
Шоколадная мастика для тортов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Данная мастика отлично раскатывается, не липнет к рукам. Остается достаточно мягкой на торте и очень вкусная. Подходит для лепки цветов, фигурок и др. украшений.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный200г
- мед жидкий2ст. л.
- сливки1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы144г48.00% от дневной нормы
- Калории1300кКал54.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаШоколад растопить на водяной бане. Добавить мед и сливки. Вымешать до однородной массы и снять с огня. Продолжать помешивать, чтобы масса остыла, по мере чего она будет становить все более тягучей и эластичной.
- Шаг 1
На столе расстелить широкую пищевую пленку. Выложить мастику на нее. Накрыть сверху второй частью и раскатать до нужного диаметра и толщины. - Шаг 2
Снять верхнюю пленку. Мастику взять под нижнюю пленку и накрыть ею торт пленкой вверх. Разровнять поверхность и аккуратно снять пленку. Обрезать лишние края по форме торта. Поставить в холодильник для охлаждения. Украсить по желанию.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему


















Комментарии
6Наташа, мимо мастики пройти не могу) выскажу свое мнение по поводу такой мастики. Такой вариант мастики, больше похож на глазурь , она сильно мягкая и нежная. Для создания более пластичной мастики все же нужно использовать небольшое количество сахарного пудры, тогда мастика будет плотнее, с ней будет проще работать.
👍 Девочки, рада, что вам нравится. Пользуйтесь на здоровье!!!
Наталья, спасибо за идею👍😀
Наталья, здорово👍👍👍, а храниться она долго может или сразу надо в работу пускать?
Ja delala takuju mastiku s belum shokoladom!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolochen' ponravilas