Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
28742
0
Реклама

Торт из белой фасоли "Инь-янь"

Торт из белой фасоли "Инь-янь"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
5 яиц
1 ст. (200 г) сахарного песка
1 ст. (200 г) белой фасоли "Мистраль"
0,5 ст. (100 г) белых панировочных сухарей
2 ст. л. сливочного масла
для оформления:
100 г белой кокосовой стружки
100 г измельчённых грецких орехов
1 уп. (25 г) шоколадной стружки
для крема:
200 г сливочного масла
2 ст. ложки коньяка
6 ст. ложек сахара
0,5 ч. ложки ванилина
8 ст. ложек воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, примерно полтора часа.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, примерно полтора часа.


На весь экран
Готовую фасоль остудить,
Готовую фасоль остудить,


На весь экран
измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку.
измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку.


На весь экран
Отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белгого цвета, переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать. Часть сухаей отложить для посыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь.
Отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белгого цвета, переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать. Часть сухаей отложить для посыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь.


На весь экран
Охлажденные белки взбить в густую пену, осотрожно ввести в фасолевое тесто, перемешать.
Охлажденные белки взбить в густую пену, осотрожно ввести в фасолевое тесто, перемешать.


На весь экран
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Готовнсть проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Готовнсть проверить деревянной шпажкой или спичкой.


На весь экран
Готовый бисквит остудить в форме.
Готовый бисквит остудить в форме.


На весь экран
Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения, охладить.
Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения, охладить.


На весь экран
Размягченное масло взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса, продолжая взбивать вливать небольшими порциями сироп.
Размягченное масло взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса, продолжая взбивать вливать небольшими порциями сироп.


На весь экран
Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 2 пласта.
Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 2 пласта.


На весь экран
Промазать кремом, сложить их друг на друга.
Промазать кремом, сложить их друг на друга.


На весь экран
Бока промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь-янь». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую — дроблеными грецкими орехами и школадной стружкой. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность торта.
Бока промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь-янь». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую — дроблеными грецкими орехами и школадной стружкой. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность торта.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Вот я бы не придумала фасоль в торт👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вот это да! Софья, спасибо за необычный рецепт!heart Сразу так любопытно...😀

Светлана
Светлана
11 лет назад

у меня из всех ингредиентов только коньяк в нужном количиствеpooh_lolpooh_lol, но я запишу в КК😀спасибо за рецепт))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Интересный рецепт, Софья! Я тоже фасоль в сладком виде не ела ни разу. И такой красивый!flower

Антонина
Антонина
11 лет назад

Очень красивый и необычный торт! Никогда не пробовала фасоль в десертах. Интересно!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.