Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибной суп-пюре с запеченным чесноком

Грибной суп-пюре с запеченным чесноком
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще недавно готовила вот такой грибной крем-суп) у него яркий, богатый вкус ) у нас на сайте много рецептов грибных супов, данный интересен тем, что в него добавляется запеченный чеснок, что придает ему особый вкус и аромат) чеснока я бы советовала брать в меру, 1 головки (в оригинале 2) вполне достаточно, на мой взгляд, иначе чеснок перебьет все остальные ароматы)) а кроме него здесь еще белое вино и тимьян, делающие его еще вкуснее) за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 луковица
1 головка чеснока (в оригинале 2, при этом у супа получается ярковыраженный вкус чеснока)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
грамм 300 свежих грибов ( у меня шампиньоны) + по вкусу сушеные грибы грамм 30
2 средние картофелины (отварить)
500 мл куриного бульона
50 мл белого сухого вина
1 лавровый лист
1 ст.л. измельченной петрушки
1 ч.л. измельченного тимьяна (или щепотка сушеного)
1/2 стебля лука-порея
60 мл сливок
соль перец по вкусу

Для подачи:
зеленый лук
крутоны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала запечем чеснок. Срезаем у него верхушку, выкладываем в фольгу или любую формочку, слегка взбрызгиваем его маслом и отправляем в духовку 200 гр на час. Затем его остужаем, достаем из зубчиков содержимое и вилкой превращаем в пасту.(У меня на фото 2 головки чеснока, но это очень много на мой взгляд. Вполне достаточно одной.)
Сначала запечем чеснок. Срезаем у него верхушку, выкладываем в фольгу или любую формочку, слегка взбрызгиваем его маслом и отправляем в духовку 200 гр на час. Затем его остужаем, достаем из зубчиков содержимое и вилкой превращаем в пасту.(У меня на фото 2 головки чеснока, но это очень много на мой взгляд. Вполне достаточно одной.)
На весь экран
шаг 2
Лук мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Я картофель взяла сырой, мелко его порезала и обжарила вместе с луком.
Лук мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Я картофель взяла сырой, мелко его порезала и обжарила вместе с луком.
На весь экран
шаг 3
Если Вы используете сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить минут 30 в горячей воде. Грибы режем довольно мелко. Добавляем их в кастрюлю. А также добавляем петрушку, тимьян и мелкопорезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим, помешивая, минут 5. После этого открываем крышку и готовим еще минут 5 до испарения жидкости.
Если Вы используете сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить минут 30 в горячей воде. Грибы режем довольно мелко. Добавляем их в кастрюлю. А также добавляем петрушку, тимьян и мелкопорезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим, помешивая, минут 5. После этого открываем крышку и готовим еще минут 5 до испарения жидкости.
На весь экран
шаг 4
Добавляем чесночную пасту, картофель (если у Вас был вареный), бульон, белое вино, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Готовим 10 минут.
Добавляем чесночную пасту, картофель (если у Вас был вареный), бульон, белое вино, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Готовим 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Убираем лавровый лист и превращаем суп в пюре. При желании его можно протереть через сито. Если суп получается слишком густой, то можно добавить немного бульона или сливок.
Добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Убираем лавровый лист и превращаем суп в пюре. При желании его можно протереть через сито. Если суп получается слишком густой, то можно добавить немного бульона или сливок.
На весь экран
шаг 6
Подаем суп, присыпав зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Очень вкусно с крутонами. Приятного аппетита))
Подаем суп, присыпав зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Очень вкусно с крутонами. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
06.12.2012 00:36:27

Обажаю грибной суп-пюре и запеченный чеснок.А,вот,совместить их ,мысли не было никогда😀 очень интересно!👌 голосуюheartheartheartflower

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 02:02:54
Cheer Nika,

Вероника, огромное спасибо за голос)) очень приятно)))flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2012 21:21:27

Гибные, они такие ароматные! А зимой ещё и согревающие! Вкусно, Оленька!😀flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 02:02:20
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо))) так и естЬ)))😘😘

Светлана S
Светлана S
05.12.2012 16:56:10

Интересная идея с запеченым чесноком, понравился рецепт!!!👌👌👌 Теперь можно видеть кто и какую оценку поставил из пользователей. Класс!!!!😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
05.12.2012 15:59:01

Ароматный суп👌👌👌flower

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 01:59:57
Оксана Ч.,

Оксаночка, спасибки)))flowerflowerflower

tatyana
tatyana
05.12.2012 11:28:50

На такой супчик быстренько все сбегутся!!! Спасибо за рецепт! 5!!!flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
05.12.2012 14:02:33
tatyana,

Татьяна, спасибо большое)))😀😀😀

Показать еще комментарии