+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничная индюшка в мармеладной глазури

Праздничная индюшка в мармеладной глазури
Праздничная индюшка в мармеладной глазури
Праздничная индюшка в мармеладной глазури
48991 ed4 square100
Праздничная индюшка в мармеладной глазури
Праздничная индюшка в мармеладной глазури
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо подходит для любого праздничного стола. Процесс долгий, но стоящий!!! Я делала на День Благодарения - это большой американский праздник, который в ноябре. Для Рождества или Нового года подходит тоже. Тушку берем на 7-10 кг. Моя ровно 10 кг. Рецепт из популярного американского журнала "Better Homes" за 2012 г /ноябрь
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Индюшка 7-10 кг
1 1/2 стол.л. раст. масла
начинка для индюшки - рецепт следующий
1 кусок хлеба
1/2 ч.л. паприка /не сладкая/
овощи к индюшке - рецепт следующий
соус - рецепт следующий
1/4 стак. мармеладного апельсинового джема
1/2 ч.л апельсин.цедра
-----------------------------------------
Ягодная хлебная начинка (stuffing):
2 стол.л. слив.масло
1 стол.л. олив.масло
3 сред.размера луковицы, порезать
6 долек чеснока, порезать тонко
2 стол.л. свеж. тимьяна или 2 ч.л. сухого
5 стеблей сельдерея,порезать тонко
1/2 стак. свеж. базил .листья, порезать
1 1/2 стак. свеж. петрушки, порезать
10 стак. порезан .хлеба или 170 г готовая упаковка сухарей для начинки
1 стак. сушен. клюквы, вишни и вялен.томатов
1 стак. орех пекан или грецкий, измельчить
1 стак. или 1 1/2 стак. молока
-----------------------------------------------------------
Овощи:
400 г морковь, лучше беби морковка
400 г пастернак, почистить и порезать
1 стол.л. раст.масло
3 дольки чеснока, тонко порезать
луковица, порезать на дольки
----------------------------------------------------------
Домашний соус-подлива:
1 индюш. шея, потроха - сердце и желудок
2 луковицы, почистить и порезать на четвертинки
2 стебля сельдерея, порезать
2 моркови, почистить и порезать
1/2 стак. свеж. петрушки, порезать
6 горошин черн. перца
лавровый лист
2 1/2 стол.л. мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замороженную птицу держать в холодильнике до приготовления 2-3 дня до готовки и достать из холодильника заранее за час приготовления. Разогреем духовку до 160 гр. Индюшку сполоснем, бумаж. полотенцем снимем влагу.Шею и потроха сохраним для соуса. Форму, где будем запекать птицу, смажем слегка раст.маслом.Посыпать солью и перцем внутрь индюшки.Положить индюшку в форму грудкой вверх.
Замороженную птицу держать в холодильнике до приготовления 2-3 дня до готовки и достать из холодильника заранее за час приготовления. Разогреем духовку до 160 гр. Индюшку сполоснем, бумаж. полотенцем снимем влагу.Шею и потроха сохраним для соуса. Форму, где будем запекать птицу, смажем слегка раст.маслом.Посыпать солью и перцем внутрь индюшки.Положить индюшку в форму грудкой вверх.
На весь экран
шаг 2
Начинку готовим заранее.На большой сковороде разогреем 1 стол.л олив.масла и 1 стол.л. слив.масла.Как масло разойдется добавим лук и чеснок. Готовим 8 мин. или как лук станет мягким.Выложим тимьян половину,посолим и поперчим.Добавим сельдерей,базилик половину нормы и половину нормы петрушки.Готовим 5 мин. помешивая.
Начинку готовим заранее.На большой сковороде разогреем 1 стол.л олив.масла и 1 стол.л. слив.масла.Как масло разойдется добавим лук и чеснок. Готовим 8 мин. или как лук станет мягким.Выложим тимьян половину,посолим и поперчим.Добавим сельдерей,базилик половину нормы и половину нормы петрушки.Готовим 5 мин. помешивая.
На весь экран
шаг 3
В большом блюде смешать хлеб порезанный и остальную часть тимьяна,петрушки и базилика.Затем ягоды и орехи.Выложить все это на сковороду с сельдереем и перемешаем все осторожно вместе.Добавим молоко и 1 стол.л. слив.масла,помешивая тушим на медленном огне 2-4 мин. Если будет суховато добавьте еще 1/2 горяч.молока.
В большом блюде смешать хлеб порезанный и остальную часть тимьяна,петрушки и базилика.Затем ягоды и орехи.Выложить все это на сковороду с сельдереем и перемешаем все осторожно вместе.Добавим молоко и 1 стол.л. слив.масла,помешивая тушим на медленном огне 2-4 мин. Если будет суховато добавьте еще 1/2 горяч.молока.
