+ 1000
+ 1000

Орехово-шоколадный кекс

Орехово-шоколадный кекс
Орехово-шоколадный кекс
Орехово-шоколадный кекс
Орехово-шоколадный кекс
Орехово-шоколадный кекс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По рецепту кулинарной школы Гастона Ленотра. Очень богатый и насыщенный вкус. В рецепте нужен грецкий орех, у меня мой любимый миндаль.
Ингредиенты

125 г сливочного масла
200 г сахарной пудры (у меня 150 г сахара)
150 г муки
100 г измельченных орехов
3 яйца
40 мл молока
20 г несладкого какао
5 г разрыхлителя
1 ч.л. цедры лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/2

Духовка 200 гр. Взбить масло (комн. темп.) с пудрой до состояния светлого крема. Если будете также как я использовать сахар, нужно взбивать до полного растворения сахара. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Всеять, муку смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать до соединения компонентов. Разделить тесто на 2 части. В одну примешать орехи с цедрой, в другую - растворенное в молоке какао. В смазанную форму для кекса выкладывать поочередно столовой ложкой шоколадное и ореховое тесто. Когда закончится тесто, сделайте обратной стороной вилки мраморные узоры на поверхности кекса.
Духовка 200 гр. Взбить масло (комн. темп.) с пудрой до состояния светлого крема. Если будете также как я использовать сахар, нужно взбивать до полного растворения сахара. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Всеять, муку смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать до соединения компонентов. Разделить тесто на 2 части. В одну примешать орехи с цедрой, в другую - растворенное в молоке какао. В смазанную форму для кекса выкладывать поочередно столовой ложкой шоколадное и ореховое тесто. Когда закончится тесто, сделайте обратной стороной вилки мраморные узоры на поверхности кекса.
На весь экран

шаг 2/2

Снизьте температуру до 180 гр. Поставьте кекс на 1час 10 мин. У меня через час все было готово. дать постоять в форме около 5 мин. Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Снизьте температуру до 180 гр. Поставьте кекс на 1час 10 мин. У меня через час все было готово. дать постоять в форме около 5 мин. Остудить на решетке. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Очень вкусный!👌👌👌flower

Галина
Галина
7 лет назад
Cheer Nika,

Да, мои оценили. Сама только нюхаю выпечку, и то кажется поправляюсьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад
Галина,

pooh_lol Я тоже люблю,когда всё приготовленное можно кому-нибудь скормитьpooh_lol Иначе,начинаю становиться толстой и красивой pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
7 лет назад

красавец кексflowerflowerflower

Галина
Галина
7 лет назад
Апрель,

спасибо Аля!

Luttti
Luttti
7 лет назад

Кекс! Ореховый! Да с какао!!!!! ням-ням flowerflowerflower

Галина
Галина
7 лет назад
Luttti,

спасибо большое!

Виктория
Виктория
7 лет назад

Отличный кексheart

Галина
Галина
7 лет назад
Светлана S
Светлана S
7 лет назад

В разрезе получился рисунок интересный!!!pooh_lolpooh_lol

Галина
Галина
7 лет назад
Светлана S,

Ага! Зигзаг прям👍

Показать еще комментарии