+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
48
64094
3
Реклама
Реклама

Цыпленок по-провансальски

Цыпленок по-провансальски
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо куриного бульона можно взять мясной или овощной. Подавать такого цыпленка можно с картофелем, рисом или чесночными гренками.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1209
кКалл
51%
Белки84 г
Жиры84 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
21 %
16 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
2 шт.
1 горсть
1 шт.
1 стакан
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тушку цыпленка вымыть, разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и слегка присыпать со всех сторон мукой.
Тушку цыпленка вымыть, разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и слегка присыпать со всех сторон мукой.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и порезать крупными дольками.
Лук почистить и порезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 4
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
На весь экран
шаг 5
Обжаренного цыпленка выложить на блюдо, а в сковороду отправить лук и оливки и, помешивая, обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Обжаренного цыпленка выложить на блюдо, а в сковороду отправить лук и оливки и, помешивая, обжаривать, пока лук не станет золотистым.
На весь экран
шаг 6
Добавить веточки тимьяна, лавровые листья и чили, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить веточки тимьяна, лавровые листья и чили, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Когда лук станет мягким, вернуть в сковороду куски цыпленка, перемешать, влить уксус и горячий бульон, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
Когда лук станет мягким, вернуть в сковороду куски цыпленка, перемешать, влить уксус и горячий бульон, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
На весь экран
шаг 8
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Danechka
Danechka
11.01.2013 11:09:08

Я так поняла, что всего уксуса там пять столовых ложек. Я добавила четыре, получилось невероятно вкусно!

Яна
Яна
10.01.2013 17:27:33

ochen vkusno !👌

Alexandra
Alexandra
21.12.2012 12:16:13

Это очень вкусно! А самое главное, что свекровь рецепт попросила!!! Победа над устоявшимися предпочтениями!!!

Елена
Елена
10.12.2012 14:26:16

Муж и дети в восторге! Спасибо!!!

Юлия
Юлия
09.12.2012 17:48:17

а оливки придают какой то особенный вкус? или так, для антуража больше?pooh_lol

Danechka
Danechka
11.01.2013 11:09:56
Юлия,

У оливок специфический привкус, без них, мне кажется, было бы не то совсем.

Показать еще комментарии