НАЗАД В СССР: БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ

НАЗАД В СССР: БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давайте вспомним, какие они были наши бутерброды с икрой! Это сейчас их накладывают в валованы или намазывают добрым слоем! А в те времена: у меня 2 воспоминания, нет даже 3. Помните мой наполеон, я говорила,что мама ездила в Вильнюс, так вот ездила она на свадьбу и с каким восторгом она рассказывала о том что старшая племянница такая умница,такая хозяйка - 1 баночку икры на 20 бутербродов размазала,я тогда подумала - я тоже хочу стать такой же хорошей хозяйкой (кажется это получилось!), потом мы у себя на работе в кинотеатре должны были организовать вечер ветеранов и нам выделили 2 баночки икры человек на 30-40! Вот так вот мы и украшали наши бутерброды! И еще - когда моя подруга сгребала с бутерброда икру, говоря о том, что любит есть не отдельные икринки, а ложкой - у меня все внутри кипело, я себя еле сдерживала!!!! Вот так мы ели этот деликатес, зато сейчас, конечно, отрываемся и едим конечно же на булочке с тоненьким слоем маслица и толстым слоем икры! И это здорово! Я буду очень рада, если вы улыбаетесь, читая мои воспоминания! Значит я правильно сделала, что вспомнила про них!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории88кКал
    3.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка на ломтик батона нанести слой масла, а потом икру - хотите как в СССР, а можно и  как сейчас толстый толстый слой икры! А давно-давно было именно так!!!!
    на ломтик батона нанести слой масла, а потом икру - хотите как в СССР, а можно и как сейчас толстый толстый слой икры! А давно-давно было именно так!!!!
Оценить519
0

Автор рецепта

ЧишаЧиша,автор рецепта
Меня зовут Наталья! Когда то лет 10 назад жизнь помогла расставить приоритеты и главное для меня это семья,работа да,но это способ зарабатывания денег,но не более,там я не фанатею теперь,хотя очень люблю свою бухгалтерию! У меня замечательный муж,мы вместе уже 29 лет и я не устала слушать его слова о любви ко мне и замечательная красавица-дочь!У меня есть увлечения: это конечно же кухня, раз я здесь,сад-цветы,овощи,все очень люблю выращивать, любоваться и делиться с друзьями,мои собаки-это отдельная песня,это моя радость и антидепрессанты!С радостью буду делиться с вами своими любимыми рецептами и с огромным удовольствием готовлю уже лет 5 по вашим рецептам,дорогие мои!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cheer Nika

     Дааа..Атрибут советской сладкой жизни-бутерброды с икрой красной,а лучше чернойpooh_lol Обожаю эти пережитки прошлого!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflower

    • Снежинка Татьяна

       Ох, как захотелось сразу...heart

      • не диетичная

         а я похвастаюсь у мамы на дальнем востоке братья и сёстры жили,так они нам маминому брату и сёстрам которые жили в Латвии присылали икру банками литровыми,красную рыбу кета,кедровые орехи,а мы им сгущёнку ,майонез провансаль..не знаю что ещё им посылали..кажется конфеты "коровка"так мама меня в детстве заставляля есть эту икру ложками мне запихивала😋(у меня было малокровие),а уже в классе 9ом я её распробовала,мы с подругой и всей нашей роднёй поехали на новоселье к тётке в Екабпилс,так вот там другая моя тётка научила как надо наслаждаться вкусом икры на тонкий ломтик хлеба слой маслица и толстый слой икры,икринка попадает на зуб и ты чувствуешь её сок...супер вкусно,ну и икра была отборная кетовая😕во как😀😀😀

        • Абигайль

           А я в советское время так делала: кружок хлеба, масло, кружок яйца, на желток - икра, а белок посыпался зеленым лучком. Красота и икры много не надо pooh_lol У вас такое разнообразие на бутербродах, надо сейчас так попробовать 👌👌👌

          • Натали М

             Наташик, такая же подачаpooh_lolна одну сторону икра, на другую кружок яйца pooh_lol👌

            Оставить комментарий