+ 1000
+ 1000

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты

Бисквит (готовим в микроволновке):
Шоколад тёмный (100 г);
Масло сливочное (100 г);
Сахар – полстакана (100 г);
Яйца – 3 шт.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – 85 г (полстакана);
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Ганаш:
60 г молока (или сливок)
100 г шоколада (не меньше 60% какао)
20 г сливочного масла

Ванильный соус:
1 желток
50 г сахара
0,5 ст.л. крахмал
130 мл молока
0,5 пакетика ванилина

Украшение:
60 г шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Сначала делаем ганаш (т.к он должен загустеть - для этого понадобится час или два): молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, снять с плиты. Горячие молоко медленно вылить на шоколад. Мешать круговыми движениями, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Добавить сливочного масла и размешать до однородности. Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка. Поставить в холодильник.
Сначала делаем ганаш (т.к он должен загустеть - для этого понадобится час или два): молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, снять с плиты. Горячие молоко медленно вылить на шоколад. Мешать круговыми движениями, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Добавить сливочного масла и размешать до однородности. Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2/5
Бисквит (форма примерно 18 см): Темный шоколад и масло растопить в микроволновке. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо размешивая. Насыпьте сахар, ванилин сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте муку с чайной ложкой разрыхлителя . Выпекайте при 800 Вт в микроволновке в течении 5 минут. Если бисквит еще немного сырой,то перевернуть его и поставить минут на 3 опять в микроволновку. После дайте постоять ему 5-7 минут, в это время он еще готовится. После этого можно вынимать. Ниткой разрезать бисквит на две части. Можно пропитать (я этого не делала).
Бисквит (форма примерно 18 см): Темный шоколад и масло растопить в микроволновке. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо размешивая. Насыпьте сахар, ванилин сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте муку с чайной ложкой разрыхлителя . Выпекайте при 800 Вт в микроволновке в течении 5 минут. Если бисквит еще немного сырой,то перевернуть его и поставить минут на 3 опять в микроволновку. После дайте постоять ему 5-7 минут, в это время он еще готовится. После этого можно вынимать. Ниткой разрезать бисквит на две части. Можно пропитать (я этого не делала).
На весь экран
шаг 3/5
Вот такой он в разрезе.
Вот такой он в разрезе.
На весь экран
шаг 4/5
Я подумала, что будет слишком шоколадно, поэтому приготовила ванильный соус (так же можно подавать с мороженым): Желток взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал и молоко, растереть, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в желтковую смесь, варить постоянно помешивая (чтобы желток не сварился) до загустения.
Я подумала, что будет слишком шоколадно, поэтому приготовила ванильный соус (так же можно подавать с мороженым): Желток взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал и молоко, растереть, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в желтковую смесь, варить постоянно помешивая (чтобы желток не сварился) до загустения.
На весь экран
шаг 5/5
Коржи полить ганашем. Шоколад 60 г взбить в блендере, посыпать.
Коржи полить ганашем. Шоколад 60 г взбить в блендере, посыпать.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Замечательный торт!👌👌👌flower

Karina Pashayan
Karina Pashayan
7 лет назад
Cheer Nika,

спасибо :))