На весь экран
шаг 4
Заполним индюшку готовой начинкой полностью,у меня ушла вся ,если у вас индюшка меньше по весу, сокращайте продукты для начинки.Тушку сверху присыплем паприкой. Закроем куском хлеба начинку,тушку кулинарной фольгой. И поставим в разогретую духовку на 5 часов.Да,свежая не замороженная индюшка готовится быстрей,чем та,что была в заморозке.
Заполним индюшку готовой начинкой полностью,у меня ушла вся ,если у вас индюшка меньше по весу, сокращайте продукты для начинки.Тушку сверху присыплем паприкой. Закроем куском хлеба начинку,тушку кулинарной фольгой. И поставим в разогретую духовку на 5 часов.Да,свежая не замороженная индюшка готовится быстрей,чем та,что была в заморозке.
На весь экран
шаг 5
Большую морковь порезать кольцами как и пастернак. В кастрюле с тяжелым дном солен.воду довести до кипения,добавить овощи и тушить примерно 5 мин. В большой сковороде разогреть раст.масло на сред.огне.Добавить чеснок и помешивать примерно 30 секунд. или до запаха.Добавить пастернак с морковью и лук. Готовить 5 мин.Посолить и поперчить. Или можно готовить вместе с индюшкой.Выложив овощи рядом.
Большую морковь порезать кольцами как и пастернак. В кастрюле с тяжелым дном солен.воду довести до кипения,добавить овощи и тушить примерно 5 мин. В большой сковороде разогреть раст.масло на сред.огне.Добавить чеснок и помешивать примерно 30 секунд. или до запаха.Добавить пастернак с морковью и лук. Готовить 5 мин.Посолить и поперчить. Или можно готовить вместе с индюшкой.Выложив овощи рядом.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю с тяжелым дном положить шею,потроха. Добавить лук,сельдерей, морковь ,петрушку, черн. горошек,лавровый лист. Залить водой- 6 стаканов. Закрыть крышкой, как закипит вода,огонь убавить и готовить 1-2 часа.
В кастрюлю с тяжелым дном положить шею,потроха. Добавить лук,сельдерей, морковь ,петрушку, черн. горошек,лавровый лист. Залить водой- 6 стаканов. Закрыть крышкой, как закипит вода,огонь убавить и готовить 1-2 часа.
На весь экран
шаг 7
Как время подошло снять с огня ,отцедить бульон в кастрюльку.С шеи снять кусочки мяса,добавить в бульон для соуса. Муку смешать с 1/4 стак. холод. воды.Долить в бульон ,перемешивая и варить 5-10 мин.Посолить и поперчить по вкусу .Подавать соус лучше горячим.
Как время подошло снять с огня ,отцедить бульон в кастрюльку.С шеи снять кусочки мяса,добавить в бульон для соуса. Муку смешать с 1/4 стак. холод. воды.Долить в бульон ,перемешивая и варить 5-10 мин.Посолить и поперчить по вкусу .Подавать соус лучше горячим.
На весь экран
шаг 8
В последний час с индюшки снять фольгу,поливать соком,что образовался вокруг нее. За 30 мин. приготовления добавить овощи с 5 шага.Смазать кисточкой индюшку апельсиновым мармеладным джемом. Посыпать апельсин. цедрой сверху.
В последний час с индюшки снять фольгу,поливать соком,что образовался вокруг нее. За 30 мин. приготовления добавить овощи с 5 шага.Смазать кисточкой индюшку апельсиновым мармеладным джемом. Посыпать апельсин. цедрой сверху.
На весь экран
шаг 9
На готовность птицы проверяем спец .термометром. Деления обычно есть в Фаренгейтах и в Градусах. Грудка должна быть 170 Ф.,180 Ф бедрышки,165 Ф начинка. Снимем с начинки кусок хлеба.Закроем готовую индюшку фольгой и дадим постоять 20 мин. отдохнуть. Начинку переложим в отдельное блюдо. Разрезаем индюшку на кусочки и подаем на выбор: с начинкой,овощами и соусом. Приятного аппетита и праздника!!!
На готовность птицы проверяем спец .термометром. Деления обычно есть в Фаренгейтах и в Градусах. Грудка должна быть 170 Ф.,180 Ф бедрышки,165 Ф начинка. Снимем с начинки кусок хлеба.Закроем готовую индюшку фольгой и дадим постоять 20 мин. отдохнуть. Начинку переложим в отдельное блюдо. Разрезаем индюшку на кусочки и подаем на выбор: с начинкой,овощами и соусом. Приятного аппетита и праздника!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Nadia Hope
Nadia Hope
23.11.2015 21:40:24

