Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряничный пирог с яблоками

Пряничный пирог с яблоками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Осень уже подходит к концу, на пороге зима, а вкус яблочного пирога напоминает мне про теплые августовские деньки. Совсем немного времени и усилий - и этот замечательный пирожок очень удачно впишется в вечернее чаепитие!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 лимона;
2 средних яблока (около 250 г);
75 гр вяленой клюквы (можно изюма или другого любого сухофрукта);
250 г размягченного сливочного масла или маргарина;
5 яиц;
150 г сахара;
200 г пшеничной муки;
100 г овсяных хлопьев;
75 г измельченных орехов (у меня миндаль);
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 ч.л. кардамона;
0,5 ч.л. корицы;
3 ч.л. разрыхлителя.
масло для смазывания формы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Снять кожуру с лимона и выжать сок. Цедру измельчить.
Снять кожуру с лимона и выжать сок. Цедру измельчить.
На весь экран
шаг 2
Измельчить орехи.
Измельчить орехи.
На весь экран
шаг 3
Яблоки натереть на крупной тёрке, полить лимонным соком, смешать с клюквой и цедрой.
Яблоки натереть на крупной тёрке, полить лимонным соком, смешать с клюквой и цедрой.
На весь экран
шаг 4
Растереть сливочное масло с сахаром и яйцами до получения кремообразной массы.
Растереть сливочное масло с сахаром и яйцами до получения кремообразной массы.
На весь экран
шаг 5
Смешайте муку с овсяными хлопьями, орехами, ванильным сахаром, корицей, кардамоном и разрыхлителем.
Смешайте муку с овсяными хлопьями, орехами, ванильным сахаром, корицей, кардамоном и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
В два приёма ввести смесь муки к маслу. Добавить яблоки и хорошо перемешать.
В два приёма ввести смесь муки к маслу. Добавить яблоки и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Квадратную форму смазать хорошо сливочным маслом и выложить в неё тесто. Поставить тесто в ХОЛОДНУЮ духовку, установить температуру 200 град и выпекать 40 мин. Корочка должна быть золотисто коричневой. К сожалению, камера в телефоне не передаёт на фото все радости цвета :-(
Квадратную форму смазать хорошо сливочным маслом и выложить в неё тесто. Поставить тесто в ХОЛОДНУЮ духовку, установить температуру 200 град и выпекать 40 мин. Корочка должна быть золотисто коричневой. К сожалению, камера в телефоне не передаёт на фото все радости цвета :-(
На весь экран
шаг 8
Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 15 минут остыть. Порезать на квадратики, а потом каждый из них ещё пополам, чтоб получились треугольники.
Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 15 минут остыть. Порезать на квадратики, а потом каждый из них ещё пополам, чтоб получились треугольники.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2012 01:27:58

Вкусненький пирог, и почти диетический😀flower

Елена
Елена
02.12.2012 15:28:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!👍

Екатерина З:))
Екатерина З:))
29.11.2012 19:58:16

Хороший пирог👌Только нужно добавить яйца в список ингредиентов😀

Елена
Елена
29.11.2012 23:07:21
Екатерина З:)),

упс...😱 огромное спасибо за внимание к рецепту. Уже исправляю!

Апрель
Апрель
29.11.2012 16:58:03

пышный пирог😀😀😀

Елена
Елена
29.11.2012 17:06:38
Апрель,

Спасибо за оценку!👍