+ 1000
+ 1000

Пряничный пирог с яблоками

Пряничный пирог с яблоками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Осень уже подходит к концу, на пороге зима, а вкус яблочного пирога напоминает мне про теплые августовские деньки. Совсем немного времени и усилий - и этот замечательный пирожок очень удачно впишется в вечернее чаепитие!
Ингредиенты
0,5 лимона;
2 средних яблока (около 250 г);
75 гр вяленой клюквы (можно изюма или другого любого сухофрукта);
250 г размягченного сливочного масла или маргарина;
5 яиц;
150 г сахара;
200 г пшеничной муки;
100 г овсяных хлопьев;
75 г измельченных орехов (у меня миндаль);
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 ч.л. кардамона;
0,5 ч.л. корицы;
3 ч.л. разрыхлителя.
масло для смазывания формы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Снять кожуру с лимона и выжать сок. Цедру измельчить.
Снять кожуру с лимона и выжать сок. Цедру измельчить.
На весь экран

шаг 2/9

Измельчить орехи.
Измельчить орехи.
На весь экран

шаг 3/9

Яблоки натереть на крупной тёрке, полить лимонным соком, смешать с клюквой и цедрой.
Яблоки натереть на крупной тёрке, полить лимонным соком, смешать с клюквой и цедрой.
На весь экран

шаг 4/9

Растереть сливочное масло с сахаром и яйцами до получения кремообразной массы.
Растереть сливочное масло с сахаром и яйцами до получения кремообразной массы.
На весь экран

шаг 5/9

Смешайте муку с овсяными хлопьями, орехами, ванильным сахаром, корицей, кардамоном и разрыхлителем.
Смешайте муку с овсяными хлопьями, орехами, ванильным сахаром, корицей, кардамоном и разрыхлителем.
На весь экран

шаг 6/9

В два приёма ввести смесь муки к маслу. Добавить яблоки и хорошо перемешать.
В два приёма ввести смесь муки к маслу. Добавить яблоки и хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 7/9

Квадратную форму смазать хорошо сливочным маслом и выложить в неё тесто. Поставить тесто в ХОЛОДНУЮ духовку, установить температуру 200 град и выпекать 40 мин. Корочка должна быть золотисто коричневой. К сожалению, камера в телефоне не передаёт на фото все радости цвета :-(
Квадратную форму смазать хорошо сливочным маслом и выложить в неё тесто. Поставить тесто в ХОЛОДНУЮ духовку, установить температуру 200 град и выпекать 40 мин. Корочка должна быть золотисто коричневой. К сожалению, камера в телефоне не передаёт на фото все радости цвета :-(
На весь экран

шаг 8/9

Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 15 минут остыть. Порезать на квадратики, а потом каждый из них ещё пополам, чтоб получились треугольники.
Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 15 минут остыть. Порезать на квадратики, а потом каждый из них ещё пополам, чтоб получились треугольники.
На весь экран

шаг 9/9

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкусненький пирог, и почти диетический😀flower

Елена
Елена
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!👍

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад

Хороший пирог👌Только нужно добавить яйца в список ингредиентов😀

Елена
Елена
7 лет назад
Екатерина З:)),

упс...😱 огромное спасибо за внимание к рецепту. Уже исправляю!

Апрель
Апрель
7 лет назад

пышный пирог😀😀😀

Елена
Елена
7 лет назад
Апрель,

Спасибо за оценку!👍