+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадная мастика для тортов

Шоколадная мастика для тортов
Шоколадная мастика для тортов
Шоколадная мастика для тортов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Данная мастика отлично раскатывается, не липнет к рукам. Остается достаточно мягкой на торте и очень вкусная. Подходит для лепки цветов, фигурок и др. украшений.
Ингредиенты
200 г темного шоколада (молочного или белого)
2 ст.л. жидкого меда
+/- 1 ст.л. сливок 10%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить мед и сливки. Вымешать до однородной массы и снять с огня. Продолжать помешивать, чтобы масса остыла, по мере чего она будет становить все более тягучей и эластичной.
На весь экран
На столе расстелить широкую пищевую пленку. Выложить мастику на нее. Накрыть сверху второй частью и раскатать до нужного диаметра и толщины.
На столе расстелить широкую пищевую пленку. Выложить мастику на нее. Накрыть сверху второй частью и раскатать до нужного диаметра и толщины.
На весь экран
Снять верхнюю пленку. Мастику взять под нижнюю пленку и накрыть ею торт пленкой вверх. Разровнять поверхность и аккуратно снять пленку. Обрезать лишние края по форме торта. Поставить в холодильник для охлаждения. Украсить по желанию.
Снять верхнюю пленку. Мастику взять под нижнюю пленку и накрыть ею торт пленкой вверх. Разровнять поверхность и аккуратно снять пленку. Обрезать лишние края по форме торта. Поставить в холодильник для охлаждения. Украсить по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Оксанка
Оксанка
8 лет назад

Наташа, мимо мастики пройти не могу) выскажу свое мнение по поводу такой мастики. Такой вариант мастики, больше похож на глазурь , она сильно мягкая и нежная. Для создания более пластичной мастики все же нужно использовать небольшое количество сахарного пудры, тогда мастика будет плотнее, с ней будет проще работать.

Наталья
Наталья
8 лет назад
Оксанка,

Да, такая мастика действительно очень мягкая. Но лепить несложные цветы и фигуры тем не менее удобна, при том что вкус остается нежный шоколадный.
А насчет пудры поподробнее объясните? Просто добавить еще и пудру в состав?

Оксанка
Оксанка
8 лет назад
Наталья,

Наташенька, могу сказат вам со своего опыта, что есть более подходящие рецепты и для лепки и для оттяжки тортиков! Когда начинала знакомится с украшением тортов, такой как вас вариант мастики тоже пробовала, но быстро перешла на другие варианты. Такой как у вас вариант тоже имеет право на использование, небольшое количество пудры мастику сделает немножко плотнее , с нее будет проще и лепить и покрывать торт. flower

Наталья
Наталья
8 лет назад
Оксанка,

Ясно, спасибо. Буду экспериментировать тоже! 😀

Катенька
Катенька
8 лет назад
Оксанка,

Оксана, поделитесь пожалуйста своим рецептом мастики)) я перепробовала очень много рецептов, но не получается она у меня. крошится, абсолютно не пластичная. ((((

Наталья
Наталья
8 лет назад

👍 Девочки, рада, что вам нравится. Пользуйтесь на здоровье!!!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
8 лет назад

Наталья, спасибо за идею👍😀

Luttti
Luttti
8 лет назад

Наталья, здорово👍👍👍, а храниться она долго может или сразу надо в работу пускать?

Наталья
Наталья
8 лет назад
Luttti,

У меня хранилась 3 дня максимум. Но вот сейчас лежит еще кусочек в холодильнике, думаю, ничего с ним не станет.

Luttti
Luttti
8 лет назад
Наталья,

Спа!!!

irushka78
irushka78
8 лет назад

Ja delala takuju mastiku s belum shokoladom!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolochen' ponravilas

Наталья
Наталья
8 лет назад
irushka78,

Да, из белого шоколада тоже делала мастику несколько раз. Но у меня она получалась намного нежнее, так что торт покрыть ею, например, можно, а вот розочки слепить не получается, т.к. она очень быстро тает в руках. Но может шоколад такой был...

Показать еще комментарии