+ 1000
+ 1000

Назад в СССР: Торт "Медовик"

Назад в СССР: Торт "Медовик"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один известный торт из СССР. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления Медовика - с различными коржами, различным кремом и различными способами украшения... Удивлена, что до сих пор никто не выставил этот вкуснейший ароматный торт.

Ингредиенты
50 г сливочного масла
1 яйцо
200 г сахара
2 ст.л. молока (если понадобится)
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
500 г муки
=======
400 г сметаны
200 г сахара

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавить яйцо и соду. Хорошо перемешать, поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не допуская кипения.
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавить яйцо и соду. Хорошо перемешать, поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не допуская кипения.
На весь экран
Снять кастрюлю с бани, небольшими порциями дождиком ввести муку и замесить тесто. Если получилось чересчур тугим и плотным, добавьте 1-2 ложки молока.
Снять кастрюлю с бани, небольшими порциями дождиком ввести муку и замесить тесто. Если получилось чересчур тугим и плотным, добавьте 1-2 ложки молока.
На весь экран
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
На весь экран
Разделить тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г
Разделить тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г
На весь экран
Раскатать корж и при помощи тарелки вырезать круг (так делали в СССР)))))
Раскатать корж и при помощи тарелки вырезать круг (так делали в СССР)))))
На весь экран
Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом.
Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом.
На весь экран
Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты.
Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты.
На весь экран
Коржи охладить.
Коржи охладить.
На весь экран
Крем у меня самый простой, СССРовский... Взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3
Крем у меня самый простой, СССРовский... Взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3
На весь экран
Выложить корж на блюдо...
Выложить корж на блюдо...
На весь экран
Хорошо промазать кремом. Повторить то же самое со следующими коржами. Собрать торт.
Хорошо промазать кремом. Повторить то же самое со следующими коржами. Собрать торт.
На весь экран
Пропитать торт кремом в течение 3-4 часов.
Пропитать торт кремом в течение 3-4 часов.
На весь экран
Обрезки поломать, сложить в пакет.
Обрезки поломать, сложить в пакет.
На весь экран
При помощи скалки сделать крошку.
При помощи скалки сделать крошку.
На весь экран
Я люблю, чтобы крошка была фактурной, небольшими кусочками...
Я люблю, чтобы крошка была фактурной, небольшими кусочками...
На весь экран
Готовый торт обсыпать крошкой.
Готовый торт обсыпать крошкой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 112
Отправить
mikhailpodoinicin
mikhailpodoinicin
3 года назад

Я добавляла немного конины, получается очень вкусно и коняге

Анна Сатурова
Анна Сатурова
1 год назад
mikhailpodoinicin,

Добрый день! Медовик с кониной звучит очень необычно:)
А что такое коняге?

Tatyana Olkhova
Tatyana Olkhova
1 год назад

Вика, спасибо! Это то, что я искала, утратив, когда-то.
Да, муки немного меньше требуется. Я немного добавила свое, получилось тоже очень вкусно, насыщенно:

1. вместо сахара в сметану жирности 25-30% добавила одну банку сваренной сгущенки (не готовой, а самостоятельно сваренной)- до консистенции густого крема.

2. Коржи дополнительно промазывала кистью медом, поверхностно. Перед сборкой торта.

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Tatyana Olkhova,

И Вам спасибо за отзыв)))

sevostianova_t
sevostianova_t
4 года назад

Все замечательно, но если вы добавите между слоями мелко раскрошенный грецкий орех, сразу почувствуете разницу вкуса. По поводу крема из масла - слишком жирно и совсем другой вкус, нежность пропадает.

Лариса Бабенко
Лариса Бабенко
4 года назад

Крем нужно делать из масла.Получается намного вкусней!Мы в семье давно печем медовик

евгения
евгения
5 лет назад

Вкусный тортик , спасибо за рецепт . Муж доволен и я тоже.

Показать еще комментарии