+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
69849
9
Реклама

Творожно-яблочный пирог «Слоеный»

Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный, совсем простой в приготовлении (для него даже не требуется замешивать тесто), очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый пирог! В качестве теста – песочная крошка, которая гармонично сочетается с нежнейшей прослойкой ароматных яблок и очень вкусным кремовым творожным слоем! Пирог – сама нежность, фактически тает во рту. Для любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет фаворитом:) Совсем забыла…для тех, кто не представляет свою жизнь без корицы, пробовать обязательно!))
Ингредиенты
Тесто:
260 г. муки
180 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
*************************
Яблочная начинка:
6 средних яблок (у меня Антоновка)
2 ч. л. корицы (факультативно)
*************************
Творожная начинка:
400 г. творога
75 г. сахара
1 яйцо
Пакетик ванилина (1,5 г.)
_________________________
Форма d = 21 см.

фотоотчеты к рецепту33

Добавить фотографию
еще 29
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.
На весь экран
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
На весь экран
Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
На весь экран
Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.
Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.
На весь экран
На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
На весь экран
Теперь слой из половины яблочной начинки.
Теперь слой из половины яблочной начинки.
На весь экран
Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.
Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.
На весь экран
На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
На весь экран
Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.
Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.
На весь экран
Приятного и вкусного аппетита!
Приятного и вкусного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 231
Отправить
Maria Panova
Maria Panova
6 дней назад

Не совсем уж и простой рецепт! Хотя я имею немалый опыт в выпечке. Проще тесто замесить. Имейте ввиду, придется повозиться.

Yuki
Yuki
7 месяцев назад

Татьяна, большое спасибо за рецепт - быстро и очень вкусно! Эх, пропадай фигура)
Справочно: для формы диаметром 26 см делаю тесто вполтора раза больше, творог без изменений, яблок 8 шт - получается отлично и всего хватает. Сахара по своему вкусу кладу в начинку и в тесто чуть поменьше. Ещё важно не пересушить - чтобы творожный слой был такой нежный (первый раз готовила - передержала немного)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 месяцев назад
Yuki,

спасибо!😊☺ Приятно, что пришелся по вкусу пирожок. Конечно, можно варьировать ингредиенты по своему вкусу💐

Марина
Марина
1 год назад

Татьяна, большое Вам спасибо за рецепт этого пирога! Изумительно вкусно! Правда, у меня он получился на 4 с минусом, но это частности. У меня творог очень очень жидкий, из за этого получилась тонкая прослойка, но все равно очень вкусно. Буду ещё его печь. Большое спасибо! 😁😊💞

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
Марина,

как приятно!!😊 Я очень-очень рада, что пирог понравился!!💓 Уверена, в следующий раз все будет на отлично☺😇

Евгения Лаврова
Евгения Лаврова
2 года назад

У меня похожий пирожок называется варшавским. Делается из сухой смеси муки и манки, масло только сверху выкладывается, тонкими ломтиками. Не знаю, в чем принципиальность манки, но мне кажется, что и ваш вариант очень вкусный должен быть. Но это уже чисто песочное тесто, калорийное.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
Евгения Лаврова,

вкусный😀 Попробуйте.

Oksana Harder
Oksana Harder
2 года назад

Добрый вечер. Какого размера форма? Спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
Oksana Harder,

добрый день. Форма диаметром 21 см.

Oksana Harder
Oksana Harder
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!
☺️

Показать еще комментарии