Пряничный пирог с яблоками

Пряничный пирог с яблоками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осень уже подходит к концу, на пороге зима, а вкус яблочного пирога напоминает мне про теплые августовские деньки. Совсем немного времени и усилий - и этот замечательный пирожок очень удачно впишется в вечернее чаепитие!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3715г
    4127.78% от дневной нормы
  • Жиры715г
    893.75% от дневной нормы
  • Углеводы30226г
    10075.33% от дневной нормы
  • Калории140128кКал
    5838.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Снять кожуру с лимона и выжать сок. Цедру измельчить.
    Снять кожуру с лимона и выжать сок. Цедру измельчить.
  • Шаг 1 Измельчить орехи.
    Измельчить орехи.
  • Шаг 2 Яблоки натереть на крупной тёрке, полить лимонным соком, смешать с клюквой и цедрой.
    Яблоки натереть на крупной тёрке, полить лимонным соком, смешать с клюквой и цедрой.
  • Шаг 3 Растереть сливочное масло с сахаром и яйцами до получения кремообразной массы.
    Растереть сливочное масло с сахаром и яйцами до получения кремообразной массы.
  • Шаг 4 Смешайте муку с овсяными хлопьями, орехами, ванильным сахаром, корицей, кардамоном и разрыхлителем.
    Смешайте муку с овсяными хлопьями, орехами, ванильным сахаром, корицей, кардамоном и разрыхлителем.
  • Шаг 5 В два приёма ввести смесь муки к маслу. Добавить яблоки и хорошо перемешать.
    В два приёма ввести смесь муки к маслу. Добавить яблоки и хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Квадратную форму смазать хорошо сливочным маслом и выложить в неё тесто. Поставить тесто в ХОЛОДНУЮ духовку, установить температуру 200 град и выпекать 40 мин. Корочка должна быть золотисто коричневой. К сожалению, камера в телефоне не передаёт на фото все радости цвета :-(
    Квадратную форму смазать хорошо сливочным маслом и выложить в неё тесто. Поставить тесто в ХОЛОДНУЮ духовку, установить температуру 200 град и выпекать 40 мин. Корочка должна быть золотисто коричневой. К сожалению, камера в телефоне не передаёт на фото все радости цвета :-(
  • Шаг 7 Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 15 минут остыть. Порезать на квадратики, а потом каждый из них ещё пополам, чтоб получились треугольники.
    Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 15 минут остыть. Порезать на квадратики, а потом каждый из них ещё пополам, чтоб получились треугольники.
  • Шаг 8 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Вкусненький пирог, и почти диетический😀flower

    • Екатерина З:))

       Хороший пирог👌Только нужно добавить яйца в список ингредиентов😀

      • Апрель

         пышный пирог😀😀😀

        Оставить комментарий