+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в ссср: Пирог с ливером

Назад в ссср: Пирог с ливером
Назад в ссср: Пирог с ливером
Назад в ссср: Пирог с ливером
Назад в ссср: Пирог с ливером
48887 ed4 square100
Назад в ссср: Пирог с ливером
Назад в ссср: Пирог с ливером
Назад в ссср: Пирог с ливером
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я сначала не думала принимать участие в конкурсе, потому,что все блюда советских времен раньше меня уже приготовили более шустрые хозяюшки. Но оказалось,что есть у меня еще несколько рецептов той поры и в том числе этот пирог. Его рецепт уходит в далекие 80-ые годы, когда в нашей стране самым большим дефицитом были мясо и мясопродукты. Надо было отстоять несколько часов в очереди,что бы купить кило мяса или колбаски.Мы в те годы несколько лет жили на Севере,в Сургуте.Так там в те времена на мясо вообще были талоны-полтора килограмма в месяц мясопродуктов на одного человека.И в это количество входило все::и собственно мясо и птица и колбасные изделия и копчености.Купишь палочку вареной колбасы и уже месячная норма одного человека израсходована:))).Но зато в те времена в свободной продаже бывал ливер:сердце,легкие,почки.Печень,которая тоже относится к ливеру,тоже была дефицитом и ее можно было купить только по блату!Вот мы и покупали часто ливер и ,оказывается,если его правильно приготовить,то он вполне мог заменить мясо и из него получались довольно вкусные блюда и еще начинки для пирог,пирожков,кулебяк и блинчиков.Теперь о тесте для этого пирога.В 80-ые годы я была еще молодой начинающей хозяйкой и во-первых-не решалась приготовить дрожжевое тесто,во-вторых-дети были маленькие,стиральных машин автоматических тогда не было и в помине,да еще плюс работа,так что времени на готовку было мало.Вот тогда то и пригодился мне рецепт творожного теста от старшей коллеги по работе.Готовится оно быстро и пироги из него очень вкусные.Вот с таким пирогом ассоциируется у меня кухня советских времен:))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 1,5 стакана (тонкий чайный стакан емкостью 250 мл)
Маргарин (или сливочное масло )- 150 гр
Творог - 250 гр
Яйцо -1 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой)
Соль и сахар - по 1 чайной ложке.
Для начинки:

Сердце и легкое говяжьи - по 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт (крупная)
Морковь - 1 шт (небольшая)
Яйцо - 2 шт.
Сыр твердый - 50 - 60 гр.
Соль и молотый перец - по вкусу.(по желанию можно добавить зелень)
Масло растительное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить начинку:сердце и легкое промыть,нарезать кусочками и отварить до мягкости.Остудить и пропустить через мясорубку.Лук репчатый нарезать мелко,морковь натереть на терке и обжарить их до прозрачности на растительном масле.Смешать с ливерным фаршем,добавить натертый на мелкой терке сыр,слегка взбитые яйца,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Приготовить начинку:сердце и легкое промыть,нарезать кусочками и отварить до мягкости.Остудить и пропустить через мясорубку.Лук репчатый нарезать мелко,морковь натереть на терке и обжарить их до прозрачности на растительном масле.Смешать с ливерным фаршем,добавить натертый на мелкой терке сыр,слегка взбитые яйца,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто:творог размять,добавить размягченный маргарин и хорошо растереть .
Приготовить тесто:творог размять,добавить размягченный маргарин и хорошо растереть .
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо,соль,сахар,разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Добавить яйцо,соль,сахар,разрыхлитель и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Понемногу добавить просеянную муку
Понемногу добавить просеянную муку
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто.Оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.Посуду с тестом накрыть полотенцем и дать тесту постоять при комнатной температуре 35-40 минут.
Замесить тесто.Оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.Посуду с тестом накрыть полотенцем и дать тесту постоять при комнатной температуре 35-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Подготовить форму для выпечки.Смазать дно маргарином и посыпать манкой или мукой.Делим тесто на две немного неравные части.Большую часть раскатать на посыпанном мукой столе в круг,он должен быть с учетом высоты бортиков формы и еще небольшой запас.С помощью скалки перенести тесто в форму.Затем выкладываем начинку.
Подготовить форму для выпечки.Смазать дно маргарином и посыпать манкой или мукой.Делим тесто на две немного неравные части.Большую часть раскатать на посыпанном мукой столе в круг,он должен быть с учетом высоты бортиков формы и еще небольшой запас.С помощью скалки перенести тесто в форму.Затем выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем в круг меньшую часть теста и выкладываем поверх начинки.Защипываем пирог.Верх наколоть вилкой.Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до золотистой корочки.Приятного вам аппетита!
Раскатываем в круг меньшую часть теста и выкладываем поверх начинки.Защипываем пирог.Верх наколоть вилкой.Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до золотистой корочки.Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 8
Советы от меня: Легкое лучше покупать говяжье.Перед отвариванием его лучше замочить на 1 час в холодной воде. Ливер можно отварить заранее в большем количестве,затем разложить по пакетикам и заморозить. С этой начинкой получаются очень вкусные жареные пирожки,запеченные в духовке блинчики.Можно добавить ее к гречневой каше,испечь пирожки из слоеного теста или тарталетки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
30.11.2012 20:02:11

Какой пирог замечательный! Это очень-очень вкусно! Я тоже как-то, по совету подруги, начала вместо дрожжевого теста использовать творожное. pooh_lolЭто намного проще, быстрее, и моим понравилось.pooh_lol Чудесный пирог у Вас получился, Наденька. И очень тепло и интересно было читать вступление... Это наша юность... пустые полки в магазинах и талоны.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Но, поскольку юность... то всё вспоминается с теплом, радостью и удовольствием.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо! Утаскиваю рецептик в КК. Чудесный пирог.😀flowerflowerflowerheart

Надежда
Надежда
30.11.2012 23:21:38
Ира ,

Да,Ирочка,хоть и было трудно,но вспоминать очень приятно!pooh_lolheartБуду очень рада если мои рецептики тебе пригодятся,готовь на здоровье!heartheartheartflower😀

Елена :-)
Елена :-)
29.11.2012 07:52:26

И я к вам на пирожок с голосом😱 Очень уж приятные воспоминая у моего супруга связанные со школьными годами и пирожками с ливером, правда магазиннымиpooh_lol....

Надежда
Надежда
29.11.2012 20:22:42
Елена :-),

Спасибо большое,Елена!heartflowerшкольные пирожки с ливером тоже были вкуснымиpooh_lol😀

SøtLivet
SøtLivet
29.11.2012 00:20:56

Голосую с удовольствием за советский пирожок...heart мне очень нравилось в детстве "таскать" с горячей сковородки бабулькины пирожки и запивать их холодным молоком...ммммм....😋

Надежда
Надежда
29.11.2012 00:29:59
SøtLivet,

Спасибо большое,Леночка!heartheartheartflower😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2012 00:01:45

Надежда, очень вкусный и аппетитный пирог!!!😀heartheart

Надежда
Надежда
29.11.2012 00:08:08
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша!heartflower😀

Юрий
Юрий
28.11.2012 22:51:50

Ой, как вкусно. Я, обожаю вареники и блинчики с ливером, а пирог еще не пробовал, но обязательно попробую.👌flower

Надежда
Надежда
28.11.2012 22:57:40
Юрий,

Спасибо,Юра,готовь на здоровье!heartflower😀

Показать еще комментарии