Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

апельсиново-шоколадный десерт "Ва-банк"

апельсиново-шоколадный десерт "Ва-банк"
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
просто!!! и очень воздушно-апельсиново, и такой аромат...шоколад+апельсин+чуть ванили...ммммммммм, одна беда, почему-то быстро заканчивается)))) и еще в следующий раз нужно слои поменять местами.... так вкуснее))))) http://www.edimdoma.ru/photos/153996 -- это оно же, по идее))) НО в этот раз вместо вишни был апельсин, а вместо верхнего апельсинового курда -- соус сабайон (я про этот соус рассказывала вот здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/48813-nazad-v-sssr-olivie, когда готовила оливье) с желатином p.s. название "Va-bank"..... ну это вообще отдельная история))))) может быть как-нибудь в другой раз)))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

апельсин - 2 шт
черный шоколад - 100 г
желтки - 3 шт
сахар - по вкусу))), у меня было 100 - 120 г
ванильный сахар - 1 пакетик
желатин - 1 чайная ложка
апельсиновые цукаты ––- у меня сейчас апельсиновое настроение))))
количество ингредиентов для 6 таких порций, как на фото

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нижний слой - ганаш на апельсиновом соке сок 1 апельсина, доводим до кипения и снимаем с огня. Ломаем плитку шоколада и кладем его в сок. Когда шоколад растает..... ставим эту миску на ледяную баню и начинаем взбивать миксером. Внимательно!!!! на низкой скорости, потому как можно перевзбить, что у меня и было в мой самый первый раз... и тогда прийдется еще раз нагревать... а там получится или нет... –––– не знаю. Как только шоколад начнет чуть менять цвет (светлеть) и густеть ––- ВСЕ, СТОП. Выкладываем по формочкам наш ганаш. И ставим в холодильник
Нижний слой - ганаш на апельсиновом соке сок 1 апельсина, доводим до кипения и снимаем с огня. Ломаем плитку шоколада и кладем его в сок. Когда шоколад растает..... ставим эту миску на ледяную баню и начинаем взбивать миксером. Внимательно!!!! на низкой скорости, потому как можно перевзбить, что у меня и было в мой самый первый раз... и тогда прийдется еще раз нагревать... а там получится или нет... –––– не знаю. Как только шоколад начнет чуть менять цвет (светлеть) и густеть ––- ВСЕ, СТОП. Выкладываем по формочкам наш ганаш. И ставим в холодильник
На весь экран
шаг 2
Замачиваем желатин в кипятке и даем ему растопиться. Он нам нужен будет в конце приготовления сабайона
На весь экран
шаг 3
Верхний слой - основа слоя ––- соус сабайон (меня поразила универсальность этого соуса, берешь разные компоненты и получается совершенно разный вкус, для приготовления оливье я брала сливки, как-то сабайон делала на ананасовом сиропе)))). Сок второго апельсина доводим до кипения. В это время взбиваем желтки до белизны с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Как только желтки взбиты, начинаешь потихоньку вливать закипевший сок, постоянно помешивая!!!! чтобы желток не свернулся!!! Ставим кастрюльку на огонь и продолжаем постоянно взбивать венчиком, до тех пор пока не увидишь, что соус загустел. Добавляешь желатин и нужно хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 4
Даем остыть соусу, для верхнего слоя. Как только остыл до комнатной температуры можно раскладывать в формочки, главное чтобы он не был теплым ––- иначе ганаш потечет(((((. Ну вот собственно и все)))) писать дольше, чем делать)))) Украшаешь по своему усмотрению... у меня были цукаты))))) апельсиновые цукаты были приготовлены с добавлением тимьяна
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Олечка
Олечка
27.03.2013 19:36:36

Скажите, а кокой высоты должна быть формочка??? ( как новичку))) как на обычные кексики??? А то собралась делать , а не знаю какие брать))) ОЧЕНЬ красивый и уверенна что вкуснейший десертик получится.😍

вжик
вжик
29.03.2013 14:19:13
Олечка,

)))) по поводу формочек)))))) долго-долго искала нужные/желаемые))) по итогу --- коробочка из под йогурта --- отрезала дно, а стенки прикрыла - если есть ацетатная пленка - хорошо, если нет -- тогда плотный полиэтилен или "файлик" -- это чтобы лучше вытаскивать из формы
Удачных экспериментов!!!!

vitochka
vitochka
12.12.2012 23:51:29

Подождите!В ингридиентах вы указали только желтки...А в описании и белки тоже взбить...Уточните в каком месте у вас опечатка?😯

вжик
вжик
13.12.2012 11:16:46
vitochka,

Ох, да... извините опечатка... ЖЕЛТКИ везде!!!!... сейчас исправлю 😱

Cheer Nika
Cheer Nika
12.12.2012 23:24:50

Вкус праздника!😀👌heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.12.2012 21:30:17

Невероятно красиво и вкусно!!!!👌👌👌heart

Аня радуга
Аня радуга
12.12.2012 18:51:30

такой восхитительный десерт!!!😀flower

Показать еще комментарии