Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту

Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ура ,благодаря этому конкурсу я нашла то,что искала несколько лет. Мой любимый кекс Уфимский,который продавался маленькими буханочками и в развес,я даже цену помню его по 1р.80коп.за кило.А потом исчез во времена перестройки полностью из прилавков.Не знаю есть ли он сейчас в продаже,но я нашла рецепт и делюсь с вами кто помнит и любит этот кекс.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы349г
    116.33% от дневной нормы
  • Калории1667кКал
    69.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка  Форму желательно прямоугольную для хлебной выпечки, смазать маслом и посыпать мукой.
Разогрейте духовку до 160 гр.
Слив.масло, пакетик ванильного сахара и 120 г сахара взбить до пышности .
    Форму желательно прямоугольную для хлебной выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 160 гр. Слив.масло, пакетик ванильного сахара и 120 г сахара взбить до пышности .
  • Шаг 1 Добавить по одному  яйцу, за раз,каждый раз взбивая до пышности.
    Добавить по одному яйцу, за раз,каждый раз взбивая до пышности.
  • Шаг 2 Влить  сгущенку  частями,перемешиваем хорошо.
    Влить сгущенку частями,перемешиваем хорошо.
  • Шаг 3 Добавить  муки, просеянной с  разрыхлителем и хорошо размешать на миним. скорости.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао . Хорошо размешать.
    Добавить муки, просеянной с разрыхлителем и хорошо размешать на миним. скорости. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао . Хорошо размешать.
  • Шаг 4 В другую половину добавить орехи (немного оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.
    В другую половину добавить орехи (немного оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.
  • Шаг 5 Распределить тесто лопаточкой, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 гр. 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой по центру.
    Распределить тесто лопаточкой, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 гр. 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой по центру.
  • Шаг 6 Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой.
Разрежем на порции и подаем к чаю.Приятного аппетита!!!
    Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой. Разрежем на порции и подаем к чаю.Приятного аппетита!!!
Оценить577
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Аля,кекс хорош необыкновенно!Давно хотела испечь его,и отчётов уже много.Ура,всё сложилось😃😍Спасибо за прекрасные рецепты!!!🌹🌹🌹🌹🌹Только форма у меня другая

    • Галина

       Аля , я с фотоотчетом. Испекла утром, но в маленьких формочках. Пекла 35 минут. Все идеально, даже можно сказать, профессионально. Получилось 12 штук по 50 г каждый. Но, все, закончились очень быстро - нежные, рассыпчатые, верхний слой с хрустинкой. В качестве алкоголя добавляла лимончелло. Спасибо от всей семьи.😘

      • Апрель
        АпрельАвтор рецепта

         вкусняшка😍

        • Апрель
          АпрельАвтор рецепта

           съем😍

          • Апрель
            АпрельАвтор рецепта

             вкусно😍

            Оставить комментарий