+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое с лепестками роз

Мороженое с лепестками роз
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обычно я делаю мороженое на одних сливках, но в этом рецепте оно должно получиться легким, поэтому добавлено еще молоко. Готовое мороженое можно посыпать фисташками.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
529
кКалл
22%
Белки7 г
Жиры29 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
225 г
4 горсти
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
987 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
860 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
554 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Вам также пригодится
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
285 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
479 ₽
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лепестки роз вместе с сахаром измельчить в блендере или порубить ножом.
Лепестки роз вместе с сахаром измельчить в блендере или порубить ножом.
На весь экран
шаг 2
Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, всыпать половину сахарно-розовой массы, перемешать и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара.
Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, всыпать половину сахарно-розовой массы, перемешать и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Оставшиеся розовые лепестки с сахаром соединить с желтками и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Оставшиеся розовые лепестки с сахаром соединить с желтками и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
На весь экран
шаг 4
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, ввести сахарно-желтковую смесь.
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, ввести сахарно-желтковую смесь.
На весь экран
шаг 5
Поставить кастрюлю обратно на медленный огонь и, не прекращая помешивать, прогревать, пока масса не заварится и не станет похожей на густой крем.
Поставить кастрюлю обратно на медленный огонь и, не прекращая помешивать, прогревать, пока масса не заварится и не станет похожей на густой крем.
На весь экран
шаг 6
Снять кастрюлю с огня и еще некоторое время продолжать перемешивать.
Снять кастрюлю с огня и еще некоторое время продолжать перемешивать.
На весь экран
шаг 7
Отправить мороженое в морозильник и периодически перемешивать, чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Отправить мороженое в морозильник и периодически перемешивать, чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
12.06.2015 14:47:47

Очень вкусное мороженное. Спасибо за прекрасный рецепт.

Фрося
Фрося
04.01.2013 12:51:59

Я НА ЭТОЙ ОСНОВЕ ПОСТАВИЛА СЧС МОРЖЕНОЕ-БРЮЛЛЕ. ПОСМОТРИМ,ЧТО ПОЛУЧИТСЯ. РЕЦЕПТ ЧУДЕСНЫЙ- ВОТ И ВДОХНОВИЛ!!!!!

Cheer Nika
Cheer Nika
10.12.2012 14:12:11

Ммммм..Это что-то волшебное! Голосуюpooh_lolheartflower

перейти к шагам