Назад в СССР: Овощной торт

Назад в СССР: Овощной торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт нашла в небольшой брошюре рецептов за 70-е гг, лет 20 назад. Был у меня период, когда я была вегетарианкой, и надо было что-то вкусненькое готовить, вот и выискивала рецепты. Работая в фирме рядом с библиотекой, я постоянно там пропадала в обед, чтобы найти вегетарианские рецепты. Вот нашла такой замечательный рецепт, который прижился у меня на кухне. Естественно, что тогда я заправляла его только растительным маслом, но это менее вкусно. Моя компания его заказывает постоянно на общедружеские посиделки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы122г
    40.67% от дневной нормы
  • Калории1338кКал
    55.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отварить /запечь/ свеклу. Натереть на мелкой или крупной терке. Смешать майонез со сметаной и чесноком. Смешаем свеклу и майонезную смесь, соль, перец.
    Отварить /запечь/ свеклу. Натереть на мелкой или крупной терке. Смешать майонез со сметаной и чесноком. Смешаем свеклу и майонезную смесь, соль, перец.
  • Шаг 1 Чернослив обдадим кипятком и обсушим, мелко порежем. Морковь, яблоки натрем на мелкой терке, с яблок отожмем сок. Желательно чтобы морковь была сладкая сочная, а яблоки кисло-сладкие, тогда салат получиться вкусный. Орехи мелко порубить.
    Чернослив обдадим кипятком и обсушим, мелко порежем. Морковь, яблоки натрем на мелкой терке, с яблок отожмем сок. Желательно чтобы морковь была сладкая сочная, а яблоки кисло-сладкие, тогда салат получиться вкусный. Орехи мелко порубить.
  • Шаг 2 Собираем салат. На блюдо или в форму укладываем свеклу, сверху чернослив.
    Собираем салат. На блюдо или в форму укладываем свеклу, сверху чернослив.
  • Шаг 3 На чернослив слой сметаны. Далее мелко порубленные орехи. Сверху слой моркови. В морковь можно по желанию добавить растительное масло.
    На чернослив слой сметаны. Далее мелко порубленные орехи. Сверху слой моркови. В морковь можно по желанию добавить растительное масло.
  • Шаг 4 На морковь слой яблок. Покрыть смесью сметаны с майонезом и орехами. Поставить на 3 часа в холодильник.
    На морковь слой яблок. Покрыть смесью сметаны с майонезом и орехами. Поставить на 3 часа в холодильник.
  • Шаг 5 Вот и все, приятного аппетита!
    Вот и все, приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cheer Nika

     Ой,это по мне!pooh_lol Забираю вкусняшку😀heartheartheart

    • Ольга♥Ч

       Очень вкусно! 😀flower

      • Снежинка Татьяна

         Вкусняшка! По мне такое!😀👌

        • Сюрреалистичная

           Аннушка прекрасный у тебя тортик вышел)) фото очень-очень))

          • Катюша

             Анютка, какие фотографии пошаговые, не могла не заметить.. Шикарный рецепт и фото!!!!!!!! 👌flowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий