+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Корзинка с булочками

Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
48838 ed4 square100
Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приближаются Новогодние праздники, и мы все чаще задумываемся о подарках для родных и друзей. Можно, конечно, купить подарок в магазине, а можно испечь такую корзинку. Думаю, от такого подарка никто не откажется!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука – 340 г
Сахар – 3 ст. л.+ для посыпания булочек
Соль – ¾ ст. л.
Молоко – 160 мл
Масло растительное – 70 мл
Яйцо – 2 шт. (1 в тесто, 1 - для смазывания корзинки)
Дрожжи - 20 г

Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто для этой корзинки нужно дрожжевое. Обычно я делаю тесто на свежих дрожжах опарным способом. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Хорошо размешать и отставить в теплом месте минут на 15, чтобы поднялась «шапка». В просеянную муку добавить опару, соль, растительное масло, яйцо. Замесить тесто, накрыть миску пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто увеличилось в два раза. Стеклянную миску, которую можно использовать для духовки, смазать снаружи растительным маслом и обсыпать манкой. Миску уложить на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой.
Тесто для этой корзинки нужно дрожжевое. Обычно я делаю тесто на свежих дрожжах опарным способом. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Хорошо размешать и отставить в теплом месте минут на 15, чтобы поднялась «шапка». В просеянную муку добавить опару, соль, растительное масло, яйцо. Замесить тесто, накрыть миску пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто увеличилось в два раза. Стеклянную миску, которую можно использовать для духовки, смазать снаружи растительным маслом и обсыпать манкой. Миску уложить на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на три части. Так удобнее будет раскатывать его.
Тесто разделить на три части. Так удобнее будет раскатывать его.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Лучше даже 5 мм, потому что при тонких полосках корзинка потом «поплывет» в сторону. Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.
Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Лучше даже 5 мм, потому что при тонких полосках корзинка потом «поплывет» в сторону. Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 4
Полоски уложить крест-накрест на корзинку. Это будет каркас корзины.
Полоски уложить крест-накрест на корзинку. Это будет каркас корзины.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся полоски вплетать между полосками каркаса в шахматном порядке. Места стыков горизонтальных полосок смазывать яйцом и слегка прижимать. Таким способом вплести полоски до самого низа. Излишние кончики вертикальных частей отрезать.
Оставшиеся полоски вплетать между полосками каркаса в шахматном порядке. Места стыков горизонтальных полосок смазывать яйцом и слегка прижимать. Таким способом вплести полоски до самого низа. Излишние кончики вертикальных частей отрезать.
На весь экран
шаг 6
Из двух частей теста свернуть жгутики. Колечко из маленького жгутика уложить сверху – это донышко будущей корзинки. Длинным жгутиком обернуть корзинку внизу – потом это будет верх. Места стыков также смазывать яйцом.
Из двух частей теста свернуть жгутики. Колечко из маленького жгутика уложить сверху – это донышко будущей корзинки. Длинным жгутиком обернуть корзинку внизу – потом это будет верх. Места стыков также смазывать яйцом.
На весь экран
шаг 7
Дно корзинки внутри маленького колечка наколоть вилкой, чобы оно не поднималось. Смазать корзинку яйцом.
Дно корзинки внутри маленького колечка наколоть вилкой, чобы оно не поднималось. Смазать корзинку яйцом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в духовке при 180* минут 25. Я корзинку через минут 15 сверху прикрыла бумагой. Моя духовка сильно румянит сверху. Через указанное время вынимаем корзинку и снимаем ее с миски. Конечно, все это проделываем в рукавицах. Скажу честно, из-за того, что тесто было тонко раскатано, корзинка моя слегка накренилась в сторону. Поэтому я и говорила вначале, что тесто должно быть раскатано на слишком тонко. По этой причине я корзинку сразу же поставила в миску подходящего размера. Смазать корзинку внутри яйцом и отправить допекать еще минут на 10, чтобы и внутри корзинка зарумянилась. Вынуть корзинку, накрыть полотенцем.
Выпекать в духовке при 180* минут 25. Я корзинку через минут 15 сверху прикрыла бумагой. Моя духовка сильно румянит сверху. Через указанное время вынимаем корзинку и снимаем ее с миски. Конечно, все это проделываем в рукавицах. Скажу честно, из-за того, что тесто было тонко раскатано, корзинка моя слегка накренилась в сторону. Поэтому я и говорила вначале, что тесто должно быть раскатано на слишком тонко. По этой причине я корзинку сразу же поставила в миску подходящего размера. Смазать корзинку внутри яйцом и отправить допекать еще минут на 10, чтобы и внутри корзинка зарумянилась. Вынуть корзинку, накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 9
Пока печется корзинка, оставшееся тесто раскатать, посыпать сахаром и нарезать на полоски. Свернуть полоски в виде рулетиков. Поставить рулетики на срез, смазать яйцом. Оставить минут на 10 и потом выпекать при 180* минут 15, пока не зарумянятся.
Пока печется корзинка, оставшееся тесто раскатать, посыпать сахаром и нарезать на полоски. Свернуть полоски в виде рулетиков. Поставить рулетики на срез, смазать яйцом. Оставить минут на 10 и потом выпекать при 180* минут 15, пока не зарумянятся.
На весь экран
шаг 10
В корзинку уложить яблоки, булочки-розочки, конфеты. Тут уже что вам ваша фантазия подскажет.
В корзинку уложить яблоки, булочки-розочки, конфеты. Тут уже что вам ваша фантазия подскажет.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
KT-SW
KT-SW
29.11.2012 19:09:11

