Шоколадный торт

Шоколадный торт

Время приготовления 2 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории210кКал
    8.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала делаем ганаш (т.к он должен загустеть - для этого понадобится час или два): молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, снять с плиты. Горячие молоко медленно вылить на шоколад. Мешать круговыми движениями, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Добавить сливочного масла и размешать до однородности. Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка. Поставить в холодильник.
    Сначала делаем ганаш (т.к он должен загустеть - для этого понадобится час или два): молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, снять с плиты. Горячие молоко медленно вылить на шоколад. Мешать круговыми движениями, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Добавить сливочного масла и размешать до однородности. Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка. Поставить в холодильник.
  • Шаг 1 Бисквит (форма примерно 18 см): Темный шоколад и масло растопить в микроволновке. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо размешивая. Насыпьте сахар, ванилин сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте муку с чайной ложкой разрыхлителя . Выпекайте при 800 Вт в микроволновке в течении 5 минут. Если бисквит еще немного сырой,то перевернуть его и поставить минут на 3 опять в микроволновку. После дайте постоять ему 5-7 минут, в это время он еще готовится. После этого можно вынимать. Ниткой разрезать бисквит на две части. Можно пропитать (я этого не делала).
    Бисквит (форма примерно 18 см): Темный шоколад и масло растопить в микроволновке. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо размешивая. Насыпьте сахар, ванилин сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте муку с чайной ложкой разрыхлителя . Выпекайте при 800 Вт в микроволновке в течении 5 минут. Если бисквит еще немного сырой,то перевернуть его и поставить минут на 3 опять в микроволновку. После дайте постоять ему 5-7 минут, в это время он еще готовится. После этого можно вынимать. Ниткой разрезать бисквит на две части. Можно пропитать (я этого не делала).
  • Шаг 2 Вот такой он в разрезе.
    Вот такой он в разрезе.
  • Шаг 3 Я подумала, что будет слишком шоколадно, поэтому приготовила ванильный соус (так же можно подавать с мороженым): Желток взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал и молоко, растереть, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в желтковую смесь, варить постоянно помешивая (чтобы желток не сварился) до загустения.
    Я подумала, что будет слишком шоколадно, поэтому приготовила ванильный соус (так же можно подавать с мороженым): Желток взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал и молоко, растереть, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в желтковую смесь, варить постоянно помешивая (чтобы желток не сварился) до загустения.
  • Шаг 4 Коржи полить ганашем. 
Шоколад 60 г взбить в блендере, посыпать.
    Коржи полить ганашем. Шоколад 60 г взбить в блендере, посыпать.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cheer Nika

     Замечательный торт!👌👌👌flower

    Оставить комментарий