+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-яблочный пирог «Слоеный»

Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
48909 ed4 square100
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусный, совсем простой в приготовлении (для него даже не требуется замешивать тесто), очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый пирог! В качестве теста – песочная крошка, которая гармонично сочетается с нежнейшей прослойкой ароматных яблок и очень вкусным кремовым творожным слоем! Пирог – сама нежность, фактически тает во рту. Для любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет фаворитом:) Совсем забыла…для тех, кто не представляет свою жизнь без корицы, пробовать обязательно!))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
260 г. муки
180 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
*************************
Яблочная начинка:
6 средних яблок (у меня Антоновка)
2 ч. л. корицы (факультативно)
*************************
Творожная начинка:
400 г. творога
75 г. сахара
1 яйцо
Пакетик ванилина (1,5 г.)
_________________________
Форма d = 21 см.

фотоотчеты к рецепту28
Добавить фотографию
243308 ed4 square150
243032 ed4 square150
239232 ed4 square150
239231 ed4 square150
238069 ed4 square150
еще 24
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.
На весь экран
шаг 2
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.
Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
На весь экран
шаг 6
Теперь слой из половины яблочной начинки.
Теперь слой из половины яблочной начинки.
На весь экран
шаг 7
Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.
Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.
На весь экран
шаг 8
На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
На весь экран
шаг 9
Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.
Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.
На весь экран
шаг 10
Приятного и вкусного аппетита!
Приятного и вкусного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 214
Ed4 square50
Отправить
Наташa Хaкбердиeвa (Суздаленко)
Наташa Хaкбердиeвa (Суздаленко)
20.08.2017 14:59:51

А маргарин можно вместо масла?

Наташa Хaкбердиeвa (Суздаленко)
Наташa Хaкбердиeвa (Суздаленко)
19.08.2017 11:36:39

У меня возникли вопросы по поводу приготовления,форму надо смазывать?масло маргарином можно заменить?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2017 20:00:55
Наташa Хaкбердиeвa (Суздаленко),

нет, смазывать ничем не нужно!

Оля Парфёнова
Оля Парфёнова
05.07.2017 03:28:50

Очень быстро, просто и ВКУСНО! Удивительно! Рецепт в "золотой фонд"!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.07.2017 23:02:05
Оля Парфёнова,

приятно очень!!!💗 Рада, что рецепт будет повторяться😇 Спасибо за отзыв!😀

Keddy Grace
Keddy Grace
22.06.2017 09:57:44

Вышло просто невероятно вкусно! Этот пирог - чуть ли не самое вкусное, что я готовила с сайта "Едим Дома". Простой рецепт, простые ингредиенты! Его просто невозможно испортить в процессе приготовления отсутствием кулинарных навыков) "Must cook!" для всех любителей песочного теста, творожной выпечки и яблок! <3

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.06.2017 06:45:29
Keddy Grace,

как же я рада!! Мне безумно приятно! 💗Спасибо огромное за отзыв и фото! готовьте на здоровье))😇

Оля Терентьева
Оля Терентьева
10.06.2017 11:31:51

Обалденно вкусно! Спасибо за замечательный рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.06.2017 18:16:23
Оля Терентьева,

на здоровье!! Очень рада, что понравился пирожок))😊

Показать еще комментарии