+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек

Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек
Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек
49193 ed4 square100
Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никого сегодня не удивить рецептом десерта "Тирамису". Этот десерт изначально употреблялся в первой половине дня на второй завтрак. Отсюда и название: "подними меня" или "вознеси меня". Так как первый завтрак у итальянцев - это чашечка крепкого ароматного кофе, "чтобы сердце открылось", т. е чтобы проснуться. А затем идёт уже второй завтрак с 10 до 11 утра, чтобы получить запас энергии. Тогда хорошо бы заказать себе порцию " Тирамису" и чашечку кофе. Существует много вариантов приготовления этого десерта. Но существует и обычный простой базовый рецепт, который знают все итальянские хозяйки. Они произносят его как формулу, как таблицу умножения. И для них это также просто и ясно как "дважды два четыре". На каждые 100 г маскарпоне идёт 1 яйцо и 1 столовая ложка сахара - так просто. Я пользуюсь этим рецептом как формулой, а если хочется "не классического" десерта, тогда вношу изменения.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г печенья "Савоярди"
500 г сливочного сыра Маскарпоне
5 яиц
5 столовых ложек сахара
200 мл крепкого кофе "эспрессо"
1 рюмочка коньяка (факультативно)
какао-порошок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала необходимо приготовить кофе. По возможности заварить в Мокке (кафетьере) и оставить до полного охлаждения. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния пышного крема - займет 20-30 минут. Смешать с "Маскарпоне" до однородной массы.
Для начала необходимо приготовить кофе. По возможности заварить в Мокке (кафетьере) и оставить до полного охлаждения. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния пышного крема - займет 20-30 минут. Смешать с "Маскарпоне" до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки со щепоткой соли до стойких пиков, тоже займёт минут 20 для взбивания. Смешать с творожно - желтковым кремом. Аккуратно вымешать деревянной ложкой плавными движениями снизу вверх в одном и том же направлении.Венчик для взвивания лучше помыть и обсушить после взбивания желтков, так белки будут лучше взбиваться.
Взбить белки со щепоткой соли до стойких пиков, тоже займёт минут 20 для взбивания. Смешать с творожно - желтковым кремом. Аккуратно вымешать деревянной ложкой плавными движениями снизу вверх в одном и том же направлении.Венчик для взвивания лучше помыть и обсушить после взбивания желтков, так белки будут лучше взбиваться.
На весь экран
шаг 3
Вымешиваем до пышной однородной массы.
Вымешиваем до пышной однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Выбираем удобную посуду прямоугольной или квадратной формы с высоким бортом. Если десерт предназначен для употребления взрослыми во второй половине дня, в кофе можно добавить коньяк. Обмакиваем печенье по одной штучке в кофе и выкладываем первый слой на дно формы. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем. Выкладываем также второй слой печенья и сверху оставшийся крем.
Выбираем удобную посуду прямоугольной или квадратной формы с высоким бортом. Если десерт предназначен для употребления взрослыми во второй половине дня, в кофе можно добавить коньяк. Обмакиваем печенье по одной штучке в кофе и выкладываем первый слой на дно формы. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем. Выкладываем также второй слой печенья и сверху оставшийся крем.
На весь экран
шаг 5
Верх десерта посыпать какао-порошком. Этот десерт должен быть хорошо охлаждённым. Можно приготовить за 12 часов и держать в холодильнике до момента употребления. Если же мало времени, тогда поставьте десерт в морозилку на пол часа, а затем переместите в холодильник. Приятного аппетита и приятного всем начала дня!
Верх десерта посыпать какао-порошком. Этот десерт должен быть хорошо охлаждённым. Можно приготовить за 12 часов и держать в холодильнике до момента употребления. Если же мало времени, тогда поставьте десерт в морозилку на пол часа, а затем переместите в холодильник. Приятного аппетита и приятного всем начала дня!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Marani
Marani
21.03.2016 20:50:06

Перед тем как впервые приготовить Тирамису перечитала несколько рецептов. Но наткнулась на ваш и он покорил меня своей простой формулой. Не надо ничего взвешивать, прикидывать, знаешь сколько у тебя маскарпоне - остальное просто. С тех пор только так и готовлю. Большое спасибо за рецепт!🌷

Светлана S
Светлана S
22.03.2016 15:31:53
Marani,

Спасибо за внимание к рецепту 💐

НаткаМ
НаткаМ
07.12.2014 22:58:26

Никогда не думала, что тирамису приготовить так просто! Спасибо за рецепт! Теперь в холодильнике всегда есть маскарпоне, а в шкафчике-савоярди 😍

Светлана S
Светлана S
08.12.2014 12:17:03
НаткаМ,

Спасибо, что заглянули. Готовьте на радость 😍🌸

НаткаМ
НаткаМ
08.12.2014 22:16:26
Светлана S,

Светлана, спасибо! Вот, жду пока кофе остынет😌Завтра доченьке 18, будет угощать однокурсников в академии😀

натахан
натахан
07.12.2012 02:00:48

рецепт очень понравился, забрала в КК..👍👍👍

Светлана S
Светлана S
07.12.2012 23:52:47
натахан,

Спасибо, мне очень приятно!!!!👍heartheartheart

Виктория
Виктория
06.12.2012 23:26:43

Вкуснота😋😋😋😋heartflowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
07.12.2012 21:47:11
Виктория,

Да, да вкусненько !!!😘😘flower

MuZa
MuZa
06.12.2012 23:21:10

Классика! Самый идеальный рецепт. Придерживаюсь всегда только его, а различные фруктовые добавки на признаю, разбивают вкус.👌

Светлана S
Светлана S
07.12.2012 20:50:22
MuZa,

Спасибо!! 👍Я тоже иногда экспериментирую с добавлением других ингридиентов, но этот всегда " со мной"👌👌👌

Показать еще комментарии