+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
30558
1
Реклама

Шашлычки из лосося и грибов (маринад с белым вином и шалфеем)

Шашлычки из лосося и грибов (маринад с белым вином и шалфеем)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусную рыбку готовила недавно)) да еще с грибочками)) в этом рецепте очень интересный маринад для рыбы на основе белого вина, тимьяна и шалфея)) ароматно очень)) а грибочки маринуются в соевом соусе и хорошо сочетаются с рыбкой))) Всем советую, правда очень вкусно и сочно и готовится просто))) за рецепт благодарю пользователя Brynglida с одного из кулинарных сайтов)
Ингредиенты

Филе лосося 400 - 500 г
шампиньоны 350 г
шалфей 7-10 листиков (или щедрая щепотка сушеного)
хорошая щепотка тимьяна
белый перец
белое вино 1/3 стакана
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок 1-2 зубчика
соевый соус 2 ст .л.
лимон для подачи
Для соуса:
сметана или сливки или крем-фреш 150 - 200 г
зелень свежая или сушеная (укроп, петрушка)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Если грибы небольшие, оставляем их как есть. Крупные разрезаем напополам. Добавляем к ним соевый соус и оставляем мариноваться минут 20-30.
Если грибы небольшие, оставляем их как есть. Крупные разрезаем напополам. Добавляем к ним соевый соус и оставляем мариноваться минут 20-30.
На весь экран
шаг 2/5
Лосось нарезаем средними кусочками, мельчить не надо. Маринуем его тоже минут 30, смешав вино, рубленый шалфей, белый перец, тимьян, оливковое масло и соль.
Лосось нарезаем средними кусочками, мельчить не надо. Маринуем его тоже минут 30, смешав вино, рубленый шалфей, белый перец, тимьян, оливковое масло и соль.
На весь экран
шаг 3/5
На деревянные шпажки нанизываем по очереди кусочки рыбы и грибы. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20. В оригинале автор готовила их в режиме гриль, тогда их нужно периодически переворачивать и немного смазывать маринадом или маслом. Я готовила просто в режиме верх-низ, побоялась рыбу пересушить. В следующий раз попробую гриль.
На деревянные шпажки нанизываем по очереди кусочки рыбы и грибы. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20. В оригинале автор готовила их в режиме гриль, тогда их нужно периодически переворачивать и немного смазывать маринадом или маслом. Я готовила просто в режиме верх-низ, побоялась рыбу пересушить. В следующий раз попробую гриль.
На весь экран
шаг 4/5
С соусом, как мне кажется, возможны 2 варианта. 1. Можно подать холодный соус, смешав сметану с рубленой зеленью и добавив чеснок по вкусу. 2 Я решила сделать теплый соус, у меня муж так предпочитает. Для этого прогрела сметану-крем, у нас продается специальная для соусов - она не сворачивается при нагревании. В нее добавила по щепотке петрушки и укропа, чеснок не стала класть. Все по вкусу.
С соусом, как мне кажется, возможны 2 варианта. 1. Можно подать холодный соус, смешав сметану с рубленой зеленью и добавив чеснок по вкусу. 2 Я решила сделать теплый соус, у меня муж так предпочитает. Для этого прогрела сметану-крем, у нас продается специальная для соусов - она не сворачивается при нагревании. В нее добавила по щепотке петрушки и укропа, чеснок не стала класть. Все по вкусу.
На весь экран
шаг 5/5
Подаем шашлычки с соусом и лимоном и гарниром по вкусу. У меня была овощная смесь из стручковой фасоли и перца. Приятного аппетита))
Подаем шашлычки с соусом и лимоном и гарниром по вкусу. У меня была овощная смесь из стручковой фасоли и перца. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Мурзя,я на рыбку пришла😋 да и осталась тут голосовать...pooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, рада, что ты зашла на рыбку)) за голос огромное спасибо))😀😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какие вкусненькие шашлычки!😀 отличная идея, Оленька!heart

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, что заглянула ко мне на шашлычки))) рада тебе))😀

Чиша
Чиша
7 лет назад

Ооооо!Ты мне одно забытое блюдо напомнила,надо поворошить память и сделать тоже!!heart

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Чиша,

Наташенька, очень рада))) да, за огромным количеством рецептов иногда забываются старые и любимые)))

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Умопомрачительная рыбка!👌 👌👌 На новый год обязательно приготовлю😀heartheartheart

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Cheer Nika,

Вероника, спасибки)) рада, что тебе приглянулась рыбка))

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

potrjaaasajsheee👌😘

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Julia Z,

Юлечка, большое спасибо за высокую оценку)))😀😀😀

Показать еще комментарии