+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлычки из лосося и грибов (маринад с белым вином и шалфеем)

Шашлычки из лосося и грибов (маринад с белым вином и шалфеем)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусную рыбку готовила недавно)) да еще с грибочками)) в этом рецепте очень интересный маринад для рыбы на основе белого вина, тимьяна и шалфея)) ароматно очень)) а грибочки маринуются в соевом соусе и хорошо сочетаются с рыбкой))) Всем советую, правда очень вкусно и сочно и готовится просто))) за рецепт благодарю пользователя Brynglida с одного из кулинарных сайтов)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе лосося 400 - 500 г
шампиньоны 350 г
шалфей 7-10 листиков (или щедрая щепотка сушеного)
хорошая щепотка тимьяна
белый перец
белое вино 1/3 стакана
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок 1-2 зубчика
соевый соус 2 ст .л.
лимон для подачи
Для соуса:
сметана или сливки или крем-фреш 150 - 200 г
зелень свежая или сушеная (укроп, петрушка)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если грибы небольшие, оставляем их как есть. Крупные разрезаем напополам. Добавляем к ним соевый соус и оставляем мариноваться минут 20-30.
Если грибы небольшие, оставляем их как есть. Крупные разрезаем напополам. Добавляем к ним соевый соус и оставляем мариноваться минут 20-30.
На весь экран
шаг 2
Лосось нарезаем средними кусочками, мельчить не надо. Маринуем его тоже минут 30, смешав вино, рубленый шалфей, белый перец, тимьян, оливковое масло и соль.
Лосось нарезаем средними кусочками, мельчить не надо. Маринуем его тоже минут 30, смешав вино, рубленый шалфей, белый перец, тимьян, оливковое масло и соль.
На весь экран
шаг 3
На деревянные шпажки нанизываем по очереди кусочки рыбы и грибы. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20. В оригинале автор готовила их в режиме гриль, тогда их нужно периодически переворачивать и немного смазывать маринадом или маслом. Я готовила просто в режиме верх-низ, побоялась рыбу пересушить. В следующий раз попробую гриль.
На деревянные шпажки нанизываем по очереди кусочки рыбы и грибы. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20. В оригинале автор готовила их в режиме гриль, тогда их нужно периодически переворачивать и немного смазывать маринадом или маслом. Я готовила просто в режиме верх-низ, побоялась рыбу пересушить. В следующий раз попробую гриль.
На весь экран
шаг 4
С соусом, как мне кажется, возможны 2 варианта. 1. Можно подать холодный соус, смешав сметану с рубленой зеленью и добавив чеснок по вкусу. 2 Я решила сделать теплый соус, у меня муж так предпочитает. Для этого прогрела сметану-крем, у нас продается специальная для соусов - она не сворачивается при нагревании. В нее добавила по щепотке петрушки и укропа, чеснок не стала класть. Все по вкусу.
С соусом, как мне кажется, возможны 2 варианта. 1. Можно подать холодный соус, смешав сметану с рубленой зеленью и добавив чеснок по вкусу. 2 Я решила сделать теплый соус, у меня муж так предпочитает. Для этого прогрела сметану-крем, у нас продается специальная для соусов - она не сворачивается при нагревании. В нее добавила по щепотке петрушки и укропа, чеснок не стала класть. Все по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Подаем шашлычки с соусом и лимоном и гарниром по вкусу. У меня была овощная смесь из стручковой фасоли и перца. Приятного аппетита))
Подаем шашлычки с соусом и лимоном и гарниром по вкусу. У меня была овощная смесь из стручковой фасоли и перца. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.12.2012 00:32:47

Мурзя,я на рыбку пришла😋 да и осталась тут голосовать...pooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
19.12.2012 00:58:28
ТатьянаS,

Танечка, рада, что ты зашла на рыбку)) за голос огромное спасибо))😀😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.12.2012 21:51:54

Какие вкусненькие шашлычки!😀 отличная идея, Оленька!heart

Мурзик
Мурзик
19.12.2012 00:57:33
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, что заглянула ко мне на шашлычки))) рада тебе))😀

Чиша
Чиша
18.12.2012 21:22:19

Ооооо!Ты мне одно забытое блюдо напомнила,надо поворошить память и сделать тоже!!heart

Мурзик
Мурзик
19.12.2012 00:56:13
Чиша,

Наташенька, очень рада))) да, за огромным количеством рецептов иногда забываются старые и любимые)))

Cheer Nika
Cheer Nika
18.12.2012 18:31:48

Умопомрачительная рыбка!👌 👌👌 На новый год обязательно приготовлю😀heartheartheart

Мурзик
Мурзик
18.12.2012 20:06:46
Cheer Nika,

Вероника, спасибки)) рада, что тебе приглянулась рыбка))

Julia Z
Julia Z
18.12.2012 15:46:13

potrjaaasajsheee👌😘

Мурзик
Мурзик
18.12.2012 20:08:33
Julia Z,

Юлечка, большое спасибо за высокую оценку)))😀😀😀

Показать еще комментарии