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Индейку заранее рекомендуется замариновать в течение 48 часов в холодльнике. Маринад (brin): 2 литра горячей воды, 100г гранулированого сахара,  соль, 2 литра воды со льдом, 1 апельсин, 1 зелёное яблоко,  3 лавровых листа,   ¼ чашки черного перца,
веточки тимьяна на 1 индейку (около 8кг).

Приготовление Маринада:

1. В большой кастрюле довести соус 1 галлон воды до кипения.
  2. Добавить сахар и соль.
  3. После того, как сахар и соль полностью растворятся, добавить лед для охлаждения.
  4. Разделить апельсин пополам, отжать сок и добавить сок в рассол. Затем бросить корки.
  5. 1/4 яблока добавить в рассол с лавровым листом, перцем и тимьяном.
  6. Осторожно положите индейку в рассол, грудкой вниз, и дать осесть в течение 48 часов в холодильнике.
7. Перед готовкой удалите птицу из рассола и высушите салфеткой. Намазавать толстым слоем специй и зелени смешанных с маслом и выпекать до готовности, используя оставшиеся травы в масле для периодического сдабривания и чтобы предотвратить пересушивание.

Апрель
Апрель
23.11.2015 22:44:05
Nadia Hope,

да хороший рецепт, я в этом году буду делать цитросувую индюшку😊

Натали М
Натали М
04.12.2012 20:31:23

Вот это индюшка👌👌👌какая ты умницаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
04.12.2012 20:45:25
Натали М,

спасибо Натали😀😀👍

Elen@Lat
Elen@Lat
04.12.2012 07:31:51

😀Алечка, супер индюшка👌. Прямо родился сегодня новогодний мой стол. Торт от Томы и горячее от Али. Здорово. Спасибо за рецепт))))😘

Апрель
Апрель
04.12.2012 15:17:10
Elen@Lat,

отлично Леночка,надеюсь все успеешь и понравится😀😀😀у тебя индюшка замороженная или свежая будет?😀

Elen@Lat
Elen@Lat
07.12.2012 01:07:48
Апрель,

Даже не знаю. Тут начала выяснять, предложили домашнюю, а я вот думаю, лучше может в метро. Пусть замороженная, но проверенная. А то будет домашняя, как резина)))pooh_lol

Апрель
Апрель
07.12.2012 01:20:04
Elen@Lat,

домашняя наоборот должна быть вкусная,хотя конечно если знать как ее кормили и чем😱😀😀

CatherineSW
CatherineSW
04.12.2012 06:51:38

Вот это рецепт! Очень основательно и празднично! flowerflowerflowerflowerflower

Апрель
Апрель
04.12.2012 15:16:12
CatherineSW,

спасибо Катюша!!!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.12.2012 01:58:01

Замечательный рецепт!😘

Апрель
Апрель
04.12.2012 02:26:56
Виктория Головашевич,

благодарю👍👍

Показать еще комментарии