+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Русские заварные медовые пряники

Русские заварные медовые пряники
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если такое тесто прослоить кремом на основе сливочного сыра или яиц с сахаром, получится отличный бисквит.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
½ шт.
3 ст. л.
Основные
200 г
50 г
250 г
1 шт.
80 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
4 шт.
6 шт.
2 звездочки
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
240623 ed4 square150
221604 ed4 square150
221605 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Мед поместить в тяжелую кастрюлю и разогревать на медленном огне до появления первых пузырьков, затем огонь выключить.
Мед поместить в тяжелую кастрюлю и разогревать на медленном огне до появления первых пузырьков, затем огонь выключить.
На весь экран
шаг 3
Стручки кардамона раскрыть и вынуть зерна.
Стручки кардамона раскрыть и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 4
Бадьян, кардамон и гвоздику измельчить в кофемолке или блендере.
Бадьян, кардамон и гвоздику измельчить в кофемолке или блендере.
На весь экран
шаг 5
Ржаную муку соединить с измельченными специями, всыпать в горячий мед и перемешать, затем добавить корицу и соду и снова перемешать.
Ржаную муку соединить с измельченными специями, всыпать в горячий мед и перемешать, затем добавить корицу и соду и снова перемешать.
На весь экран
шаг 6
Всыпать 100 г пшеничной муки и еще раз перемешать.
Всыпать 100 г пшеничной муки и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Желток соединить со сметаной и молоком, добавить мусковадо и взбивать миксером до полного растворения сахара. Затем добавить полученную массу в медовое тесто, перемешать.
Желток соединить со сметаной и молоком, добавить мусковадо и взбивать миксером до полного растворения сахара. Затем добавить полученную массу в медовое тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся пшеничную муку всыпать в тесто и вымешать его.
Оставшуюся пшеничную муку всыпать в тесто и вымешать его.
На весь экран
шаг 9
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, равномерно распределить в ней тесто и отправить в разогретую духовку на 25–35 минут.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, равномерно распределить в ней тесто и отправить в разогретую духовку на 25–35 минут.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Фигурными формочками вырезать из готового пласта теста пряники.
Фигурными формочками вырезать из готового пласта теста пряники.
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
Вернуть пряники еще на 5 минут в духовку, чтобы у них подсушились и подрумянились бока.
Вернуть пряники еще на 5 минут в духовку, чтобы у них подсушились и подрумянились бока.
На весь экран
шаг 14
Из половинки лимона выжать 1–2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 1–2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 15
Приготовить глазурь, перемешав сахарную пудру с лимонным соком, и покрыть ею готовые пряники.
Приготовить глазурь, перемешав сахарную пудру с лимонным соком, и покрыть ею готовые пряники.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Irina Gore
Irina Gore
02.12.2016 17:25:11

Юлия или девчата, подскажите, тесто очень жидкое? Нельзя раскатать и нарезать кружками? Кто-то пробовал больше муки добавить? Хочется пряников в форме пряников (не кексов), а мед перевести зря не хочется :) Буду очень признательна за ответ!

Наталья
Наталья
13.02.2017 16:37:00
Irina Gore,

Ирина, тесто получается такое , что нарезать не выйдет! Тем более, оно очень липкое из-за мёда! Делайте всё по рецепту, не пожалеете! Очень вкусно!

Irina Gore
Irina Gore
13.02.2017 17:29:19
Наталья,

Спасибо, Наталья! Рада за ваш удачный опыт с пряниками :)

Наталья
Наталья
13.02.2017 16:34:35

Сделала всё, как написано в рецепте. Тесто получается не жидкое, по форме приходится разравнивать, т.к. оно само не растекается. От себя в тесто добавила изюм и совсем не пожалела! Пряники получились БЕЗУМНО вкусные! Фотоотчёт добавила!

Алёна
Алёна
02.04.2015 18:27:29

красиво!

LenusikS
LenusikS
27.03.2015 11:42:04

Пряники просто шикарные! Очень вкусные и ароматные! Сразу тесто выложила в силиконовые формы для кексов, тесто поднялось высоко, пропеклось отлично. Теперь все требуют пряников 😄 😄 😄 Спасибо за рецепт🌺🌺🌺

Влад Сасин
Влад Сасин
16.12.2012 21:46:44

просто супер сразу после передачи приготовил!!!Все домашние в восторге!!!!

Показать еще комментарии