Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественское печенье. Ванильные полумесяцы и кокосовое безе

Рождественское печенье. Ванильные полумесяцы и кокосовое безе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить Вас традиционной немецкой рождественской выпечкой. Такое ароматное печенье готовится в основном в начале декабря, его дарят друзьям и близким, его непременно подают к чаю или кофе на протяжении всей зимы (хранится оно очень хорошо, несколько недель, а то и месяцев, положите его в жестяную коробку и поставьте в прохладное темное место, и душистая выпечка будет сопровождать вас всю холодную зиму). Конечно, вариантов такой выпечки -море, но эти два сорта печенья особенно любимы в нашей семье. Простые в изготовлении, они обладают таким нежным и в то же время ярким вкусом, что абсолютно невозможно дождаться рождественских праздников, а хочется наслаждаться ими сию же минуту, как только они покажутся из духовки. Попробуйте их, и вы поймете, что это не преувеличение!
Ингредиенты
Для ванильных полумесяцев:
Мука пшеничная: 400 г
Масло сливочное: 300 г
Сахар: 100 г
Миндальная мука: 150 г
Яйцо: 1 шт.
Ваниль: 2 ч.л. (можно заменить 3-мя пакетиками ванильного сахара)
Цедра 1/2 лимона (я брала один лимон, так печенье получается еще ароматнее)
Для украшения:
Сахарная пудра и ваниль (примерно 1 ч.л. ванили без верха на три столовые ложки пудры)
Для кокосового безе:
Белки яичные: 5 шт.
Марципан: 200 г
Сахарная пудра: 200 г
Кокосовая стружка: 200 г
Сок одного лимона
Итак приступим!

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пшеничную муку перемешиваем с миндальной мукой и добавляем ваниль.
Пшеничную муку перемешиваем с миндальной мукой и добавляем ваниль.


На весь экран
Масло, разрезанное на кусочки, перемешиваем в комбайне с сахаром и цедрой лимона на небольшой скорости.
Масло, разрезанное на кусочки, перемешиваем в комбайне с сахаром и цедрой лимона на небольшой скорости.


На весь экран
Добавляем яйцо и мешаем дальше.
Добавляем яйцо и мешаем дальше.


На весь экран
Вводим муку и даем всему тесту хорошенько перемешаться. вымешиваем руками до однородности.
Вводим муку и даем всему тесту хорошенько перемешаться. вымешиваем руками до однородности.


На весь экран
Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.


На весь экран
Разогреваем духовку до 175 градусов. Делим тесто на три части, скатываем каждую в "колбаску" и разрезаем на кольца шириной примерно 2 см.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Делим тесто на три части, скатываем каждую в "колбаску" и разрезаем на кольца шириной примерно 2 см.


На весь экран
Каждое колечко скатываем "колбаской" и формируем наш полумесяц.
Каждое колечко скатываем "колбаской" и формируем наш полумесяц.


На весь экран
Укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в духовку на 20 минут.
Укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в духовку на 20 минут.


На весь экран
Готовое печенье еще горячим посыпаем пудрой, смешанной с ванилью.
Готовое печенье еще горячим посыпаем пудрой, смешанной с ванилью.


На весь экран
Наше печенье готово! Приступаем к кокосовому безе.
Наше печенье готово! Приступаем к кокосовому безе.


На весь экран
Марципан нарезаем на мелкие кубики.
Марципан нарезаем на мелкие кубики.


На весь экран
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахарную пудру.


На весь экран
Добавляем кокосовую стружку, сок лимона, марципан и вымешиваем до однородности.
Добавляем кокосовую стружку, сок лимона, марципан и вымешиваем до однородности.


На весь экран
Духовку разогреваем до 175 градусов. При помощи чайной ложки или руками лепим наше безе в форме шариков (оно немножко напоминает "Рафаэлло", только выглядит немного более "растрепано" и получается чуть меньшего размера).
Духовку разогреваем до 175 градусов. При помощи чайной ложки или руками лепим наше безе в форме шариков (оно немножко напоминает "Рафаэлло", только выглядит немного более "растрепано" и получается чуть меньшего размера).


На весь экран
Выкладываем безе на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Выкладываем безе на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 15-20 минут.


На весь экран
Безе готово! Приятного Вам аппетита!
Безе готово! Приятного Вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Софья,печенье чудесное!Понравилось всем,кто пробовал!Спасибо!!!😍

Софья79
Софья79
10 лет назад
Натали*Лали,

Ах, Лали, огромное спасибо Вам за отчет, очень рада, что всем Вам понравилось!!!!!😘😘😘

Анна
Анна
10 лет назад

Когда-то в одном большом городе я попробовала сахарный полумесяц, он был белый, крупный и ванильный**
Мне кажется ничего подобного я больше никогда не ела..и думала не попробую💗🌸💖
Но Софочка, как я рада, как счастлива что в поисках прелестных рождественских рецептов я наткнулась на этот...
Спасибо тебе большое😌😇🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад
Анна,

Аннушка, милая, спасибо тебе большое, что заглянула и такие теплые слова написала, так приятноооо, я сейчас на пару дней взяла небольшой отгул, у дочки завтра день рожденья, но просматриваю почту и голосую, спасибо, пробуй на здоровье, надеюсь, что понравится!!!😉💗🌻

Анна
Анна
10 лет назад
Софья79,

А как зовут милую, и сколько нам исполняется лет??💗🌸
Ты наверное тортик будешь печь,Софуль, думаю потом поделишься какой😉😋

Софья79
Софья79
10 лет назад
Анна,

Сашенька, ей пять сегодня исполнилось, Анют, а тортик испекла по Нининому рецепту "Медовик", очень просто делается и быстро, а результат - отличный, с украшением немножко помаялась, первый раз работала с мастикой (приготовила самую простую - молочную), в общем, была довольна результатом, сфоткала на скорую руку без разреза, когда малышня уже за столом сидела и ждала!!!💗😘

Анна
Анна
10 лет назад
Софья79,

😃😋😇💗💖

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Софья, отличная новогодняя выпечка))) 5555555)flowerflowerflower

Софья79
Софья79
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо огромное, очень приятно, что Вам понравилось!!!👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Софья, соглашусь с Алексом, так здОрово, что Вы опубликовали этот рецепт в предверии Нового года! Печенье очень вкусное и интересное! Записываю себе!👍😀flowerflowerflower

Софья79
Софья79
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо, ооочень рада!!!!

Алекс
Алекс
11 лет назад

Софья, вот и отличный рецепт от Вас! Очень своевременно, вкусно и ароматно👌flowerflowerflower

Софья79
Софья79
11 лет назад
Алекс,

Александр, спасибо Вам, просто последнюю неделю только и занимаюсь рождественским печеньем. Некоторые мои друзья под Рождество берут выходной и сразу по 10-20 сортов за день пекут, но я так не умеюflowerflowerflowerpooh_lol

Алекс
Алекс
11 лет назад
Софья79,

Серьёзные у Вас друзья с серьёзным подходом к делу😀

Софья79
Софья79
11 лет назад
Алекс,

Ага, ну очень ответственные друзья, все на последний момент оставят и справляются же с этим.👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.