Корзинка с булочками

Корзинка с булочками

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приближаются Новогодние праздники, и мы все чаще задумываемся о подарках для родных и друзей. Можно, конечно, купить подарок в магазине, а можно испечь такую корзинку. Думаю, от такого подарка никто не откажется!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры92г
    115.00% от дневной нормы
  • Углеводы251г
    83.67% от дневной нормы
  • Калории2059кКал
    85.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто для этой корзинки нужно дрожжевое. Обычно я делаю тесто на свежих дрожжах опарным способом. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Хорошо размешать и отставить в теплом месте минут на 15, чтобы поднялась «шапка».

В просеянную муку добавить опару, соль, растительное масло, яйцо. Замесить тесто, накрыть миску пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Стеклянную миску, которую можно использовать для духовки, смазать снаружи растительным маслом и обсыпать манкой. Миску уложить на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой.
    Тесто для этой корзинки нужно дрожжевое. Обычно я делаю тесто на свежих дрожжах опарным способом. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Хорошо размешать и отставить в теплом месте минут на 15, чтобы поднялась «шапка». В просеянную муку добавить опару, соль, растительное масло, яйцо. Замесить тесто, накрыть миску пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто увеличилось в два раза. Стеклянную миску, которую можно использовать для духовки, смазать снаружи растительным маслом и обсыпать манкой. Миску уложить на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой.
  • Шаг 1 Тесто разделить на три части. Так удобнее будет раскатывать его.
    Тесто разделить на три части. Так удобнее будет раскатывать его.
  • Шаг 2 Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Лучше даже 5 мм, потому что при тонких полосках корзинка потом «поплывет» в сторону.
Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.
    Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Лучше даже 5 мм, потому что при тонких полосках корзинка потом «поплывет» в сторону. Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.
  • Шаг 3 Полоски уложить крест-накрест на корзинку. Это будет каркас корзины.
    Полоски уложить крест-накрест на корзинку. Это будет каркас корзины.
  • Шаг 4 Оставшиеся полоски вплетать между полосками каркаса в шахматном порядке. Места стыков горизонтальных полосок смазывать яйцом и слегка прижимать.
Таким способом вплести полоски до самого низа. Излишние кончики вертикальных частей отрезать.
    Оставшиеся полоски вплетать между полосками каркаса в шахматном порядке. Места стыков горизонтальных полосок смазывать яйцом и слегка прижимать. Таким способом вплести полоски до самого низа. Излишние кончики вертикальных частей отрезать.
  • Шаг 5 Из двух частей теста свернуть жгутики. Колечко из маленького жгутика уложить сверху – это донышко будущей корзинки. Длинным жгутиком обернуть корзинку внизу – потом это будет верх. Места стыков также смазывать яйцом.
    Из двух частей теста свернуть жгутики. Колечко из маленького жгутика уложить сверху – это донышко будущей корзинки. Длинным жгутиком обернуть корзинку внизу – потом это будет верх. Места стыков также смазывать яйцом.
  • Шаг 6 Дно корзинки внутри маленького колечка наколоть вилкой, чобы оно не поднималось. Смазать корзинку яйцом.
    Дно корзинки внутри маленького колечка наколоть вилкой, чобы оно не поднималось. Смазать корзинку яйцом.
  • Шаг 7 Выпекать в духовке при 180* минут 25. Я корзинку через минут 15 сверху прикрыла бумагой. Моя духовка сильно румянит сверху.
Через указанное время вынимаем корзинку и снимаем ее с миски. Конечно, все это проделываем в рукавицах. Скажу честно, из-за того, что тесто было тонко раскатано, корзинка моя слегка накренилась в сторону. Поэтому я и говорила вначале, что тесто должно быть раскатано на слишком тонко. По этой причине я корзинку сразу же поставила в миску подходящего размера. Смазать корзинку внутри яйцом и отправить допекать еще минут на 10, чтобы и внутри корзинка зарумянилась.
Вынуть корзинку, накрыть полотенцем.
    Выпекать в духовке при 180* минут 25. Я корзинку через минут 15 сверху прикрыла бумагой. Моя духовка сильно румянит сверху. Через указанное время вынимаем корзинку и снимаем ее с миски. Конечно, все это проделываем в рукавицах. Скажу честно, из-за того, что тесто было тонко раскатано, корзинка моя слегка накренилась в сторону. Поэтому я и говорила вначале, что тесто должно быть раскатано на слишком тонко. По этой причине я корзинку сразу же поставила в миску подходящего размера. Смазать корзинку внутри яйцом и отправить допекать еще минут на 10, чтобы и внутри корзинка зарумянилась. Вынуть корзинку, накрыть полотенцем.
  • Шаг 8 Пока печется корзинка, оставшееся тесто раскатать, посыпать сахаром и нарезать на полоски. Свернуть полоски в виде рулетиков. Поставить рулетики на срез, смазать яйцом. Оставить минут на 10 и потом выпекать при 180* минут 15, пока не зарумянятся.
    Пока печется корзинка, оставшееся тесто раскатать, посыпать сахаром и нарезать на полоски. Свернуть полоски в виде рулетиков. Поставить рулетики на срез, смазать яйцом. Оставить минут на 10 и потом выпекать при 180* минут 15, пока не зарумянятся.
  • Шаг 9 В корзинку уложить яблоки, булочки-розочки, конфеты. Тут уже что вам ваша фантазия подскажет.
    В корзинку уложить яблоки, булочки-розочки, конфеты. Тут уже что вам ваша фантазия подскажет.
Оценить569
0

Автор рецепта

АнтонинаАнтонина,автор рецепта
Меня можно найти здесь http://liandacooking.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KT-SW

     Вот это чудо!!! Спасибо за подробное описание - обязательно испеку 😀

    • ЗАРА

       Какая прелесть. Антонина удивительный рецепт. 👌

      • Оксана Ч.

         Антонини, какая замечательная идея, просто прелесть.👌 Голосую за Ваш рецепт.

        • Софья79

           Антонина, наконец-то я зарегистрировалась и могу лично поблагодарить Вас за чудесную идею подарка! Сегодня попробовала испечь такую же корзинку-красотку, но до Вашей ей далеко, сверху немного подгорела, скособочилась, но удовольствия при готовке получила море! Спасибо Вам за вдохновение!flowerflowerflower

          • Снежинка Татьяна

             Антонина, какая роскошная корзинка!heart Вы - рукодельница!😀flower

            Оставить комментарий