+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Торт "Медовик"

Назад в СССР: Торт "Медовик"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще один известный торт из СССР. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления Медовика - с различными коржами, различным кремом и различными способами украшения... Удивлена, что до сих пор никто не выставил этот вкуснейший ароматный торт.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

50 г сливочного масла
1 яйцо
200 г сахара
2 ст.л. молока (если понадобится)
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
500 г муки
=======
400 г сметаны
200 г сахара

Вам также пригодится
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
233287 ed4 square150
233285 ed4 square150
233261 ed4 square150
233259 ed4 square150
233258 ed4 square150
еще 12
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавить яйцо и соду. Хорошо перемешать, поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не допуская кипения.
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавить яйцо и соду. Хорошо перемешать, поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не допуская кипения.
На весь экран
шаг 2
Снять кастрюлю с бани, небольшими порциями дождиком ввести муку и замесить тесто. Если получилось чересчур тугим и плотным, добавьте 1-2 ложки молока.
Снять кастрюлю с бани, небольшими порциями дождиком ввести муку и замесить тесто. Если получилось чересчур тугим и плотным, добавьте 1-2 ложки молока.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г
Разделить тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г
На весь экран
шаг 5
Раскатать корж и при помощи тарелки вырезать круг (так делали в СССР)))))
Раскатать корж и при помощи тарелки вырезать круг (так делали в СССР)))))
На весь экран
шаг 6
Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом.
Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом.
На весь экран
шаг 7
Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты.
Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 8
Коржи охладить.
Коржи охладить.
На весь экран
шаг 9
Крем у меня самый простой, СССРовский... Взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3
Крем у меня самый простой, СССРовский... Взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3
На весь экран
шаг 10
Выложить корж на блюдо...
Выложить корж на блюдо...
На весь экран
шаг 11
Хорошо промазать кремом. Повторить то же самое со следующими коржами. Собрать торт.
Хорошо промазать кремом. Повторить то же самое со следующими коржами. Собрать торт.
На весь экран
шаг 12
Пропитать торт кремом в течение 3-4 часов.
Пропитать торт кремом в течение 3-4 часов.
На весь экран
шаг 13
Обрезки поломать, сложить в пакет.
Обрезки поломать, сложить в пакет.
На весь экран
шаг 14
При помощи скалки сделать крошку.
При помощи скалки сделать крошку.
На весь экран
шаг 15
Я люблю, чтобы крошка была фактурной, небольшими кусочками...
Я люблю, чтобы крошка была фактурной, небольшими кусочками...
На весь экран
шаг 16
Готовый торт обсыпать крошкой.
Готовый торт обсыпать крошкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
mikhailpodoinicin
mikhailpodoinicin
27.02.2018 23:41:55

Я добавляла немного конины, получается очень вкусно и коняге

AnnaS
AnnaS
23.09.2019 16:22:53
mikhailpodoinicin,

Добрый день! Медовик с кониной звучит очень необычно:)
А что такое коняге?

tatka-olk
tatka-olk
23.09.2019 12:35:01

Вика, спасибо! Это то, что я искала, утратив, когда-то.
Да, муки немного меньше требуется. Я немного добавила свое, получилось тоже очень вкусно, насыщенно:

1. вместо сахара в сметану жирности 25-30% добавила одну банку сваренной сгущенки (не готовой, а самостоятельно сваренной)- до консистенции густого крема.

2. Коржи дополнительно промазывала кистью медом, поверхностно. Перед сборкой торта.

Ла Ванда
Ла Ванда
23.09.2019 13:10:45
tatka-olk,

И Вам спасибо за отзыв)))

sevostianova_t
sevostianova_t
01.11.2016 16:13:52

Все замечательно, но если вы добавите между слоями мелко раскрошенный грецкий орех, сразу почувствуете разницу вкуса. По поводу крема из масла - слишком жирно и совсем другой вкус, нежность пропадает.

Лариса Бабенко
Лариса Бабенко
31.10.2016 09:45:58

Крем нужно делать из масла.Получается намного вкусней!Мы в семье давно печем медовик

евгения
евгения
01.02.2016 18:52:52

Вкусный тортик , спасибо за рецепт . Муж доволен и я тоже.

Показать еще комментарии
перейти к шагам