
Грибной суп-пюре с запеченным чесноком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще недавно готовила вот такой грибной крем-суп) у него яркий, богатый вкус ) у нас на сайте много рецептов грибных супов, данный интересен тем, что в него добавляется запеченный чеснок, что придает ему особый вкус и аромат) чеснока я бы советовала брать в меру, 1 головки (в оригинале 2) вполне достаточно, на мой взгляд, иначе чеснок перебьет все остальные ароматы)) а кроме него здесь еще белое вино и тимьян, делающие его еще вкуснее) за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1шт.
- масло сливочное1ст. л.
- масло растительное1ст. л.
- грибыпо вкусу
- бульон500мл
- вино белое50мл
- лавровый лист1шт.
- петрушка1
- тимьян1ч. л.
- лук-порей0.5шт.
- сливки60мл
- соль1щепотка
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории678кКал28.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала запечем чеснок. Срезаем у него верхушку, выкладываем в фольгу или любую формочку, слегка взбрызгиваем его маслом и отправляем в духовку 200 гр на час. Затем его остужаем, достаем из зубчиков содержимое и вилкой превращаем в пасту.(У меня на фото 2 головки чеснока, но это очень много на мой взгляд. Вполне достаточно одной.) - Шаг 1
Лук мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Я картофель взяла сырой, мелко его порезала и обжарила вместе с луком. - Шаг 2
Если Вы используете сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить минут 30 в горячей воде. Грибы режем довольно мелко. Добавляем их в кастрюлю. А также добавляем петрушку, тимьян и мелкопорезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим, помешивая, минут 5. После этого открываем крышку и готовим еще минут 5 до испарения жидкости. - Шаг 3
Добавляем чесночную пасту, картофель (если у Вас был вареный), бульон, белое вино, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Готовим 10 минут. - Шаг 4
Добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Убираем лавровый лист и превращаем суп в пюре. При желании его можно протереть через сито. Если суп получается слишком густой, то можно добавить немного бульона или сливок. - Шаг 5
Подаем суп, присыпав зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Очень вкусно с крутонами. Приятного аппетита))
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма



















Комментарии
12Обажаю грибной суп-пюре и запеченный чеснок.А,вот,совместить их ,мысли не было никогда😀 очень интересно!👌 голосуюheartheartheartflower
Гибные, они такие ароматные! А зимой ещё и согревающие! Вкусно, Оленька!😀flowerflowerflower
Интересная идея с запеченым чесноком, понравился рецепт!!!👌👌👌 Теперь можно видеть кто и какую оценку поставил из пользователей. Класс!!!!😀
Ароматный суп👌👌👌flower
На такой супчик быстренько все сбегутся!!! Спасибо за рецепт! 5!!!flowerflowerflower