
Рисовая каша со сливами и мускатным орехом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сливы можно заменить яблоками, грушами или бананами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис100.0г
- крупные сливы7.0шт.
- молоко350.0мл
- мед жидкий2.0ч. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории384кКал16.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко вскипятить. - Шаг 1
Рис залить кипятком, поварить пару минут, затем воду слить (рис не промывать!). - Шаг 2
Залить рис горячим молоком и варить 12–15 минут на умеренном огне до готовности риса, в конце посолить. - Шаг 3
Сливы, удалив косточки, порезать дольками. - Шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить сливы, добавить мед, перемешать и слегка обжарить так, чтобы сливы не развалились. - Шаг 5
Кашу посыпать мускатным орехом и подавать с карамелизированными сливами.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


















Комментарии
1Вот уже несколько дней эта каша - хит №1 у меня на завтрак. Пробывала и с бананом. Но со сливами - пальчики оближешь!!!!!