+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
20488
5
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту

Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту
Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту
Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту
Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту
Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту
48851 ed4 square100
Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту
Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту
Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту
Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ура ,благодаря этому конкурсу я нашла то,что искала несколько лет. Мой любимый кекс Уфимский,который продавался маленькими буханочками и в развес,я даже цену помню его по 1р.80коп.за кило.А потом исчез во времена перестройки полностью из прилавков.Не знаю есть ли он сейчас в продаже,но я нашла рецепт и делюсь с вами кто помнит и любит этот кекс.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

135 г масла, комнат. тем-ры
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
120 г сахара
2 яйца -110 г
50 г сгущенки
55 г орехов (я брала грецкие) почистить
2 ч. л. вина (я брала Марсала)
1 ч. л. какао-порошок
1\2 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
241208 ed4 square150
233686 ed4 square150
221384 ed4 square150
186047 ed4 square150
184793 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форму желательно прямоугольную для хлебной выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 160 гр. Слив.масло, пакетик ванильного сахара и 120 г сахара взбить до пышности .
Форму желательно прямоугольную для хлебной выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 160 гр. Слив.масло, пакетик ванильного сахара и 120 г сахара взбить до пышности .
На весь экран
шаг 2
Добавить по одному яйцу, за раз,каждый раз взбивая до пышности.
Добавить по одному яйцу, за раз,каждый раз взбивая до пышности.
На весь экран
шаг 3
Влить сгущенку частями,перемешиваем хорошо.
Влить сгущенку частями,перемешиваем хорошо.
На весь экран
шаг 4
Добавить муки, просеянной с разрыхлителем и хорошо размешать на миним. скорости. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао . Хорошо размешать.
Добавить муки, просеянной с разрыхлителем и хорошо размешать на миним. скорости. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао . Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 5
В другую половину добавить орехи (немного оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.
В другую половину добавить орехи (немного оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.
На весь экран
шаг 6
Распределить тесто лопаточкой, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 гр. 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой по центру.
Распределить тесто лопаточкой, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 гр. 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой по центру.
На весь экран
шаг 7
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой. Разрежем на порции и подаем к чаю.Приятного аппетита!!!
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой. Разрежем на порции и подаем к чаю.Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 149
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
15.03.2017 19:02:13

Аля , я с фотоотчетом. Испекла утром, но в маленьких формочках. Пекла 35 минут. Все идеально, даже можно сказать, профессионально. Получилось 12 штук по 50 г каждый. Но, все, закончились очень быстро - нежные, рассыпчатые, верхний слой с хрустинкой. В качестве алкоголя добавляла лимончелло. Спасибо от всей семьи.😘

Апрель
Апрель
16.03.2017 13:58:35
Галина,

мне очень приятно и спасибо что напомнили. что можно вновь испечь эту вкусняшку))))

Апрель
Апрель
18.03.2016 14:24:47

вкусняшка😍

LenaT
LenaT
18.03.2016 20:52:07
Апрель,

😋молодец тот, кто рецепт этот придумал😍

Апрель
Апрель
18.03.2016 14:24:11

съем😍

LenaT
LenaT
18.03.2016 20:50:34
Апрель,

даже если нельзя, но очень хочется, то можно. я так считаю😄

Апрель
Апрель
19.03.2016 04:46:23
LenaT,

да надо все в меру, а иногда так хотьца , что про меру вспоминаешь уже после😊

Апрель
Апрель
18.03.2016 14:23:25

вкусно😍

LenaT
LenaT
18.03.2016 20:49:41
Апрель,

очень😊

Апрель
Апрель
18.03.2016 14:23:13

и как я эти фотки не видела😊

LenaT
LenaT
18.03.2016 20:48:35
Апрель,

Аля, я сегодня только выложила😌

Показать еще комментарии