
Шашлычки из лосося и грибов (маринад с белым вином и шалфеем)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусную рыбку готовила недавно)) да еще с грибочками)) в этом рецепте очень интересный маринад для рыбы на основе белого вина, тимьяна и шалфея)) ароматно очень)) а грибочки маринуются в соевом соусе и хорошо сочетаются с рыбкой))) Всем советую, правда очень вкусно и сочно и готовится просто))) за рецепт благодарю пользователя Brynglida с одного из кулинарных сайтов)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны350.0г
- тимьян1.0щепотка
- вино белое0.3стакан
- оливковое масло2.0ст. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- перец белыйпо вкусу
- лимоныпо вкусу
- соуспо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории474кКал19.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Если грибы небольшие, оставляем их как есть. Крупные разрезаем напополам. Добавляем к ним соевый соус и оставляем мариноваться минут 20-30. - Шаг 1
Лосось нарезаем средними кусочками, мельчить не надо. Маринуем его тоже минут 30, смешав вино, рубленый шалфей, белый перец, тимьян, оливковое масло и соль. - Шаг 2
На деревянные шпажки нанизываем по очереди кусочки рыбы и грибы. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20. В оригинале автор готовила их в режиме гриль, тогда их нужно периодически переворачивать и немного смазывать маринадом или маслом. Я готовила просто в режиме верх-низ, побоялась рыбу пересушить. В следующий раз попробую гриль. - Шаг 3
С соусом, как мне кажется, возможны 2 варианта. 1. Можно подать холодный соус, смешав сметану с рубленой зеленью и добавив чеснок по вкусу. 2 Я решила сделать теплый соус, у меня муж так предпочитает. Для этого прогрела сметану-крем, у нас продается специальная для соусов - она не сворачивается при нагревании. В нее добавила по щепотке петрушки и укропа, чеснок не стала класть. Все по вкусу. - Шаг 4
Подаем шашлычки с соусом и лимоном и гарниром по вкусу. У меня была овощная смесь из стручковой фасоли и перца. Приятного аппетита))
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам
















Комментарии
16Мурзя,я на рыбку пришла😋 да и осталась тут голосовать...pooh_lolpooh_lol
Какие вкусненькие шашлычки!😀 отличная идея, Оленька!heart
Ооооо!Ты мне одно забытое блюдо напомнила,надо поворошить память и сделать тоже!!heart
Умопомрачительная рыбка!👌 👌👌 На новый год обязательно приготовлю😀heartheartheart
potrjaaasajsheee👌😘