Ура ,благодаря этому конкурсу я нашла то,что искала несколько лет. Мой любимый кекс Уфимский,который продавался маленькими буханочками и в развес,я даже цену помню его по 1р.80коп.за кило.А потом исчез во времена перестройки полностью из прилавков.Не знаю есть ли он сейчас в продаже,но я нашла рецепт и делюсь с вами кто помнит и любит этот кекс.
Форму желательно прямоугольную для хлебной выпечки, смазать маслом и посыпать мукой.
Разогрейте духовку до 160 гр.
Слив.масло, пакетик ванильного сахара и 120 г сахара взбить до пышности .
Добавить муки, просеянной с разрыхлителем и хорошо размешать на миним. скорости.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао . Хорошо размешать.
В другую половину добавить орехи (немного оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой.
Разрежем на порции и подаем к чаю.Приятного аппетита!!!
Аля,кекс хорош необыкновенно!Давно хотела испечь его,и отчётов уже много.Ура,всё сложилось😃😍Спасибо за прекрасные рецепты!!!🌹🌹🌹🌹🌹Только форма у меня другая
Аля , я с фотоотчетом. Испекла утром, но в маленьких формочках. Пекла 35 минут. Все идеально, даже можно сказать, профессионально. Получилось 12 штук по 50 г каждый. Но, все, закончились очень быстро - нежные, рассыпчатые, верхний слой с хрустинкой. В качестве алкоголя добавляла лимончелло. Спасибо от всей семьи.😘
Аля,кекс хорош необыкновенно!Давно хотела испечь его,и отчётов уже много.Ура,всё сложилось😃😍Спасибо за прекрасные рецепты!!!🌹🌹🌹🌹🌹Только форма у меня другая
Аля , я с фотоотчетом. Испекла утром, но в маленьких формочках. Пекла 35 минут. Все идеально, даже можно сказать, профессионально. Получилось 12 штук по 50 г каждый. Но, все, закончились очень быстро - нежные, рассыпчатые, верхний слой с хрустинкой. В качестве алкоголя добавляла лимончелло. Спасибо от всей семьи.😘
мне очень приятно и спасибо что напомнили. что можно вновь испечь эту вкусняшку))))
вкусняшка😍
😋молодец тот, кто рецепт этот придумал😍
съем😍
даже если нельзя, но очень хочется, то можно. я так считаю😄
да надо все в меру, а иногда так хотьца , что про меру вспоминаешь уже после😊
вкусно😍
очень😊