конкурс от «Махеевъ»Детям вкусно!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
15644
0
Реклама

Назад в СССР: Винегрет

Назад в СССР: Винегрет
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самый любимой салат в нашей семье - это винегрет. Мы готовим его огромную миску и за день все съедаем) Предлагаю и вам поностальгировать с этим вкусным и полезным советским салатом.
Ингредиенты
- 2 крупные свеклы или 3 средние
- 1 крупная морковь
- 3 средних клубня картофеля (нужен сорт, который не разваривается. чаще всего это сорта с красной или розовой шкуркой)
- 5-6 маринованных или соленых огурцов (иногда я заменяю половину на свежие)
- 1 банка консервированного горошка
- растительное масло высокого качества
- соль
- и никакого уксуса!

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Свеклу, картофель и морковь очень хорошо помыть, потереть щеточкой под струей воды, чтобы на них не осталось земли. В двух кастрюльках вскипятить воду. В одну положить картофель, в другую морковь и свеклу и отварить до готовности. Свекла и морковь будет готовиться около часа, а картофель минут 20-30 в зависимости от сорта. Посолить овощи за 10 минут до готовности.


На весь экран
Готовым овощам дать подостыть, снять кожицу. Нарезать на кубики одинакового размера. Я стараюсь делать не очень крупно, как в "столовке", но и не очень мелко, чтобы не получалось каши.


На весь экран
Нарежем огурцы и смешаем все ингредиенты в миске. Посолим при необходимости и заправим растительным маслом. Я убеждена, что этому салату больше ничего не требуется, никаких травок и "допингов", и главное никакого уксуса! Он испортит весь вкус натуральных продуктов. Если вам хочется больше кислинки, уж лучше добавить лимонного сока немного. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Нина Потуремец
Нина Потуремец
8 лет назад

Моя мама вместо горошка всегда фасоль добавляла и я тоже так привыкла готовить винегрет!!!😏

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад

няяяяяяяяяяяяммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эмма.***
Эмма.***
10 лет назад

Салат который никогда не выйдет из моды. Причем, салат поколений.flower

Анна
Анна
10 лет назад

Машенька,а это мой тазик с винегретом.pooh_lolЗапекала свеклу на салат с козьим сыром,осталось 2шт.,вот благодаря тебе пристроила их в ностальгический салат.😀У меня с капусткой.flower

Luttti
Luttti
10 лет назад

Блюдо на все времена!!!!! И легкий обед, и легкий ужин!!! 👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.