
Шоколадный торт
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное1.0ст. л.
- яйца куриные3.0шт.
- мука85.0г
- разрыхлитель1.0
- шоколад100.0г
- бисквитпо вкусу
- шоколад темныйпо вкусу
- сахарпо вкусу
- молокопо вкусу
- соуспо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории210кКал8.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала делаем ганаш (т.к он должен загустеть - для этого понадобится час или два): молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, снять с плиты. Горячие молоко медленно вылить на шоколад. Мешать круговыми движениями, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Добавить сливочного масла и размешать до однородности. Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка. Поставить в холодильник. - Шаг 1
Бисквит (форма примерно 18 см): Темный шоколад и масло растопить в микроволновке. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо размешивая. Насыпьте сахар, ванилин сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте муку с чайной ложкой разрыхлителя . Выпекайте при 800 Вт в микроволновке в течении 5 минут. Если бисквит еще немного сырой,то перевернуть его и поставить минут на 3 опять в микроволновку. После дайте постоять ему 5-7 минут, в это время он еще готовится. После этого можно вынимать. Ниткой разрезать бисквит на две части. Можно пропитать (я этого не делала). - Шаг 2
Вот такой он в разрезе. - Шаг 3
Я подумала, что будет слишком шоколадно, поэтому приготовила ванильный соус (так же можно подавать с мороженым): Желток взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал и молоко, растереть, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в желтковую смесь, варить постоянно помешивая (чтобы желток не сварился) до загустения. - Шаг 4
Коржи полить ганашем. Шоколад 60 г взбить в блендере, посыпать.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

















Комментарии
1Замечательный торт!👌👌👌flower