
Тайский суп с зеленым карри
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Суп для любителей острой еды. Готовится очень быстро и мгновенно согревает в промозглый день.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное1ч. л.
- тайская зеленая карри-паста1ст. л.
- бульон500мл
- кокосовое молоко400мл
- рисовая лапша150г
- лайм1шт.
- лук репчатый1шт.
- паста лемонграсс1ст. л.
- морковь50г
- соевые бобы50г
- брокколи свежая50г
- зеленая капуста50г
- капуста пекинская50г
- лук красный50г
- перец чили1шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории371кКал15.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреть масло в большом сотейнике и обжарить рубленый лук в течение 5 мин. до мягкости.
- Шаг 1Помешивая, добавить зеленый карри и пасту из лимонной травы, половинку чили и готовить еще минуту.
- Шаг 2Залить бульоном и кокосовым молоком, довести до кипения.
- Шаг 3Добавить овощи и лапшу, варить на маленьком огне около 5 мин.
- Шаг 4Я люблю добавлять в суп кусочки вареной курицы. Сервировать оставшимся чили и долькой лайма.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем



















Комментарии
12Уважаемые пользователи! По техническим причинам неправильно указаны ингредиенты. Изначально было так: 1 ч.л. растительного масла 1 рубленная луковица 2- 4 ст. л. тайской зелёной карри-пасты (ориентируйтесь на свой вкус) 2 ст. л. пасты лемонграсс или свежую лемонграсс или лимонное сорго (за неимением можно использовать натёртый имбирь) 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный 500 мл бульона овощного или куриного 400 мл кокосового молока (не сливок!) 300 г смеси из нарезанных овощей (морковь тонкими лентами, соевые бобы (эдамаме) можно замороженные, соцветия и стебли брокколи, зелёная капуста и китайская, красный лук- всего понемногу) 150 г рисовой лапши 1 лайм
Такой супчик бесспорно согреет в холодный зимний день! 👌flowerflower А такое буйство красок обязательно поднимет настроение!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Класс, Леночек!!👌heart😘
Очень замечательно и ярко!!!!
Такая яркая и манящая шапочка из овощей у супа....мммм...ДОСТОЙНО!👌
Как же я хочу попробовать этот суп, обожаю тайскую кухню и люблю все острое...Мне одной ложечки пасты будет маловато, положила бы все 4pooh_lolpooh_lol. Как жаль, что у нас не купить кокосовое молоко😞. Я даже лемон грасс видела в продаже😱flowerflowerflower