
Рождественское печенье. Ванильные полумесяцы и кокосовое безе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу угостить Вас традиционной немецкой рождественской выпечкой. Такое ароматное печенье готовится в основном в начале декабря, его дарят друзьям и близким, его непременно подают к чаю или кофе на протяжении всей зимы (хранится оно очень хорошо, несколько недель, а то и месяцев, положите его в жестяную коробку и поставьте в прохладное темное место, и душистая выпечка будет сопровождать вас всю холодную зиму). Конечно, вариантов такой выпечки -море, но эти два сорта печенья особенно любимы в нашей семье. Простые в изготовлении, они обладают таким нежным и в то же время ярким вкусом, что абсолютно невозможно дождаться рождественских праздников, а хочется наслаждаться ими сию же минуту, как только они покажутся из духовки. Попробуйте их, и вы поймете, что это не преувеличение!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука400.0стакан
- масло сливочное300.0г
- сахар100.0г
- миндальная мука150.0г
- яйцо1.0шт.
- ваниль в стручках2.0
- лимонная цедра0.5шт.
- марципан200.0г
- кокосовая стружка200.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
- безепо вкусу
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7447г8274.44% от дневной нормы
- Жиры1468г1835.00% от дневной нормы
- Углеводы60216г20072.00% от дневной нормы
- Калории279626кКал11651.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Пшеничную муку перемешиваем с миндальной мукой и добавляем ваниль. - Шаг 1
Масло, разрезанное на кусочки, перемешиваем в комбайне с сахаром и цедрой лимона на небольшой скорости. - Шаг 2
Добавляем яйцо и мешаем дальше. - Шаг 3
Вводим муку и даем всему тесту хорошенько перемешаться. вымешиваем руками до однородности. - Шаг 4
Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 2 часа. - Шаг 5
Разогреваем духовку до 175 градусов. Делим тесто на три части, скатываем каждую в "колбаску" и разрезаем на кольца шириной примерно 2 см. - Шаг 6
Каждое колечко скатываем "колбаской" и формируем наш полумесяц. - Шаг 7
Укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в духовку на 20 минут. - Шаг 8
Готовое печенье еще горячим посыпаем пудрой, смешанной с ванилью. - Шаг 9
Наше печенье готово! Приступаем к кокосовому безе. - Шаг 10
Марципан нарезаем на мелкие кубики. - Шаг 11
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. - Шаг 12
Добавляем кокосовую стружку, сок лимона, марципан и вымешиваем до однородности. - Шаг 13
Духовку разогреваем до 175 градусов. При помощи чайной ложки или руками лепим наше безе в форме шариков (оно немножко напоминает "Рафаэлло", только выглядит немного более "растрепано" и получается чуть меньшего размера). - Шаг 14
Выкладываем безе на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 15-20 минут. - Шаг 15
Безе готово! Приятного Вам аппетита!
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаГлубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
12Софья,печенье чудесное!Понравилось всем,кто пробовал!Спасибо!!!😍
Когда-то в одном большом городе я попробовала сахарный полумесяц, он был белый, крупный и ванильный** Мне кажется ничего подобного я больше никогда не ела..и думала не попробую💗🌸💖 Но Софочка, как я рада, как счастлива что в поисках прелестных рождественских рецептов я наткнулась на этот... Спасибо тебе большое😌😇🌹
Софья, отличная новогодняя выпечка))) 5555555)flowerflowerflower
Софья, соглашусь с Алексом, так здОрово, что Вы опубликовали этот рецепт в предверии Нового года! Печенье очень вкусное и интересное! Записываю себе!👍😀flowerflowerflower
Софья, вот и отличный рецепт от Вас! Очень своевременно, вкусно и ароматно👌flowerflowerflower