Вот это чудо!!! Спасибо за подробное описание - обязательно испеку 😀

Антонина
Антонина
02.12.2012 11:31:49
KT-SW,

Буду рада, если мои советы вам помогут!flowerflowerflower

ЗАРА
ЗАРА
28.11.2012 12:48:14

Какая прелесть. Антонина удивительный рецепт. 👌

Антонина
Антонина
28.11.2012 14:31:13
ЗАРА,

Спасибо!!! 👍 Я рада, что корзинка понравилась!😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
28.11.2012 01:59:59

Антонини, какая замечательная идея, просто прелесть.👌 Голосую за Ваш рецепт.

Антонина
Антонина
28.11.2012 12:00:32
Оксана Ч.,

Спасибо вам за теплый комментарий!👍flowerflowerflower

Софья79
Софья79
28.11.2012 00:42:04

Антонина, наконец-то я зарегистрировалась и могу лично поблагодарить Вас за чудесную идею подарка! Сегодня попробовала испечь такую же корзинку-красотку, но до Вашей ей далеко, сверху немного подгорела, скособочилась, но удовольствия при готовке получила море! Спасибо Вам за вдохновение!flowerflowerflower

Антонина
Антонина
28.11.2012 12:00:03
Софья79,

Софья, преогромнейшее Вам спасибо за такой приятный комментарий! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом! Я свою корзинку прикрывала бумагой, просто я знаю, что моя духовка любит сильно зарумянить. А то, что скособочилась - это возможно тесто либо слишком нежное было, либо тонкое. Но, главное, что Вы получили удовольствие! Мы же именно для этого и готовим! Посмотрела Вашу корзинку - довольно симпатичная!!!

Софья79
Софья79
28.11.2012 17:44:27
Антонина,

Спасибо большое, Антонина, мне очень приятно👍😀! Главное, это моя первая "публичная" проба пера, так что запомнится надооолго!heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2012 00:30:43

Антонина, какая роскошная корзинка!heart Вы - рукодельница!😀flower

Антонина
Антонина
28.11.2012 11:55:05
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо! 👍 Но на такие кулинарные "подвиги" не часто решаюсь. Больше люблю, чтобы просто, быстро и вкусно!pooh_lol

Показать еще комментарии